|
|
10.04.2007, 10:43
|
|
Элита
|
эпи-активность
 нам только что поставили эпи - активность. Делали 3 обследовани: ЭЭГ,ЭХО-ЭЭГ,РЭГ. Зачитываю заключение:
1.ЭЭГ: Распространенная от лбов до затылка высокоамплитудная медленная активность с периодом 3-4к/с, сочетается с пароксизмами пик-медленноволновой активности.Периодические высокочастотные пароксизмы в вислчных отделах.Неустойчивая межполушарная ассиметрия в виде преобладания медленных компонентов в левом полушарии в височной теменно-затылочной обл.
2.РЭГ: Полушарные 0,07 ом. Затылочные резко снижены (0,01 ом)
3.ЭХО:Мсп=Мсл=Дтр=5,2см, без смещения.
У меня очень много мамочек знакомых с эпишными делами,наслышана, что:
массаж-на свой страх и риск, но не желательно
электрофорез- ни в коем случае
церебрализин- нет,что-то более мягкое
щас сижу, чешу голову, что делать, садиться на депакин, на который надо потихоньку увеличивая дозировку залазить и очень медленно слазить,для которого обязательно нужен анализ крови и периодически сдавать концентрацию депакина в крови
или не принимать, но бояться, что однажды судороги захлестнут, а мы не прикрыты.........
В думках.......
Папа Саша,Мама Аня ,Вадя (26.09.2005),Гриня(20.10.2008)
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2007, 11:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fyzy
щас сижу, чешу голову, что делать, садиться на депакин, на который надо потихоньку увеличивая дозировку залазить и очень медленно слазить,для которого обязательно нужен анализ крови и периодически сдавать концентрацию депакина в крови
или не принимать, но бояться, что однажды судороги захлестнут, а мы не прикрыты.........
В думках.......

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2007, 11:29
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от fyzy
массаж-на свой страх и риск
|
У нас именно так, т.к. иначе - расползается на глазах (вялая осанка, шея болит - 1 класс, блин). После 1-2 сеанса жаловалась, что голова сильно кружится, предупредила массажистку, потом все было хорошо.
ИМХО, без массажа нашим деткам никуда.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2007, 11:32
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА
Мне врач говорил что если начнуться приступы,то это минус интеллект с каждым приступом,так что лучше защищаться терапией.
|
Знакома и с таким мнением, но у меня складывается ощущение, что наш интеллект тормозится именно препаратами. Вот и стоим перед дилеммой: что нам хуже - препараты (так они еще и весь организм подсаживают) или приступы. Пока не определились, но очень медленно снижаем препарат.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2007, 11:35
|
|
Небожитель
|
Andre® vbmenu_register("postmenu_4112477", true); случайно нарвалась на сайт института мозга,там написано что при помощи оперативного вмешательства эпи лечиться. Это правда? Что-нибудь слышали?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2007, 11:52
|
|
Элита
|
эпи
ой девчата, не легче мне, вот читаю топ с самого начала, препаратов много, побочек много,приступов пока не было, но бог его знает, раз активность есть, то что....Но видетели еще дело в том, что этот профессор(чтоб его) не описал ни ритмы(как я пониаю должны же быть описаны альфа, бетта и т.д),если ставят активность, тонаверное это как то классифицируется типа: синдромдопустим Веста или еще как то и вообще, наверное анализы надо сдать прежде, чем сажать на противосудорожный преперат?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2007, 12:32
|
|
Хранитель
|
Я не спец, но по-моему, без клинических проявлений болезни не принимают противоэпилептические препараты. Андрей придет - точно скажет  От врача слышала, что есть люди с плохой ээг - живут без приступов всю жизнь.
Анализы сдавать точно надо, если назначат препараты.
Аня, держитесь!!
Цитировать ·
|
10.04.2007, 12:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julenka
Я не спец, но по-моему, без клинических проявлений болезни не принимают противоэпилептические препараты. Андрей придет - точно скажет  От врача слышала, что есть люди с плохой ээг - живут без приступов всю жизнь.
Анализы сдавать точно надо, если назначат препараты.
Аня, держитесь!!
|
Да ниче, держимся  . Щас наша придет невролог, она дельная я ей ОЧЕНЬ ДОВЕРЯЮ. Посмотрит графики, потому что каждый может по своему истрактовать. Через пару часов отпишусь, что она говорит.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2007, 15:30
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от julenka
От врача слышала, что есть люди с плохой ээг - живут без приступов всю жизнь.
|
Угу. Нам в свое время Королева говорила, что огромное кол-во людей имеют ЭЭГ и могут никогда об этом не узнать. Поэтому и д-з "эпилепсия" ставится только по совокупности 2-х проявлений: плохой ЭЭГ и наличии приступов.
На вашем бы месте, я бы ни о каком депакине и думать не думала, если приступов нет.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2007, 15:44
|
|
Элита
|
эпи
Да только что врач ушла.В кратце: с ее слов, но понимаю что мнения у врачей могут не совпадать: у каждого даже здорового чел0ка имеются волны разного диапозона или как это по умному, в общем разные, вопрос в том где "географически" они находятся и в каком кол-ве. Для этого она понесла рез-ты для описания "хорошим" эпилептологам.Про противосудорожные тоже говорит пока не думай, будет описание, решим, но скорее всего не назначит
|
|
Цитировать ·
|