К вопросу о перевозке ребенка в машине: "а Вам слабо" (С)? - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 11:03
ответ для Giggy , на сообщение « Так это никто не утверждает на 100... »
Alёnёnok
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Так это никто не утверждает на 100 %...кресло хотя бы дает шанс...понятно, что авария аварии рознь и секунда, миллиметр решают многое, ну пусть хотя бы будет шанс, мы же не лишаем себя его, когда покупаем авто с подушками безопасности и когда пристегиваемся.
Согласна. Но, мой до года вообще не сидел-лежал в кресле (орал как резаный, до синевы)...
Сидеть рядом и развлекать - возможности нет, я за рулем. Так что всякое было...
Сейчас уже сам просит его пристегнуть.
Ну, тут тема была к фото (ребенок на руках)... Я именно к ней и писала. Всё бывает в жизни. управлять машиной с ребенком не удобно, значит есть обстоятельста, вынудившие это сделать
Старый 27.05.2011, 11:14
ответ для Giggy , на сообщение « И что?...... А такое сплошь и... »
scorpionchik
Banned

Цитата:
И что?......
А то что разницы в каком кресле ребенок (за 30 тысяч или за 5) или просто пристегнут ремнями с детским удерживающим устройством за 300 рублей, а может вообще у пристегнутой мамы на руках - с точки зрения безопасности - никакой!

Кресло имеет одно единственное назначение - освободить руки маме, что актуально для дальней поездки. Доехать до супермаркета за продуктами намного безопасней у пристегнутой мамы на руках. Особенно для нервной системы...
scorpionchik is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 11:19   #373
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от scorpionchik Посмотреть сообщение
А то что разницы в каком кресле ребенок (за 30 тысяч или за 5) или просто пристегнут ремнями с детским удерживающим устройством за 300 рублей, а может вообще у пристегнутой мамы на руках - с точки зрения безопасности - никакой!

Кресло имеет одно единственное назначение - освободить руки маме, что актуально для дальней поездки. Доехать до супермаркета за продуктами намного безопасней у пристегнутой мамы на руках. Особенно для нервной системы...
Ну насчет соответствия цены и качества я спорить не буду, не ииследовала этот вопрос. У нас было два кресла и оба средней ценовой категории, которое сейчас стоит около 6 тыс
И всё-такие мне кажется, что если не рассматривать аварии такого плана, как на Вашей картинке, то в кресле пристегнутый пятиточечными ремнями ребенок усидит лучше, чем будет пристегнут обычным ремнем или у мамы на руках...странно вообще, что об этом возникают споры Я вообще никого не осуждаю, у меня знакомые всегда ребенка без кресла возят, я их жизни не учу...их право.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 11:23
ответ для Giggy , на сообщение « Так это никто не утверждает на 100... »
scorpionchik
Banned

Цитата:
Так это никто не утверждает на 100 %...кресло хотя бы дает шанс...понятно, что авария аварии рознь и секунда, миллиметр решают многое, ну пусть хотя бы будет шанс, мы же не лишаем себя его, когда покупаем авто с подушками безопасности и когда пристегиваемся.

Шанс да, даёт. Но лучше вообще не попадать в такие ситуации, когда остается только шанс. И добираться на поезде.
А так и защитная каска при падении сосулек с крыш зимой и штукатурки с фасадов летом тоже даёт шанс. И кстати гораздо бОльший.
Старый 27.05.2011, 11:30
ответ для scorpionchik , на сообщение « Шанс да, даёт. Но лучше вообще не... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Шанс да, даёт. Но лучше вообще не попадать в такие ситуации, когда остается только шанс. И добираться на поезде.
А так и защитная каска при падении сосулек с крыш зимой и штукатурки с фасадов летом тоже даёт шанс. И кстати гораздо бОльший.
Ну мы так сейчас уже дойдем до того, что вообще из дома не выходить, а может и не рождаться тогда вообще, тогда умирать не придется
Сдается мне, что от падения сосулек и штукатурки страдает в разы меньше людей, чем от пострадавших в ДТП. Кстати, в поездах теперь на верхние полки поставили удерживающие устройства, чтобы при резком торможении хоть был бы какой-нибудь шанс не улететь с верхней полки...понятно, что в случае большой катастрофы эти железячки не помогут...

