Хорватия - 2011. - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 02:50
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
лева
Активный участник

Интернет у них точно есть, в агенстве так сказали, а вот где точно они находятся я спрошу.
лева is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 09:55
ответ для лева , на сообщение « Интернет у них точно есть, в агенстве... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лева Посмотреть сообщение
Интернет у них точно есть, в агенстве так сказали, а вот где точно они находятся я спрошу.
это Мастринка, самое начало деревни Арбания.
многие девочки там были, посмотрите в отзывах за прошлый год, например, поиском по слову "Арбания".
подробно перечислили и минусы, и плюсы.
Старый 20.12.2010, 10:13
ответ для docenkl , на сообщение « Отправлять-отправлять. Чего его... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
Отправлять-отправлять. Чего его обделить то решила? Воздух и экологически чистые продукты ему не повредят...еще и покупается в море...
Это ж у тебя дача. Всех деток на дачу вывозят на все лето.
А старших своих когда начала привозить в Хорватию?
Вы уже купили дом или сами строили?
построить дом на Адриатике - это такая розовая мечта!!
но мы с Хорватией в разных темпах живем (пока) , и жизнь в апартах нам подходит больше.
старших сыновей стали вывозить в Хорватию с трех и четырех лет.
они так мир и воспринимают - в июне/июле Хорватия, а потом уже лето под СПб.
и каждый раз мы в июне, зная, что там дети и купаются, и фрукты едят, и воздухом морским дышат, повторяем себе "как здорово, что дети там, а мы мокнем под дождём в городе".
возвращаются: зубы белейшие, кожа чистая, волосы, как проволока, упругие. Загорелые (хотя я солнца опасаюсь) сквозь крем защитный, брови выгоревшие, будто сметаной намазанные. и если я здесь трясусь как они из школы идут 500 метров, то там спокойно отпускаю их утром на пляж, в магазин, на рынок... 2 мира, 2 детства...
Старый 20.12.2010, 10:55
ответ для лева , на сообщение « http://www.vila-dolcevita.com/pages.asp?... »
Banas
Участник

[QUOTE= ссылка на апарт на острове Чиово.Нашла через агенство. Буду благодарна за отзывы.[/QUOTE]

Я, кажется, примерно представляю, где это. Хочу Вам сказать, что все пляжи, что они описали не в досягаемости пешком. А ближайший пляж, а он явно есть рядом они не сфоткали. На те пляжи надо ездить на автобусе. Это не страшно, но все-таки...... Вы готовы к этому? Мы были на Чиово прошлым летом и, вероятно, собиремся следующим. Нам понравилось. Но мы ездили на машине на дикий пляж в конце острова, за Слатине. Там благодать!!!!!! Пляжи с народом, аттракционами и др. не люблю. Если Вы собираетесь в июне-начале июля народу гораздо меньше. Да, и до Трогира Вы с двумя мал.детьми тоже пешком вряд ли...... Будьте готовы к этому...
Banas is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 11:29
sereduk1
Частый гость

