|
|
21.06.2010, 20:17
|
|
Активный участник
|
Что-то лично у меня возникают сомнения по поводу правильности некоторых методов приведенных в этой статье(особенно про бросание камней в сторону собачьей стаи).И вообще общий тон статьи немного напрягает,если честно..Вот сейчас пошарилась в инете-в Австралии запрещено держать собак в многоквартирных домах-одно из основных требований-"no pets".В Голландии завести собаку в квартире можно только с разрешения всех жильцов дома...Нам до такого,скорее всего не дожить,увы...
|
|
|
21.06.2010, 20:28
|
|
Элита
|
Интересно,есть ли какая-то порода собак,100 % не агрессивная,такая,чтобы никогда даже ни малейшей возможности кусания-рычания-пугания не возникало.Я понимаю,что собаку надо воспитывать,но все-таки.Хотим купить собаку,когда ребенок подрастет,не можем остановится ни на одной породе.Очень маленькие собаки мне не нравятся чисто внешне.Побольше,в основном охотничьи,всякие терьеры(очень активные),таксы(не нравятся).Какая порода чисто компаньон?Чтобы не очень большая была и спокойная?Наверное,возьмем дворняжку.
|
|
|
21.06.2010, 20:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cuddy
Интересно,есть ли какая-то порода собак,100 % не агрессивная,такая,чтобы никогда даже ни малейшей возможности кусания-рычания-пугания не возникало.Я понимаю,что собаку надо воспитывать,но все-таки.Хотим купить собаку,когда ребенок подрастет,не можем остановится ни на одной породе.Очень маленькие собаки мне не нравятся чисто внешне.Побольше,в основном охотничьи,всякие терьеры(очень активные),таксы(не нравятся).Какая порода чисто компаньон?Чтобы не очень большая была и спокойная?Наверное,возьмем дворняжку. 
|
мне думается,это колли.
вот не слышала ни разу,чтоб колли цапнула кого или как-то неадекватно повела себя 
хотя может,я не права.пусть собаководы поправят

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
|
21.06.2010, 20:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
Это нормально. А вот скоро 1 июля и все оторвутся.
А если 39 см?
А вы в курсе ( наверное нет, как и те, кто придумал данный бред), что амстафф ниже, чем 40 см, а англ стафф еще ниже.
|
И питбуль ниже, и намордник на него еще попробуй одень  Потому и начался разговор о том, что определенным породам собак в городе не место. А если человеку собаки дороже, то он может и за город переехать, пусть носятся по собственному участку.
О франции - не знаю, что наши сказочники пишут, но на весь Париж всего несколько площадок и не в центре города. Живем сейчас в Германии - в Ростоке нет ни одной собачьей площадки... А вот правила по содержанию собак довольно строгие: если жилье меньше определенного, не разрешается держать собаку вообще, для большой собаки тоже есть ограничение по метражу, хозяин обязан выгуливать собаку минимум дважды в день и не менее часа, если дом на несколько квартир, то требуется разрешения от остальных на собаку, в ряде компаний, сдающих квартиру, просто вообще запрещено держать домашних животных, ведь у приехавшего на смену или соседа может быть аллергия... Так вот. Добавьте, что стучать на ближнего здесь - культурная норма  И все равно идиотов - как грязи. И на пляж с собаками, несмотря на запреты, и на детские площадки, и т.д. Правда, здесь полиция реагирует на каждое заявление, и на штраф, как минимум они нарываются, а то и на наказание посерьезней... И на замечания, в этой связи, как правило, реагируют.
|
|
|
21.06.2010, 20:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
вот не слышала ни разу,чтоб колли цапнула кого или как-то неадекватно повела себя 
хотя может,я не права.пусть собаководы поправят
|
Колли, а тем более шелти - действительно очень миролюбивы. Однако, случай из жизни. В соседнем подъезде жил парень из нашей компании, собаку знаю хорошо, если бы не он рассказывал - не поверила бы, наверное. Там не собачка, а "пончик к утреннему кофе"... Однако, когда его младшая сестренка, лет четырех, выходила с собакой из подъезда, к подъезду подходил незнакомый мужик, Славка шел сзади и все видел, у мужика отмашка - как на параде, и собаке показалось, что он замахнулся на девочку. Мужика в травму...
|
|
|
21.06.2010, 20:55
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Мне после таких фраз в морду плюнуть хочется (воспитание не позволяет правда), еще добавляют: Погладьте ее! У таких людей точно не все дома.
|
вот поэтому - разговаривал с ней муж.
|
|
|
21.06.2010, 21:30
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
Господа модераторы, не кажется ли вам, что всю это откровенно гобблинскую кошачью стайку с мамского форума неплохо бы переправить в баньку?
|
Не кажется.
Модератор.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
|
21.06.2010, 21:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cuddy
|
Есть конечно. Ретриверы. Собаки-няньки, собаки- компаньоны. Но это крупные собаки весом 40 кг и в холке до 62 см.
У меня голден ретривер.
Единственно, не надо списывать со счета, что собака, любая, даже самая добрейшая, может кусануть в игре случайно. Правда это в щенячьем возрасте.
|
|
|
21.06.2010, 21:54
|
|
Элита
|
Я думала об этой породе.Но мы скорее всего переедем в двушку очень средних размеров,как там такая собака будет себя чувствовать?
|
|
|
21.06.2010, 22:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Xto-to
и я убеждена что разошедшиеся и распоясавшиеся в этой теме собачники относятся именно ко второй половине любителей собак
уж больно скандальны и неадекватны ИМХО
если они ТУТ себя так ведут
представляю что они вытворяют на улице
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
Да тут в топике персонажи почище диких собак встречаются, я погляжу. Такие же неконтролируемые и злые  Ужос ужасный.
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
+1. думаю, что с такими людьми не стоит вступать в диалоги, дабы не портить "поштозря" настроение.. более того, есть замечательная фраза из замечательной песенки "собака бывает кусачей только от жизни собачей". И это я про людей.
Так что, как здесь уже упомяналось...каждому свое..и возвращается и дается по поступкам и мыслям. НЕт в жизни счастья - посмотри на себя и поймешь почему! Всё понятно с такими злыднями.. 
|
Дамы, огласите поимённо, кто это в этом топе распоясовшиеся и злые собачники
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
|
 Извините, но искренне желаю остаться в живых человеку начитавшемуся подобных"советов", как в этой... ээээээ...... как бы помягче.... плохой статье 
Первое что бросилось в глаза
Цитата:
Идти сквозь стаю собак удовольствие малоприятное.
Пожалуй, это единственный способ, когда есть резон начать войну первому. Еще на подходе следует закричать на собак громким и низким голосом, напоминающем рычание. Собака - животное, хотя она и различает членораздельную речь, но она реагирует на интонацию. Если вы начинаете с угроз ("рычания"), значит Вы готовы к бою. И если ей нечего тут защищать - она (они) скорее всего, отступят даже после крика.
|
   Руки отрывать нужно за такое  А уж если кто самодельные хлопушки начнёт творить то точно без рук останется  Мда, чего только в инет не выложат
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
|