|
|
22.10.2010, 11:58
|
|
Элита
|
Девушки, а у кого есть опыт выращивания гибиков из черенков, наломанных в теплых краях? Мне свекровь из Греции веточек привезла, стоят сейчас, корешки проклюнулись, растут, но я боюсь, что они не приживутся. Какова по опыту приживаемость таких гибискусов?
ОФФ. Бугульгумка, у меня случайно лишний желтый махровый гибик образовался. Если нужно - велком в личку
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а любой гибискус может вырасти в дерево, или только определенные сорта?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 14:52
|
|
Элита
|
У меня деревом растет только "бабушкин" гибискус, остальные небольшими кустиками.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нелка
Девушки, а у кого есть опыт выращивания гибиков из черенков, наломанных в теплых краях? Мне свекровь из Греции веточек привезла, стоят сейчас, корешки проклюнулись, растут, но я боюсь, что они не приживутся. Какова по опыту приживаемость таких гибискусов?
|
Если черенки относятся к виду китайская роза, то почему и нет, если нормально акклиматизируется, а если это другой вид, например, г. сирийский, то может не сложится..
Цитировать ·
|
22.10.2010, 17:28
|
|
Мега-элита
|
спрашивала у продавца именно китайскую розу, но есть подозрение, то будет все-таки кустик...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Okeana
спрашивала у продавца именно китайскую розу, но есть подозрение, то будет все-таки кустик...
|
У нас в магазинах продается только китайская роза, остальные виды гибискусов не подходят для комнатного цветоводства.
Так что какого бы цвета она ни была, "бабушкина" просто красная или сортовая разноцветная - это всё-равно китайская роза.
Другое дело, что сортовые попадаются более компактные. А ещё они после покупки, примерно, год медленно растут, поскольку их пичкают ингибиторами для пущей компактности.
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Cora
Спрей называется End All II фирмы Safer's, до сих пор стоит чистый,но море бутонов то осыпалось вот доцветают последние 3 цветка, а те что должны цвести после тютю благодаря клещикам; если не найдете этот спрей ищите просто что то что содержит Соли Калия жирных кислот 0,1% и Пиретрины (или Пайретрины 0.01%), написано что убивает все стадии- и личинки и яйца и взрослых насекомых. И пахнет приятно как цитрусовыми. Лучше на контакте убивать их, т.к. эта тварь ночная я где-то в 11 вечера включаю свет и брызгаю чтобы текло с него. А днем он скорее всего сползает с цветка и прячется где то, но личинки и яйца можно побрызгать и днем, они моментально делаются сухие и черные.
|
А где Вам удалось раздобыть такое чудо средство?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 08:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natakochanova
А где Вам удалось раздобыть такое чудо средство?
|
Дык в магазине ближайшем, я в канаде живу, если сильно надо давайте адрес пришлю вам презент на новый год, но не уверена насчет таможни, вы узнайте пройдет или нет и дайте знать если надо; Вы еще по интернету посмотрите может кто торгует таким, может где то в европе оттуда проще с таможней будет
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 11:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cora
Дык в магазине ближайшем, я в канаде живу, если сильно надо давайте адрес пришлю вам презент на новый год, но не уверена насчет таможни, вы узнайте пройдет или нет и дайте знать если надо; Вы еще по интернету посмотрите может кто торгует таким, может где то в европе оттуда проще с таможней будет
|
забавно,  паразиты насекомые атакуют по всему свету без границ и таможни
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 11:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нелка
ОФФ. Бугульгумка, у меня случайно лишний желтый махровый гибик образовался. Если нужно - велком в личку 
|
если не возьмут, я бы взяла
|
|
Цитировать ·
|