Доброе утро всем!!! Я (Мы) тоже собралась на адриатическое море самостоятельно. Вопрос только в том "КУДА?". Сначала хотела в Черногорию, но там такая котовасия с билетами, что желания с каждым днем все меньше((( Думаю теперь о Хорватии. Точнее о Дубровнике. Ни разу не была за пределами СНГ. Страшно жуть ехать самой (но цены турфирм кусаются). Отдых планируем (с мужем) на начало сентября. Билеты уже продаются, а паспортов еще нет. Стоит ли волоноваться??? Спокойно ли мы купим билеты в январе-феврале??? Подскажите плиз новичкам))) Вопросов конечно много...Но по порядку:
А авиабилеты можно купить из Хельсинки по российскому паспорту пока???
sereduk1 is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 12:04
ответ для sereduk1 , на сообщение « Доброе утро всем!!! Я (Мы) тоже... »
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sereduk1 Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!!! Я (Мы) тоже собралась на адриатическое море самостоятельно. Вопрос только в том "КУДА?". Сначала хотела в Черногорию, но там такая котовасия с билетами, что желания с каждым днем все меньше((( Думаю теперь о Хорватии. Точнее о Дубровнике. Ни разу не была за пределами СНГ. Страшно жуть ехать самой (но цены турфирм кусаются). Отдых планируем (с мужем) на начало сентября. Билеты уже продаются, а паспортов еще нет. Стоит ли волоноваться??? Спокойно ли мы купим билеты в январе-феврале??? Подскажите плиз новичкам))) Вопросов конечно много...Но по порядку:
Я так поняла вы Блю1 хотите лететь? По российскому паспорту билет заграницу думаю не купить,но у Блю1 есть в Москве представительство. Позвоните и уточните все свои вопросы. У иностранных а\к не нужны обычно данные паспорта. На Блю1 думаю спокойно можно будет купить билеты и весной, но вам еще нужна шенген виза.
И в принципе, если вас это все не пугает, то вы можете прилететь в Дубровник, а потом на такси от 100 евро в зав-ти от городка доехать до Черногории.
Цены на жилье в Дубровнике и Цавтате выше чем в остальной Хорватии
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 12:05   #377
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Victoshka Посмотреть сообщение
Люба, наткнулась тут в соседнем топе на такое высказывание цитирую: "Хорватия нам не понравилась- были несколько лет назад - я не люблю городской пляж - где вдоль пляжа шоссе и ездят машины- а в Хорватии 90 % такие ( там на островах неплохо, но нам не попалось что-то приличное)."
А как в макарске пляж, дорога далеко? Я впечатлительная, что-то разволновалась )))
Можно и я добавлю: в Макарска действительно пляжа под дорогой нет. Но при всем том,Макарска-это город со всеми вытекающими из этого. Девушка в прошлом году ездила в Макарска, ей не понравилось отдыхать с детьми именно в городе. Я бы тоже не была в восторге, но это кто чего ожидает и кто когда едет. Опять -таки с кем. Конечно, если детки маленькие, то наверное лучше перестраховаться и поселиться в более крупном населенном пункте с теми больницами, поликлиниками , аптеками в шаговой доступности. Но Макарска- это не тихая деревня, ... меня ,простите, раздражает большое кол-во народа на пляже и вокруг меня. Отдыхая в пригороде Макарска я нашла именно то,что искала: уединение, спокойствие, мало людей... Но мы отдыхали в июне, с конца июня народ начал прибывать очень даже хорошо.
Про пляж. У нас пляж был под проезжей частью... НО! Хорватия гористая местность. Побережье тянется вдоль гор.. .. Это не значит,что идет пляж, а в паре метров проносятся фуры .. Идет обычно пляж вдоль побережья, а высоко над вами в горах тянется дорога. Вы ее не слышите и не видите, тк 1- движение не такое ,как обычно на наших трассах. 2- много зелени.3- за все время отдыха если не знать,что где-то там ... то и в голову вообще не приходило... Я отдыхала под Алуштой, вот там дорога- да.... пылища .... тут такого нет.
Старый 20.12.2010, 12:06
ответ для sereduk1 , на сообщение « Доброе утро всем!!! Я (Мы) тоже... »
Апрельское солнце
Элита

Цитата:
Сообщение от sereduk1 Посмотреть сообщение
Билеты в январе-феврале можно купить спокойно (учитывая, что вы собираетесь отдыхать в сентябре). Авиабилеты из Хельсинки (имеется в виду а/к blue1?) можно купить без указания данных загранпаспорта. Мы в прошлом году летели именно blue1. Загранпаспорт требует Аэрофлот.
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 12:21
docenkl
Наш человек

ПровокациЯ, такая очень недовольная девушка была только одна. а сколько было довольных! а сколько человек в этом году снова едут и снова в Макарску! Мне это очень приятно.
К сожалению, не бывает развитой инфраструктуры и отсутствия людей в городе,т.к. магазины должны посещаться кем-то,на атракционах должны кататься дети, в кафе должны сидеть люди иначе это не окупается и все заведения закрываются.
Если нужна и инфраструктура и тишина и красивая природа, то добро пожаловать с конца сентября до конца мая. Правда, атракционы не работают сейчас и погода бывает разная.
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 12:25
ответ для Агаська , на сообщение « Можно и я добавлю: в Макарска... »
Апрельское солнце
Элита

Да, согласна, все люди разные, и у всех свои критерии при выборе места отдыха. Кому-то нужно максимум цивилизации, большую компанию, аквапарки, дискотеки и т.д. и т.п. А кто-то предпочитает уединенный отдых, тишину и покой. Поэтому надо всегда четко представлять, чего вы хотите, и тогда получите максимум удовольствия от отдыха.
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия