|
|
29.04.2011, 10:28
|
|
Элита
|
"Улыбка Мона Лизы" с Робертс,2003г. Картина о привилегированном колледже в Англии для девушек, действие происходить в конце 50 годов прошлого века. Мне было забавно и интересно смотреть, как готовят "профессиональных" жен для английской элиты. Робертс бледновата в фильме, проходная роль для нее, не больше.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 10:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
Посмотрела комедию с молодым Деппом "Бенни и Джун".
[...]
Фильм лирично-комический, хороших смешных моментов много. Мимика Деппа - это что-то!
|
очень люблю этот фильм
Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
спасибо, что рассказали про "Завтрак на Плутоне". а то до этого я думала, что он про космос и мысли не возникало его посмотреть 
|

и как вам - понравился?
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 10:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marino4ka
|
естессно
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:48
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Японский Бох
посмотрела старенький "Дон Жуан Де Марко" с Марлоном Брандо и Деппом. Жемчужина,а не фильм! ПЭрсик! 
|
просто ой как обожаю 
я посмотрела мини-сериал "Отец-одиночка"...всего 4 серии  с Дэвидом Теннантом  в главной роли 
понравилось очень... история о мужчине, который после внезапной смерти его спутницы жизни остался один с практически 5-ю детьми (там сложно детей считать - трое общих детей и у каждого по ребёнку от первого брака)... очень человечный фильм
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 21:33
|
|
Элита
|
Тоже посмотрела "Високосный год", ну ирландские пейзажи и Мэтью Гуд актеры как-то скрасили идеальную глупость сценария. Правда, кое-где всё же не выдержала и прокрутила.
Еще посмотрела "Кино про кино" (2002) - несложный, но довольно приятный, непошлый и забавный фильм о трудовых буднях съемочной группы (Любшин, Лаврова, Стеблов, Николаев, Бондарчук, Кортнев, Сутулова). Я люблю фильмы о съемках.
И "Царь Эдип" Пазолини - видела когда-то по телевизору очень впечатливший отрывок и давно хотела посмотреть целиком. Совершенно гениальное кино.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 21:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
"Царь Эдип" Пазолини - видела когда-то по телевизору очень впечатливший отрывок и давно хотела посмотреть целиком. Совершенно гениальное кино.
|
тоже очень понравился в своё время
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 19:34
|
|
Наш человек
|
Посмотрела "Солнце ацтеков", оно же "В июле" - немецкое молодежное кино про любовь. Очень миленько. 2000 год выпуска студенчество мне напомнил. Мориц Бляйбтрой, опять-таки.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:48
|
|
ripe with decay
|
Насмотрела всякого кино:
Хорошую правильную драму "Мальчишка Уинслоу" Дэвида Мэмета, снятую по пьесе, соответственно ограничен круг действующих лиц и мест дейстивия, в общем, почти все происходит в доме Уинслоу или там же в саду.
В фильме описывается реальный случай, который произошел в Англии в 1911 - 14-летнегосына очень приличных родителей обвинили в воровстве и отчислили с позором из военно-морского училища. Семья не смирилась с этим и начала борьбу за то, чтобы королевский суд заново рассмотрел это дело, а для этого надо было заставить Парламент назначить слушания. Семье все это далось нелегко.
Любителям судебных драм смотреть не стоит торопиться, т.к. "только песня совсем не о том". Скорее об отношениях - членов семьи Уинслоу между собой, с окружающим миром и о их готовности идти до конца, чтобы "вернуть честь". Старшая дочь - феминистка ближе к 30ти отказывается от брака с офицером, дежурит на парламентских слушаниях, читает специальные документы. В нее давно, преданно и безнадежно, но не без перспектив жениться, влюблен близкий друг семьи. А еще есть адвокат мальчика, красивый как Апполлон, член парламента, темная лошадка. Тут автору не удалось избежать своеобразной "Гордорсти и предубеждения".
Я же некоторое время пыталась понять, почему столь любимый многими фильм, правильный, красивый, хорошо сделанный, с прекраснвыми актерскими работами, у меня оставил чувство какого-то раздражения. Нет, дело даже не в открытом финале, не в том, что никаких важных событий нам не показывают, они остаются за кадром, а герои-свидетели задним числом рассказывают, тем кто отсутствовал. Скорее предсказуемостью, буквально каждый следующий кадр, событие оказывались совершенно предугаданы. Ага, думала я, сейчас он войдет и скажет то-то и то-то и т.п. А еще этот ясноглазый отрок раздражал своей непробиваемостью.
Но вообще рекомендую к просмотру, интересны мнения.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 00:01
|
|
ripe with decay
|
Наконец-то осиила "Грустного Валентина\Валентинку", что-то даже не знаю, как лучше перевести. Короткая история одной молодой семьи, не в плане хронометража, тут как обычно под 2 часа, а времени существования.
Печальный фильм, с какими-то очень натуралистичными сценами, пробирающими до глубин внутренностей так, что хотелось закричать "Остановите это!". (Расчлененки нет.)
Да камера пьяного оператора в фильме вполне уместна, я ее даже выдержала, хотя чего мне это стоило - месяцев двух-трех на сборы дсмотреть. Насчет номинации Уильямс на Оскар - ну не знаю, а вообще, сыграно отлично,
Бонусомк свадьбе Кейт и Уильяма, посмотрела "Молодую Викторию", оно конечно не скучно, но как-то сумбурно. Наряды красивые, английские парки тоже. Больше сказать и нечего.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от drugova
Но вообще рекомендую к просмотру, интересны мнения.
|
Я смотрела, но с мнением сложно, потому что он как-то стерся из памяти, хотя вроде не так давно смотрела. Лиц, кроме Нортема, вообще не помню, к примеру. В общем, там все вроде правильно разыграно, но как-то без души, что ли.
Цитировать ·
|