| |
|
25.09.2011, 00:46
|
|
|
Космонавт
|
Пример с уборкой. Не знаю, кто как, а я унитаз , к примеру, мою потому, что не хочу иметь дело с грязным горшком,
и не хочу, чтобы муж и ребёнок имели дело с грязным горшком.
А вовсе не потому , что "должна"...Кому, кому я должна мыть горшок, если сама не люблю грязи??
Пример с Законом. А что -- люди не убивают и не воруют только потому, что Закон не велит? 
То есть воровали бы, но -- Закон запрещает, а я дожен его соблюдать!  , и всё , больше нет причин?
В случае более "лёгких" законов ... типа налогов, допустим.
Решается вопросом -- буду я рисковать, нарываясь на неприятности, или мне спокойствие дороже?
Где здесь долг ? Только свои побудительные причины.
ПС. Вообще, живя в обществе, мы добровольно соглашаемся выполнять УК и ГК тоже.
Иначе -- или нелады с законом и соответствующее наказание, или -- в лес, в "поместья" и "общины"... 
Тоже, в своём роде -- личный выбор каждого.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 00:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от babariha
Странно. Меня никто не гонял. И бабушка завтрак, обед и ужин подавала...
|
  Угу! Нельзя разбаловать, можно недолюбить!)))
ВСё детство пахала как "папакарло": золотая медаль, куча творческих кружков и куча дипломов, выступления на" высшем" уровне, "Артек" и бла-бла-бла, поступление в престижный вуз и т.п.
И всё!!! Бобик сдох! (упахался за 18 лет!) Вуз закончила только по привычке доделывать дело до конца!
Ну и ??? В результате, нет ленивее меня на свете (+  мания величия!) Тунеядка!!!
Кстати, моему сыну 13,5 лет :
прыщи -да,
вынос мозга - нет!
P.S. Мне кажется,что всё уже закладывается с рождения.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 00:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от басяня
|
Закладывается -- точно с рождения ( если не с зачатия...) !
А в процессе только подлежит лёгкой корректировке. Но не капитальной.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от басяня
  Угу! Нельзя разбаловать, можно недолюбить!)))
ВСё детство пахала как "папакарло": золотая медаль, куча творческих кружков и куча дипломов, выступления на" высшем" уровне, "Артек" и бла-бла-бла, поступление в престижный вуз и т.п.
И всё!!! Бобик сдох! (упахался за 18 лет!) Вуз закончила только по привычке доделывать дело до конца!
Ну и ??? В результате, нет ленивее меня на свете (+  мания величия!) Тунеядка!!!
Кстати, моему сыну 13,5 лет :
прыщи -да,
вынос мозга - нет!
|
Грустный пример. Спасибо! А то я все чего-то от ребенка требую, мне кажется, что, если не успеешь в детстве заложить что-то, то потом уже не заложится.... Пока обходимся без особого выноса мозга, но у меня ребенок позднозреющий, боюсь, самый цимес придется лет на 15-16. Вот этого возраст я очень боюсь!
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я не всегда так умела. Но научилась заменять , например, "терпеть не могу мыть плиту"
на : "люблю, когда перед случайно зашедшей соседкой не стыдно"... 
Ну это такой...первый попавшийся пример, а вообще это реально метод такой -- подмена нежелания мотивацией,
остаётся тока приискать наиболее подходящую мотивацию... 
|
Это же самая знаменитая психологическая "мантра" - не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. 
Естественно так все и живем... Но оттого, что я варю рыбу для любимой кошки мутить меня от этого запаха не перестало. А уговаривать, конечно, уговариваю.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Велена
Не повезет какой-то девушке ,которая станет женой этого лоботряса,избалованнгого собственной матерью. Так и будет она терпеть все его выходки. А когда лопнет терпение и она что-нибудь скажет в укор, это плохо для нее кончится
ИМХО, мальчиков надо "гонять" они должны не только учиться,но и работать( по возрасту). Сначала по дому,потом хотя бы в макдаке.
А то после такого нашего воспитания ,мужики ничего не умеют. И у нас на ЛВ, в грезах , масса тому доказательств.
ЗЫ- мне ,как-то,психолог сказала,лучше пусть перебесится,как положено, в подростковом периоде,а не после 30ти его переклинет. Там другие последствия. Это я про хамство,плохую успеваемость  Не про лень! 
|
А зачем он ей такой? Зачем такого выбирать, зачем терпеть?
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:14
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Это же самая знаменитая психологическая "мантра" - не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. 
Естественно так все и живем... Но оттого, что я варю рыбу для любимой кошки мутить меня от этого запаха не перестало. А уговаривать, конечно, уговариваю. 
|
А я родительскому коту варила минтай при открытом окне
и в марлевой повязке...  Помогало!
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А я родительскому коту варила минтай при открытом окне
и в марлевой повязке...  Помогало! 
|
Не, я дышала через раз.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
... я унитаз , к примеру, мою потому, что не хочу иметь дело с грязным горшком,...
|
 "Унитаз - лицо хозяйки!!!!!!!"  к квартире не важно, что творится, но унитаз должОн блестеть  ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:30
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
 "Унитаз - лицо хозяйки!!!!!!!"  к квартире не важно, что творится, но унитаз должОн блестеть  ИМХО
|
|
|
Цитировать ·
|