| |
|
16.04.2009, 08:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от IrinaElina
Ничего не чикала, конечно. Просто посадила как есть в новую кору,
|
МОЛОДЕЦ!!!!!    
Цитата:
|
А вот и фото - на мой взгляд - фильм ужасов.
|
Не, корешки на 4 с минусом, минимум на троечку  Вот если б отчикали все "некрасивые" - был бы фильм ужасов точно. А с такими корешками все должно быть хорошо, вырастит новые красивые серебристо-зеленые
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 00:21
|
|
|
Элита
|
Не, корешки на 4 с минусом, минимум на троечку
Вот уж спасибо! Ни за что сама бы так не подумала. Что делать без хорошего совета?!
Дочка была страшно счастлива, когда я отрезала цветонос с цветами и подарила ей в качастве букета. Когда ещё такое дадут!
Цитировать ·
|
17.04.2009, 01:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Ой, Елочка, а я и не видела тут Ваши фото
Симпатичный дендрик
А ваще-то зашла я сюда похвастаться конопатеньким крошечкой Мини Марком:

|
Какой симпатичный ))!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 23:34
|
|
|
Guest
|
Танюша,спасибо-забыла зонт не зря-вернусь.Мне так шепотом показалось,что первый Таиландец проснулся....Я пока не дышу даже на него...
|
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 19:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Думала-думала и решила создать тему
Потому, что еще совсем казалось бы недавно, я понятия не имела об орхидеях, стоят они дорого, от обычных комнатных растений отличаются, а эксперименты за такие деньги ставить было боязно
Спасибо Фекле - замечательному человеку  - рассказала, показала, научила, одним словом - ЗАРАЗИЛА меня страстью к этим удивительно несложным в уходе и благодарным растениям.
Я перепробовала кучу орх, много замечательных среди них, но остановилась в итоге на самых неприхотливых - фаленопсисах. "Фаленопсис - орхидея для любителей легкой красоты" (с)
За все это время я выявила у фаленопсисов всего один существенных недостаток: они не склонны размножаться вегетативно. Т.е. детки появляются на растении скорее как исключение, чем как правило, также невозможно рамножить фаленопсис почками-листочками. Размножение семенами достаточно сложное и в домашних условиях слишком запарочное. Короче, как я уже когда-то шутила, "фаленопсисы размножаются принесением из магазина".
Зато разнообразие расцветок этих цветов непостижимо уму
Цветки настолько совершенны формой, что невозможно отвести взгляд. Растения очень благодарные, в ответ на уход и заботу цветут радостно и старательно, некоторые держат свои цветки по 7-8 месяцев!
Для чего я это все пишу? А вдруг кто-то, так же как и я в свое время, не решается попробовать? А стоило бы
А теперь будут обещанные 100 и 1 фото красавцев, которые буду добавлять потихоньку:
|
Подарили такой цветок, Что делать с ним? Корни без земли в пластиковом стакане. Пересаживать его надо? Как поливать? Слышала,что он вроде как не в земле должен расти?
|
18.04.2009, 19:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от женя Питер
Корни без земли в пластиковом стакане.
|
Без земли? В смысле, вообще без всякого субстрата - открытая корневая система?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 19:25
|
|
|
Небожитель
|
Ирин, спасибо
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 19:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АLBA
Танюша,спасибо-забыла зонт не зря-вернусь.Мне так шепотом показалось,что первый Таиландец проснулся....Я пока не дышу даже на него...
|
Лен, здорово! Может смена места жительства ему на пользу пойдет
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 19:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Без земли? В смысле, вообще без всякого субстрата - открытая корневая система?
|
ну он стоит у меня вообщето с начала апреля, не умер, так что, наверное, все-таки что-то есть, ноя не привыкла к таким цветам, там корни,корни ветвятся. С магазина все-таки куплен, думаю все же есть там что-то.. Просмотрела фото на этом топике, у меня так же.. Опускаю в горшок с водой на пол дня потом вынимаю, Делаю так раз в 5 дней. Вроде живет, цветки отцветают, новые вылезают. Правильно ли я делаю? Или есть каки- то конкретные правила для орхидей?
|
18.04.2009, 21:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от женя Питер
ну он стоит у меня вообщето с начала апреля, не умер, так что, наверное, все-таки что-то есть, ноя не привыкла к таким цветам, там корни,корни ветвятся.
|
Там одни корни или между корнями есть субстрат - кусочки коры?
Почитайте вот тут все о фаленопсисе сжато и с фотографиями http://www.flowersweb.info/forum/for...6004/messages/
И если будут вопросы - задавайте
Поливать "погружением на полдня раз в пять дней" - это очень часто и очень много, скорее всего если в горшке все же есть субстрат - Вы его заливаете. Корни могут сгнить.
|
|
Цитировать ·
|