|
|
30.06.2009, 00:40
|
|
Небожитель
|
Радость, какая красота! Очень люблю такие гвоздички. Расскажите, пожалуйста, многолетние или одногодки? как размножаются? как ухаживать?когда сажать?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 00:44
|
|
Небожитель
|
Только вернулась с грядки. Клумба наша приобретает все более обжитой вид. Когда клумба начала оживать, подтянулись соседи с саженцами. Скоро будет красота.
Собирала бычки (( никуда не деться от этого но радует, что не совсем поросюшки живут.
Сажаю многолетнюю мелочь, купленную на ДО. Очень хочу большие садовые ромашки и пионы
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 03:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
У меня гвоздики турецкие зацвели - все разные. Вообще-то, теперь я ассорти по цвету не люблю. Но эти семена в прошлом году купила...

|
Какая красота!
Мне тоже отдали в прошлом году такие гвоздики корнями  , тогда не цвели, а в этом году всеми цветами радуги радуют, красота!
Цитата:
Сообщение от Noa
Только вернулась с грядки. Клумба наша приобретает все более обжитой вид. Когда клумба начала оживать, подтянулись соседи с саженцами. Скоро будет красота.
Собирала бычки (( никуда не деться от этого но радует, что не совсем поросюшки живут.
Сажаю многолетнюю мелочь, купленную на ДО. Очень хочу большие садовые ромашки и пионы
|
Заберите у меня ромашку  А то она у меня с двух сторон клумбы повылезала  , хочу прополоть, а жалко  Правда её немного
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 06:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Радость, какая красота! Очень люблю такие гвоздички. Расскажите, пожалуйста, многолетние или одногодки? как размножаются? как ухаживать?когда сажать?
|
Именно эта - гвоздика турецкая - двулетнее растение. Их как раз сеют не весной или осенью, а сейчас - в июне/июле на рассаду. В августе высаживают на постоянное место. Зацветут в следующем году. Потом по идее распространяются самосевом на том месте , где их посадили.
Наверное, можно у кого-то сейчас взять взрослое растение - пересадить.
Если хотите - и мобильны - подъезжайте ко мне, я Вам откопаю пару кустов. Проведем эксперимент.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 06:32
|
|
Элита
|
Девочки я тоже мечтаю о пионах. и о белых дельфиниумах.  Если что - свистните...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 07:08
|
|
Элита
|
Да, забыла поделиться. Провожу эксперимент по укоренению черенков кустарников. Прочитала в журнале, что самое время -июнь/июль. Идея: вырастить кустарник из веточки. Берете молодую веточку (см 12) понравившегося кустарника. Обрываете нижние листочки, оставляете только пару/тройку верхних. Сажаете в контейнер с влажным грунтом, в котором земля с песком пополам перемешаны. Можно песка чуть больше. Накрываете все герметично полиэтиленовым пакетом и ждете 3-4 недели. Росток должен пустить корни - после этого высадить в открытый грунт. Хорошо еще купить пакетик корневина и обработать черенок перед посадкой в контейнер. Там написано как.
В общем, я укореняю несколько спирей и пару шиповников, которые присмотрела в соседних дворах.
Результат сообщу.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 10:49
|
|
Небожитель
|
Посоветуйте опытные садоводы!
Я хочу из семян посадить многолетники. Какой план действий? Если я сейчас выращу на окне рассаду до 5-10 см и в августе посажу в открытый грунт - померзнет?
Или надо дождаться весны и те же действия осуществить весной?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 11:07
|
|
Элита
|
Сейчас не самое подходящее время для посева,только двулетники еще можно.А лучше сеять по весне.Я так много вырастила цветов многолетних для сада-ромашки,дельфиниумы.В конце лета могу поделиться чем-нибудь.А кустики черенковать я тоже пытаюсь....У меня шикарная желтолистная бузина выросла(от соседки загородилась).Вот настригла черенков,буду следить,как укоренятся.Вот такая хоста у меня выросла.
|
30.06.2009, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а чем-нибудь землю удобряете??? Что-то у меня она совсем неблагородная ... растут хорошо, лишь сорняки ...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 11:52
|
|
Небожитель
|
Хоста шикарная! А мне обещают привезти с белыми прожилками. Ее ради листвы сажают? Она не цветет?
|
|
Цитировать ·
|