| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
28.11.2011, 11:41
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan
 Вот и у меня такое ощущение складывается, что не должна я хотеть зарплату побольше ибо это не достойно настоящего педагога, т.к. на сколько я поняла мнение большинства, учитель и не работает вовсе))). А коли есть хочешь иди и ищи себе подработки. И по моему никто особо не интересовался, почему у педагога официально два месяца отдыха летом, все уверенны потому, что дети на каникулах  .
|
Почему это вы не должны хотеть зарплату больше? Конечно должны. Все должны хотеть зарплату больше, это нормально. Я тоже хочу. Другое дело - основания, по которым ты ее хочешь.
Расскажите, почему отпуск 2 месяца?
|
|
|
28.11.2011, 11:43
|
|
|
Хранитель
|
ну вот кстати, не скажите, в тех же штатах работа учителя в гос.школе гораздо престижнее чем в частной.
почему вообще у нас бюджетники по умолчанию люди второго сорта?
ничего, что мы учителям ежедневно доверяем самое дорогое, что у нас есть вообще в жизни? и это ответственность не только за здоровье наших детей, но и за эмоциональное состояние и за воспитание в некоторой мере
|
|
|
28.11.2011, 11:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Молочная
+1 и почему все говорят про 18 тыс.? Средняя зарплата учителя - 25.000 руб. +
неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
возможность болеть, сидеть на больничном с детьми
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО
Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.
|
Очень впечатлена.
Вы когда-нибудь работали в школе?
И откуда данные про среднюю зарплату учителя?
И про ответственность?
И про проверку уровня знаний?
|
|
|
28.11.2011, 11:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Молочная
неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО
Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.
|
   Откуда вы это все берете? Вот честно, откуда?
В свой неполный рабочий день я прихожу домой в 19 00. На больничном с мои ребенком сидит моя мама, у меня нет такой возможности ибо зарплата падает ниже некуда и оставлять свой класс без учителя ни один нормальный педагог надолго не станет. Небольшая ответственность говорите? У меня на той неделе Петя Иванов на перемени в стену влетел (в поворот не вписался) на лбу шишка. Я уже 3 объяснительные написала и выговор получила и уж истерики Петиной бабули по вечерам валидолом запивала. И с чего вы взяли что успеваемость никто не проверяет?  Могу вас уверить, что за каждую тройку у детей четверти пропесочат так, что мало не покажется.
И я не считаю что мой труд должен оплачиваться в 13 тысяч рублей в месяц.  Скажите мне  где дають 25, я туда побегу роняя тапки.
|
|
|
28.11.2011, 12:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Моя вежливость была обращена не к Вам и употреблена абсолютно по другому поводу, и мой оппонент воспринял ее совершенно спокойно.
А вы никогда не задумывались о том, что представитель КАЖДОЙ профессии, в принципе, может прийти сюда и пожаловаться на маленькую зарплату, не адекватную характеру и объему выполняемой работы? Врач, санитарка в психушке, главный инженер завода, менеджер по продаже пластиковых окон, кассир из Пятерочки, библиотекарь районной библиотеки, гардеробщица театра.....Никто не доволен своей зарплатой, каждый доволен своим умом. Однако чаще всего жалобы слышатся почему-то от учителей, даже преподы ВУЗов здесь выступили довольно спокойно.
Учителей никто не пытается убедить, что у них все шоколадно, ясен пень, что зарплата даже в 25 тыров - это мало. Ну так уважаемые, это же бюджетная сфера, не приносящая доход и живущая на налоги, что же вы хотите? Там отродясь не было высоких зарплат и правила своеобразные, как, впрочем, во всех сферах, не зарабатывающих деньги.
