Еще одна тема про музеи - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
правильно 161 47.08%
неправильно 165 48.25%
другое 16 4.68%
Голосовавшие: 342. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 15:47
ответ для Стекло , на сообщение « Это гибельный путь - т.к. то что, не... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Это гибельный путь - т.к. то что, не НУЖНО СЕЙЧАС, будет востребовано ПОТОМ. МУЗЕИ и нужны для сохранения культуры
Ваше утверждение по сути эквивалентно следующему: сейчас ЭТО не нужно, но поскольку может быть ЭТО понадобится будущим поколениям, то мы будем поддерживать ЭТО за счет денег тех людей, которым ЭТО не нужно. Подобная позиция плоха по следующим причинам:
1. У нас нет возможности предсказать, будет ли ЭТО нужно следующим поколениям. Вполне вероятна ситуация, что мы потратиим деньги впустую, а ЭТО так никогда никому и не понадобится.
2. Подобная позиция приводит к тому, что все большее и большее количество предметов объявляется искусством, после чего в отношении этих предметов требуют тех же "прав" на выставление за чужие деньги. В отношении же несогласных стабильно выдвигаются аргументы из серии "Вы не понимаете современного искусства! Вы, наверное, серый и необразованный человек." Проиллюстрирую это утверждение лишь одним примером:
Цитата:
Сил Флайовер получил главный приз в 30 тысяч фунтов от фонда Пола Хамлина как одну из наград, выдаваемых фондом в целях творческого развития художников.

Что он сотворил?

Черный полиэтиленовый мешок, наполненный воздухом.

Когда это "произведение искусства" демонстрировалось на выставке в Ковентри, каждый вечер рядом с ним оставляли записку для уборщиков, чтобы они не выбросили мешок вместе с остальным мусором. (Декабрь 2002)
Замечу отдельно, что я не имею ничего против современного искусства, даже в таких его экстравагантных проявлениях. Я не хочу запрещать людям выставлять в музеях полиэтиленовые пакеты. Я просто не хочу это оплачивать из своих налогов.

3. Подобная позиция легко распространяется не только на произведения искусства, но и на что угодно другое. В конце концов, решение, нужно что-то финансировать, все равно принимается, но если в моей парадигме, это решение принимают люди в отношении своих денег, то в предлагаемой Вами -- это решение принимает чиновник, распоряжаясь чужими деньгами. Это создает простор для большой коррупции.

Цитата:
Напомню, про Ренуара, Ван Гога, Матисса
Да-да, напомните мне, пожалуйста про Ван Гога. То, что он не продал при жизни ни одной картины, почему-то не мешает нам сейчас наблюдать их. Может быть, дело все-таки не в государственном финансировании?
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 15:50   #372
ЮСА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тут даже не надо считать, я повторю в стописятпервый раз, что это факт - скидка для граждан России.

Так понятно, что скидка для нас, а не накрутка для них. Просто топик заводился как раз из за субъективности восприятия этой разницы в ценах.

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 15:56   #373
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Т.е. Вы имеете в виду не национальность все-таки, а гражданство, просто называете его "национальностью"

Не могла поверить, что в каком-то музее русских, как нацию, выделили в отдельную категорию.

Я боюсь, что музей устал бы перечислять все страны Мира, поэтому ограничился одним словом "иностранцы". Смысл не меняется....
Старый 22.05.2009, 15:56
ответ для Болибумпа , на сообщение « Еще одна тема про музеи »
vlv
Привет из танка :)

С последним постом Strossmayer я во многом согласна, но есть несколько оговорок.

Например, краеведческие музеи. В них не ходят не потому, что они не нужны, а потому, что либо многие в них уже сходили (обычно школьников туда привозят в обязательном порядке стройными рядами, после чего выросшему школьнику уже незачем туда опять идти ), либо низкий культурный уровень населения. Но разве это повод закрывать такой музей, в котором хранится история местности?

То же можно сказать о многих маленьких музеях. Нельзя всех под одну гребенку.

А современное искусство - отдельный разговор
vlv is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 15:59   #375
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Монамурочка Посмотреть сообщение
Иностранцы вообще не возмущаются (нормальные), но удивляются.
Да, они не так воспитаны. Недоумение своё мне показывали только друзья и родственники. Жаловаться никто не будет, просто больше не поедут.
Не понять им русского "дорогого" гостеприимства. И дело не в деньгах, а в отношении....
Старый 22.05.2009, 16:00   #376
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Я просто не хочу это оплачивать из своих налогов.

. Может быть, дело все-таки не в государственном финансировании?
Не хотеть - Ваше право.
Дело очень во многом, финансирование - на первом месте.

Цитата:
Музей - это только отчасти "парк развлечений", с другой стороны он харанит достижения культуры,
На самом деле, это, практически, единственная его функция. На 90 процентов - хранение.

Цитата:
Существует только один способ, как можно определить нужность музея. Если в музей ходят люди и они согласны платить за это деньги, значит, музей нужен..
Вульгhаный материализм.
Нужность музея лежит в иных сферах, но вся прелесть в том, что думать может каждый что угодно по этому поводу.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:05
ответ для Strossmayer , на сообщение « Существует только один способ, как... »
Ярмарка
Элита

Цитата:
Если в музее людей нет (или они отказываются платить достаточно денег для поддержания функционирования музея), значит, он оказывает невостребованную услугу.
А что, музеи теперь относятся к сфере услуг?
Ярмарка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:05
ответ для GALASSIA , на сообщение « Да, они не так воспитаны. Недоумение... »
Монамурочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Да, они не так воспитаны. Недоумение своё мне показывали только друзья и родственники. Жаловаться никто не будет, просто больше не поедут.
Не понять им русского "дорогого" гостеприимства. И дело не в деньгах, а в отношении....
К сожалению больше не поедут,любителей экстрима не так много - " Приезжайте к нам на Колыму...Нет уж лучше Вы к нам )))" - примерно так .
Монамурочка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:09   #379
GALASSIA
Хранитель

Теперь понятно от куда взялась эта русская фраза "Ну, здраааавствуйте, гости дорогие...."
Старый 22.05.2009, 16:11   #380
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Вульгhаный материализм.
.
Я была знакома с человеком, которому случилось быть единственным слушателем на лекции у Ю.М.Лотмана. Так понимаю, что Лотмана - фтопку.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение