|
|
17.11.2011, 19:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
... всегда помню, что надо бы уложиться по времени так, чтобы успеть к очередному выгулу собак 
|
..а еще вот голову надо помыть и высушить  между выгулами собак.....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 22:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Да ну ерунда какая то.
У меня нет не каких чувств вины ибо когда моему приспичит поссать днем он попросит. С года перешли на двух разовую прогулку, дома не носиться и не чего не портит, и по размеру большего Вашего в два раза.
|
Про вину я, кстати, пошутила) Про туалет тоже вроде как выяснили, терпит сколько надо, а гулять мы ходим не только для этого  Т.е я бы даже сказала 80% времени, совсем не для этого) И это не фанатизм)))) Чтобы увидеть подлинный  надо почитать породный форум (любой), вот там дааааа - и про прогулки, и про нагрузки, и про психику, и про питание, и про дрессуру, и про уход, и про время, время, время...которое на все это необходимо
Автор темы, заведя собаку, вы гарантировано оденете себе на руку еще одни часы  Это, конечно завит от вас и от некоторых других факторов, как часто вы будете на них "поглядывать" (это не только прогулки, в той или иной мере весь собачий жизненный цикл  , но помнить, что у вас теперь долгожданный друг, вы будете точно!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
голдена чтоль?
 ну я б не сказала, что они спокойные...
мой так электропёс какой то... 
|
Вы с лабрами,наверное, общались мало  Голдены по сравнению с ними ангелы 
ТС,сдавайте позиции! Все не так страшно. Посмотрите в мою подпись  - мы очень счастливо живем.Хотя,мой муж не приветствовал такое количество живности,и по сей момент занимаюсь собаками только я
Цитировать ·
|
17.11.2011, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Да ну ерунда какая то.
У меня нет не каких чувств вины ибо когда моему приспичит поссать днем он попросит. С года перешли на двух разовую прогулку, дома не носиться и не чего не портит, и по размеру большего Вашего в два раза.
|
Согласна.Я тоже со своими гуляю 2 раза.Если кому-то срочно надо,попыхтят около двери и вопрос будет решен.
Цитировать ·
|
18.11.2011, 00:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Майна
Вы с лабрами,наверное, общались мало  Голдены по сравнению с ними ангелы 
|
я с лабрами общаюсь ооочень много (с четырьмя).  уверяю, мой голден их всех уже за пояс заткнул.  он у меня наверное исключение. может он еще станет с возрастом ангелом? 
сейчас ему 2,5 года... ходить степенно на прогулке (на выгуле) он просто не способен, бежать трусцой тоже! галоп наше всё!!! ему постоянно что то надо, куда то надо.. он может до бесконечности приносить апорт. мчать по бездорожью через кустарник напрямик.
в последнее время у нас просто какая то болезнь. Собак мечтает поймать мышку в поле.  я уже поняла, что это не лечится. Он как ненормальный носится по полю, копает ямы. Несколько раз приносил мне мышиные гнезда... 
прелесть а не пёс.
|
18.11.2011, 00:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annmishka
- прогулки, гуляю 3 раза по часу в среднем (в хорошую погоду дольше), утром ждет, сколько надо (т.к. на ночь даем только мясо). Но все равно напрягает погулял/покормил) день сурка) Конечно если обязанности раскидать на всю (большую) семью, оно полегче. Гулять надо с инвентарем) Каждый день просчитываю время, между выгулами, т.е. если поехала по магазинам, надо успеть до того как начнется вечерняя пробка) Ну типа, встал не спеша позавтракал, оделся, погулял, переоделся) помыл, покормил и вышел из дома около 13 00, пока доехал куда то (час) пока там побыл, а 16 00 уже надо рулить к дому, чтобы успеть к вечерней (второй прогулке), а третья позже, перед сном)))
|
мы дважды гуляем по часу (в плохую погоду вечером меньше часа, утренний час святое), этого вполне достаточно...
|
18.11.2011, 00:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
я с лабрами общаюсь ооочень много (с четырьмя).  уверяю, мой голден их всех уже за пояс заткнул.  он у меня наверное исключение. может он еще станет с возрастом ангелом? 
сейчас ему 2,5 года... ходить степенно на прогулке (на выгуле) он просто не способен, бежать трусцой тоже! галоп наше всё!!! ему постоянно что то надо, куда то надо.. он может до бесконечности приносить апорт. мчать по бездорожью через кустарник напрямик.
в последнее время у нас просто какая то болезнь. Собак мечтает поймать мышку в поле.  я уже поняла, что это не лечится. Он как ненормальный носится по полю, копает ямы. Несколько раз приносил мне мышиные гнезда... 
прелесть а не пёс. 
|
у меня 2 суки голденячьих.одной 2,5г,другой 4,5г. Тоже носятся галопом.роют норы и мышкуют - потом полсобаки черного цвета от земли. А ходящих еле-еле голденов я тоже не очень люблю))
Но все же лабры,ИМХо, наааамного шилопопее голденов. Видимо, у вас все же исключение из правил
Цитировать ·
|
18.11.2011, 11:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
Шезлонг, еще не удалось отмазаться? Вроде доводов против собаки много набралось  .
|
Отмазаться не сложно...Сложнее объяснить семье , что они еще к этому не готовы. Они почему то считают , что собака это для поиграться.
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шезлонг
Отмазаться не сложно...Сложнее объяснить семье , что они еще к этому не готовы. Они почему то считают , что собака это для поиграться.
|
А понять им сложно, т.к. собаки у них не было...
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
А понять им сложно, т.к. собаки у них не было...
|
Жена стучит себя пяткой в грудь что у нее была.Только она забывает что занимался собакой старший брат.А она только игралась.
Цитировать ·
|