|
|
03.05.2010, 22:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
А расскажите пжл поподробнее про обтурационную форму. Ваше "Нафтизин не поможет" меня убило, если честно. А что поможет?
Две бригады неотложки не предложили госпитализацию.  Если опять начнется, что тогда делать до приезда скорой, если нафтизин не поможет? Молиться?
А в больницу и вправду надо будет съездить, если не пойдем на выраженное улучшение. Температуры по-прежнему нет, кашель по-прежнему суховат. А врачи нас уже два дня не видели в глаза Праздники ж.
я?
|
Я видимо не очень внимательно прочитала Ваше сообщение. Поняла так, что у Вас затрудненное дыхание сохраняется постояно, а не периодически. Поэтому скорее мое предположение не верно. Но, тем не менее. При обтурационной форме стеноза основной причиной затрудненого дыхания является не отек( хотя в некоторой степени и он может присутствовать), а образование гнойно-фибринозных корочек в подсвязочном пространстве. Заболевание чаще бывает у старших детей. И стеноз обычно появляется не в первые сутки заболевания, а где-то на 3-5 . Лечится с применением антибиотиков ( т.к. причиной является бактериальная или смешанная инфекция),+ ингаляции гиперт. р-ра, раньше применяли химотрипсин( сейчас не знаю), обильное питье, увлажнение воздуха( как и при любом стенозе). Но, это не " программа к действию" для Вас, а посто кратко ответ нам Ваш вопрос. Поправляйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 22:41
|
|
Мега-элита
|
у нас сутки было в феврале, отключили батареи в квартире и три раза ингаляции с нафтизином за сутки плюс мульон с физраствором...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 23:45
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Ну дык см. выше - все дружно за стероиды.
|
А Вы всегда за всех отвечаете?
Цитата:
Проблема в том, что сам дома стероидами ребенка не отколешь,
|
почему? Так сложно сделать в/м укол?
Цитата:
а попадая в стационар в нашем славном городе - автоматически попадаешь под ингалятор с нафтизином. И что толку, что мы все такие нагугленные и знаем, что это низя.
|
Я не знаю, где Вы попадаете под ингалятор с нафтизином.
Мы попадаем (если едем в стационар) под укол антигистаминного + ингалятор с беродуалом.
Плюс "что толку"... У Вас есть возможность написать отказ от лечения или затребовать изменить его, аргументируя свои "хочу". Почему-то меня педиатр и пульмонолог слушают, когда мы обсуждаем лечение моих детей.
Цитата:
В общем, выбор перед нами крайне странный: не снимать нафтизином - и подвергать жизнь ребенка риску, либо снимать нафтизином - и подвергать жизнь ребенка риску...
Россия.
|
Выбор перед Вами - между нафтизином и другими лекарствами.
выбирайте
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 23:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Я видимо не очень внимательно прочитала Ваше сообщение. Поняла так, что у Вас затрудненное дыхание сохраняется постояно, а не периодически. Поэтому скорее мое предположение не верно. Но, тем не менее. При обтурационной форме стеноза основной причиной затрудненого дыхания является не отек( хотя в некоторой степени и он может присутствовать), а образование гнойно-фибринозных корочек в подсвязочном пространстве. Заболевание чаще бывает у старших детей. И стеноз обычно появляется не в первые сутки заболевания, а где-то на 3-5 . Лечится с применением антибиотиков ( т.к. причиной является бактериальная или смешанная инфекция),+ ингаляции гиперт. р-ра, раньше применяли химотрипсин( сейчас не знаю), обильное питье, увлажнение воздуха( как и при любом стенозе). Но, это не " программа к действию" для Вас, а посто кратко ответ нам Ваш вопрос. Поправляйтесь.
|
Спасибо за ответ.  Да, на нас не очень похоже. Хотя дыхание нельзя назвать обычным и свободным - но и затрудненным, пожалуй, тоже...
Но на улучшение мы не идем и не идем. Кашель усилился, но не увлажнился, хотя и не лающий.
Пока проводим все предписанные мероприятия.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 23:47
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
...
Вот и боюсь. Ребенок в общем-то третьи сутки в стенозе и их них двое суток врачи его не видели.
|
Вызывайте врача, если в чем-то не уверены - пусть его слушают.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
А Вы всегда за всех отвечаете? 
|
Простите. Имела в виду докторов, отметившихся в топике, а также докторов с РусМедСерва, на которых ссылалась Наталья Рашидовна
Цитата:
Сообщение от Кариока
почему? Так сложно сделать в/м укол?
|
Честно говоря, не думаю, что все матери поголовно владеют подобным навыком. Что касается лично меня - собственно, чтоб конкретно моему ребенку даже профессионал сделал в/м инъекцию, нужно еще трое взрослых помимо ентого профессионала.
Цитата:
Сообщение от Кариока
Я не знаю, где Вы попадаете под ингалятор с нафтизином.
Мы попадаем (если едем в стационар) под укол антигистаминного + ингалятор с беродуалом.