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 11:39   #376
scorpionchik
Banned

Цитата:
Ну насчет соответствия цены и качества я спорить не буду, не ииследовала этот вопрос. У нас было два кресла и оба средней ценовой категории, которое сейчас стоит около 6 тыс
И всё-такие мне кажется, что если не рассматривать аварии такого плана, как на Вашей картинке, то в кресле пристегнутый пятиточечными ремнями ребенок усидит лучше, чем будет пристегнут обычным ремнем или у мамы на руках...странно вообще, что об этом возникают споры Я вообще никого не осуждаю, у меня знакомые всегда ребенка без кресла возят, я их жизни не учу...их право.
Я тоже не понимаю предмет спора - и у меня тоже есть кресло средней ценовой категории .

Просто есть здесь категоричные мнения, что лучше вырастить ребенка невротиком, орущим в кресле до посинения за пару часов стояния в пробках, но пересадить его к маме-папе на руки по дороге до булочной - преступление!
Старый 27.05.2011, 11:47
ответ для scorpionchik , на сообщение « Шанс да, даёт. Но лучше вообще не... »
Айона
Наш человек

Цитата:
И тут вспоминается случай падения самолета на поезд... ну не говоря уже просто об авариях с поездами... это так... чтобы исключить предложения летать самолетами... да.. и плавать опасно... Титаник, например, утонул...

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 14:17   #378
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
ИМХО!
Ни одно автоктресло не спасет, если случится серьезная авария. Так, затормозил, чтоб носом не тыкнулся... Все остальное- реклама!
Сама вожу в автокресле с рождения (первое максикози, второе- рёмер), кресла прошедшие краш тесты. НО, не верю я в них!
Возможно уберегут от разбитого носа но не больше.
По поводу возить на руках - я возила, и за рулем. Страшно, но бывает в жизни ТАК, что других вариантов нет.
Кресло не спасет в случае только очень серьезных аварий, как на фото у нашего креслофоба.
В остальных случаях, при менее серьезных, но все же серьезных авариях, кресло спасет. Кстати, кому будет легче если авария будет Несерьезной, но с ребенком что-то случится?
Я никогда не поверю что бывают ситуации при которых надо возить на руках за рулем - оправдания не более того

Цитата:
Я тоже не понимаю предмет спора - и у меня тоже есть кресло средней ценовой категории .

Просто есть здесь категоричные мнения, что лучше вырастить ребенка невротиком, орущим в кресле до посинения за пару часов стояния в пробках, но пересадить его к маме-папе на руки по дороге до булочной - преступление!
Потому что возить в кресле или возить на руках - это 2 большие разницы. Если бы Вы изучали физику, а не протестовали против кресел на форуме, то знали бы что даже при сравнительно небольшой скорости удержать ребенка на руках нереально.
А не вырастить невротика просто - нужно с младенчества приучать к креслу. Почему-то дети тех кто не рассуждает нужно кресло или нет, не орут до посинения
Старый 27.05.2011, 14:19
ответ для Айона , на сообщение « И тут вспоминается случай падения... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
И тут вспоминается случай падения самолета на поезд... ну не говоря уже просто об авариях с поездами... это так... чтобы исключить предложения летать самолетами... да.. и плавать опасно... Титаник, например, утонул...
Дома сидеть? Или бункер искать?
Старый 27.05.2011, 14:34
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Дома сидеть? Или бункер искать? :)) »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Дома сидеть? Или бункер искать?
Дома тоже опасно... землетрясения, наводнения, террористические акты... просто ветхость жилья... взрывы бытового газа, пожары, поражение электрическим током, взлом квартиры с целью ограбления... ну и тому подобное... Бункер, конечно, получше, но тоже не оптимальный вариант...

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение