☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 3796 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 15:39   #37951
Lily
Элита

Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления доченьке!

ДЕвушки, подскажите..чего-то мы замучались с выбором коляски) будем покупать 2- одну в поездки, другую поосновательней. вот и не знаю с какого края за них хвататься. помню, чтоб обсуждали, но по теме порыскала и не нашла.
Lily is offline  
Старый 28.02.2011, 15:52
ответ для sasa35 , на сообщение « Это девульки, вас избаловали! В наши... »
_Felis_
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Это девульки, вас избаловали! В наши времени в школе была строго школьная форма (в кино, наверноею. видели коричневые платьица с фартучком?), джинсы считались неприличной одеждой!
И вообще, жвачку и фломастеры нам дарили итальянские делегации! А в магазах были только ужасные советские!
Не только видели, но и носли аж до 8-го класса, а потом перешли на форму для старшеклассниц, голубую такую с юбкой, пиджаком и жилетом.

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16 ч.40 мин. Вес 3700, рост 53 см.

1 месяц 4100, 54 см.
2 месяца 5070, 56 см.
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.
15 месяцев 8800, 80 см.
18 месяцев 9500, 80 см.
_Felis_ is offline  
Старый 28.02.2011, 16:20   #37953
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Он прописал обычное "бабушкино"средство спиртовой левомицитин. муж сейчас ему позвонил и сказал,как педиатр прокомментировала по поводу спирта и соседства с мозгом...лор сказал,посмотрите по реакции ребенка...если будет мучится,пропишу более сильный и опасный антибиотик(токсичный). я че-то вообще в ауте. муж заставляет капать и орет на меня. что я тяну время...а я просто в ступор впала и переживаю опять и реву. и не знаю,как быть...ждать четверга или капать.......я боюсь навредить,но запускать и тянуть тоже плохо(((
Юля,
я не знакома с антибиотиками. Если это бабушкино средство, то не капай! А беги к другому врачу услышать еще одно мнение!
sasa35 is offline  
Старый 28.02.2011, 16:23   #37954
sasa35
Элита

Юля,
я набрала твой антибиотик в гугле.
Вот что получилось:
Фармакологические свойства: Действующим веществом препарата является хлорамфеникол – антибиотик широкого спектра действия, обладающий высокой антибактериальной активностью в отношении возбудителя раневой инфекции и различных форм гнойно-воспалительных процессов. Хлорамфеникол – бактериостатический антибиотик, нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке (обладая хорошей липофильностью, проникает через клеточную мембрану бактерий и обратно связывается с субъединицей 5OS бактериальных рибосом, в которых задерживается перемещение аминокислот к растущим пептидным цепям, что ведет к нарушению синтеза белка). Активен в отношении большинства штаммов грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, устойчивых к пенициллину, тетрациклинам, сульфаниламидам. Способствует очищению и заживлению ожоговых ран и трофических язв, ускоряет эпителизацию.

Показания к применению: Бактериальные инфекции кожи, вызванные чувствительными микроорганизмами, в т.ч. инфицированные ожоги (поверхностные и отграниченные глубокие), пролежни, трофические язвы, раны, фурункулы.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, беременность и лактация, угнетение костномозгового кроветворения, острая интермиттирующая порфирия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печеночная, почечная недостаточность, заболевания кожи (грибковые заболевания, псориаз, экзема). С осторожностью – период новорожденности, (до 4 нед.) и ранний детский возраст, проводимое ранее лечение цитостатическими препаратами или лучевая терапия.

Запрещения на грудничков нет. Даже новорожденным можно. По описанию адекватное средство в данном случае. "С осторожностью" - это и есть "посмотреть по реакции", но если бы были очень плохие показатели по малышам, то его бы запретили для детского раннего возраста.
sasa35 is offline  
Старый 28.02.2011, 16:24
ответ для _Felis_ , на сообщение « Не только видели, но и носли аж до 8-го... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Это девульки, вас избаловали! В наши времени в школе была строго школьная форма (в кино, наверноею. видели коричневые платьица с фартучком?), джинсы считались неприличной одеждой!
И вообще, жвачку и фломастеры нам дарили итальянские делегации! А в магазах были только ужасные советские!
про кино ты здорово повеселила, я до 3 класса ходила в форме, потом не помню когда перестали ее носить. А как мне ннравились белые переднички я будучи еще дошколенком смотрела на девочек 1 сентября и мечтала пойти в школу
а еще очень хотела в пионеры, но уже не взяли ...91 пришел
Цитата:
У меня у брата дочка младшая родилась в начале 90-х. Зачали до кризисаю
А тут талоны на еду.
Детское питание (баночки) только по рецептам. И надо было найти, где было.
Мы с женой брата рецепты подделывали. Достали бланки, заполняли, а печать подкопирку акккуратно перерисовывали.
А еще брат на кухне держал куриц. Чтобы яички детям были.
И мысо иногда.
А в Купчино у соседей на балконе коза жила. Они ее во двор гулять водили. Она их детям молочко давала.