Плюс "что толку"... У Вас есть возможность написать отказ от лечения или затребовать изменить его, аргументируя свои "хочу". Почему-то меня педиатр и пульмонолог слушают, когда мы обсуждаем лечение моих детей.
|
Мы попадаем под него на Земледельческой. Про беродуал никто не заикался там даже. Поэтому я и словёв-то таких не знаю
И почему-то  меня в больницах не то что не слушают, а в принципе не особо замечают. А если сильно громко подаю признаки жизни - ответ сводится к "Мамаша, вас тут никто не держит, пишите расписку и уходите, если лечиться не хотите". Может, Вы впечатление на них производить умеете? А то как-то так и назревает вопрос - а мы с Вами точно в одной реальности живем?
Цитата:
Сообщение от Кариока
Выбор перед Вами - между нафтизином и другими лекарствами.
выбирайте 
|
И вот опять же - как же хочется,  чтоб выбор этот делал профессионал - то есть человек, разбирающийся в лечении стенозов лучше меня. И главное - чтоб мне в это верилось
И вообще, Вы не сердитесь на меня, пожалуйста, я после третьей бессонной ночи слегонца в неадеквате, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:13
|
|
развращенная властью
|

я не сержусь 
Просто меня жизнь научила уже отстаивать свои интересы. В больницах сильно помогает.
Особенно - если днем - волшебный звонок на горячую линию комздрава для консультации. Или угроза этим звоночком.
Но - имея дома ингалятор и 2 бутылки физраствора + 3 или 4 шприца - я в больницу не езжу. А врачу неотложки объясняю, что что делать с ребенком, я знаю и без него, а его вызвала оценить степень стеноза и скорректировать лечение при необходимости 
Последний раз мы мило обсуждали гемооксиметр (вроде он так называется, насколько я помню - прибор для измерения насыщенности крови кислородом) и в очередной раз я убеждала неотлогу, во-первых, не приезжать ко мне в 2 часа ночи - есичо я сама их вызову. А во-вторых, не отдавать актив участковому - ибо эта поликлиника о нашем присутствии на участке не в курсе в принципе
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:18
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Мы попадаем под него на Земледельческой. Про беродуал никто не заикался там даже. Поэтому я и словёв-то таких не знаю 
|
придется учить
Цитата:
И почему-то меня в больницах не то что не слушают, а в принципе не особо замечают. А если сильно громко подаю признаки жизни - ответ сводится к "Мамаша, вас тут никто не держит, пишите расписку и уходите, если лечиться не хотите". Может, Вы впечатление на них производить умеете? А то как-то так и назревает вопрос - а мы с Вами точно в одной реальности живем?
|
Я при таких наездах прошу сразу письменный отказ, заверенный подписью старшего врача (или старшего дежурного врача) об отказе в оказании мед. помощи.
+ я прекрасно помню, что, по идее, они даже кровь у ребенка без меня не имеют права брать. И помню некоторые статьи законов, чего врачи сильно не любят
Цитата:
И вот опять же - как же хочется, чтоб выбор этот делал профессионал - то есть человек, разбирающийся в лечении стенозов лучше меня. И главное - чтоб мне в это верилось
|
Придется становиться профессионалом. По крайней мере, в данной конкретной области. У Вас еще много областей, в которых придется увеличивать свои знания 
По крайней мере, для себя я решила, что лучше уж либо укол преднизолона (хуже от 1 укола точно не станет, а дозировки мне скажут) или ингаляция с пульмикортом, либо - если все более-менее - ингаляция с беродуалом.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:24
|
|
Наш человек
|
Нашему участковому вот отдали актив, ага...
Неотлога была с 30 на1 мая, сказали - 3-го придет участковый. Ну пусть идет, хоть больняк даст, мне нужен.
Сегодня весь день ждали-ждали - тишина. В поликлинике не снимают трубку. В итоге папа собрался в магазин, открывает дверь - а там лаконичная записка: "Врач был".
Анекдот такой был про золотую рыбку. Хочу, чтоб у меян все было - ок, мужик, у тебя всё было.
Я вот уже вообще не понимаю, хорошо он дышит или плохо сейчас во сне.  Ай, как только что-то померещится - вызову да и все. Чего я мучаюсь. Главное, чтоб приехать согласились.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
придется учить
Я при таких наездах прошу сразу письменный отказ, заверенный подписью старшего врача (или старшего дежурного врача) об отказе в оказании мед. помощи.
+ я прекрасно помню, что, по идее, они даже кровь у ребенка без меня не имеют права брать. И помню некоторые статьи законов, чего врачи сильно не любят  ...Придется становиться профессионалом. По крайней мере, в данной конкретной области. У Вас еще много областей, в которых придется увеличивать свои знания 
|
Мда. Надо учить матчасть. Что-то я расслабилась за три бесстенозных года
Цитата:
Сообщение от Кариока
По крайней мере, для себя я решила, что лучше уж либо укол преднизолона (хуже от 1 укола точно не станет, а дозировки мне скажут) или ингаляция с пульмикортом, либо - если все более-менее - ингаляция с беродуалом.
|
...и слова запомнила
И да. Спасибо Вам
|
|
Цитировать ·
|