А очередь чтобы масло-мясо по талонам получить, надо было у магазов в 5 утра занимать. И бабушки ходили. Утром часов с 7 утра у всех универсамов очередь из старушек была. Чтобы просто зайти днем в магаз, полчаса-час в очереди отстоять надо было. Я пару раз в обморок в этих очередях грохалась.
Люди за пельмени в пачках дрались. И за куриц.
А вечером в пустых магазинах скучабщие пролдавщицы ждали окончания рабочего дня.
Куча людей работу потеряли.
Вот тогда-то многим моим одноклассникам пришлось не по дискотекам бегать, а идти работать. Потому что у нас у всех был итальянский язык, который очень кормил в 90е. У меня, к счастью, такой проблемы не было - зарабатывала только на себя. А подругам некоторым пришлось мам-пап и бабушек-дедушек несколько лет содержать.
ты имеешь в виду, что знание языка кормило или именно знание итальянского? а почему кстати??
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 28.02.2011, 16:25   #37956
sasa35
Элита

И еще в другом месте:

Особые указания: При приеме внутрь необходимо регулярно проводить контроль картины периферической крови. При лечении трещин сосков у кормящих матерей не требуется прекращения грудного вскармливания новорожденных.

то есть, даже при кормлении можно. Так что не думаю, что страшно
sasa35 is offline  
Старый 28.02.2011, 16:27   #37957
Выбражуля
Активный участник

Позвонила педиатр,созвонилась с лором нашим из 21века(он зав.отделением и тоже раньше работал в педиатричке), он запретил капать на спирту эти капли,сказал,они разъедят бар.перепонку и все попадетв мозг(как и педиатр сказала). сказал,можем капать под нашу ответственность.
Муж нашел друга лора.поедем завтра к нему в мариинскую больницу,он посмотрит и скажет,куда обратиться....ну хоть так. будем искать!
Выбражуля is offline  
Старый 28.02.2011, 16:27   #37958
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
ты имеешь в виду, что знание языка кормило или именно знание итальянского? а почему кстати??
Да, сразу после школы многие пошли в переводчики. Итальянцы тогда хорошо платили, в некоторых фирмах по 50 долларов в день.
Многие мои подруги тогда не квартиры заработали, стоили-то мало квартиры.
А я в универе училась, немного жалею сейчас. что отказалась тогда от контракте в Сибири. Зато диплом нормальный получила.
sasa35 is offline  
Старый 28.02.2011, 16:31   #37959
Выбражуля
Активный участник

Поль,мне педиатр тоже самое про это лекарство рассказала,но сказала,что барабанная перепонка грудничка не выдержит,учитывая,что она у нас только заживает,она же прорвалась из-за палочки. Капать не буду. послушаю еще врачей. покапаю пока фаги, они,в любом случае,хуже не сделают.
Выбражуля is offline  
Старый 28.02.2011, 16:34   #37960
sasa35
Элита

Поискала ваш левомецитин на тему "отит":

http://forum.exler.ru/arc/index.php?...#entry19763419
У дочки (3 г. 8 м.) начался насморк 1,5 недели назад и до сих пор не проходит (к сожалению, заразила и младшего, которому сейчас месяц).
Вчера утром дочь пожаловалась на то, что в ухе стучит и гудит, потом вроде прошло. Сегодня показали дочь ЛОРу, он увидел какие-то пленки в ухе и прописал капать спиртовой р-р левомицетина 0, 25 %. Я один раз капала, а потом почитала противопоказания, напугалась и больше решила не капать. Чем его можно заменить?

Его капают даже новорожденным в глаза. У всех лекарств есть противопоказания. Это всего навсего местное лечение.
Есть другие препараты, но они тоже содержать антибиотики.

И далее

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=64586&iq=15
Спиртовой раствор в уши. Капать-не капать?

Лор диагностировала двусторонний отит как результат недолеченного гнойного синусита, сделала блокаду и назначила в рамках комплекса лечения капать левомицитиновый спиртовой раствор 1% в ушки. Пока искали этот спирт, в четырех аптеках поразились такому назначению, говорят ни в коем случае такое КАПАТЬ нельзя маленьким детям, разве что жгутики пропитанные им вставлять. Теперь вот сижу и не знаю: капать-не капать? Вставлять не вставлять?

Юля,
вопрос сложный. Я прочитала сейчас десяток описаний лекарства. И они разные! Вообще не понимаю, как такое возможно! Где-то пишут, что только с гоад можно, где-то - что и грудничкам (если осторожно)

Лучше еще к одному специалисту сходите.
sasa35 is offline