Я, кстати, помимо тети выпускника, еще и родственница директора школы, так что школьную кухню немного знаю.
|
конкретно этот топ создали не учителя
да, вполне возможно Вы знаете "школьную кухню"даже лучше чем я, это как раз понятно... я-то работаю в такой "богадельне", что оторвана от "кипучих, могучих" школьных будней 
говорить сейчас со мной о школьных проблемах, это все равно что интересоваться у старушки-монашки в даааальнем монастыре где-нить на Печоре о ходе проведения общей церковной реформы... у нее свое тииихонькое бытие, но это совсем не значит, что бы ей нечего было сказать патриарху Никону  ..правда,вопросов больше, чем ответов.
Впрочем, я когда и в школе, обычной, работала, мало знала "школьную кухню"
... молодая была, и очень занята. После уроков - сразу сумку в зубы и айда, бегом-бегом-бегом на вторую и на третью работу... или на курсы, или семинар, или куда-то еще... по 38 часов только чистых набегало, не считая замещений... Сейчас я равномерно, меедленно передвигаюсь, а шустрю только на фитнесе.
|
28.11.2011, 12:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan
Небольшая ответственность говорите? У меня на той неделе Петя Иванов на перемени в стену влетел (в поворот не вписался) на лбу шишка. Я уже 3 объяснительные написала и выговор получила и уж истерики Петиной бабули по вечерам валидолом запивала. И с чего вы взяли что успеваемость никто не проверяет?  Могу вас уверить, что за каждую тройку у детей четверти пропесочат так, что мало не покажется.
|
Вы меня извините, но объяснительная и выговор - это "ответственность"??? 
Ответственность была бы, если бы за пять троек в четверти увольняли за несоответствие занимаемой должности, за двойку в году лишали права заниматься педагогической деятельностью на год, а за шишку ученика штрафовали в размере трех окладов.
А написать объяснительную - это "детский лепет".
|
|
|
28.11.2011, 12:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Молочная
неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
|
В гостях у сказки.
|
|
|
28.11.2011, 12:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Вы меня извините, но объяснительная и выговор - это "ответственность"??? 
Ответственность была бы, если бы за пять троек в четверти увольняли за несоответствие занимаемой должности, за двойку в году лишали права заниматься педагогической деятельностью на год, а за шишку ученика штрафовали в размере трех окладов.
А написать объяснительную - это "детский лепет".
|
а то есть у нас страна в таком режиме живёт? учителя только, гады, прохлаждаются?
|
|
|
28.11.2011, 12:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
то есть, Вы бы хотели, чтоб они были довольны условиями, которые они добровольно выбирают? Я правильно поняла? а зачем лично Вам это надо? чтоб только не было "парадокса", или еще по какой-то причине?
если же нет, тогда бы не могли ли бы пояснить, ЧТО конкретно Вы хотите? какой вариант образовательной жизни Вас лично полностью устроит?
Чтобы что было-то? чтоб учителя не говорили о своей низкой зарплате? чтоб они работали больше? лучше? быстрее, выше, сильнее
|
мне думается, что большая часть выпускников школ\абитуриентов мало что знает об условиях, которые добровольно выбирает. Если, конечно, это не династия... и подросток не прожил всю жизнь в определённой проф. атмосфере и не напитался сызмальства рассказами взрослых нескольких поколений.
Ну, по сути... откуда у абитуриента могут быть достоверные знания о всей подноготоной учительствования... максимум, это знания о большом летнем отпуске и и доп нагрузке, в виде классного руководства или продлённого дня. А по факту, вот... даже здесь, в одном топе... кто-то из педагогов говорит, что работает на износ и раньше девяти дома не бывает, а кто-то освобождается уже в 16:00. А как сложится у тебя лично? Пока не начнёшь работать, не узнаешь.
Настоящей, правильной профориентации сейчас мало. Если кто-то принял решение поступать в пед. именно по велению души, а не потому, что по баллам проходит... то это вовсе не означает, что подросток лишён иллюзий, относительно будущей специальности и места работы (и зарплаты, естественно)
|
28.11.2011, 12:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Почему это вы не должны хотеть зарплату больше? Конечно должны. Все должны хотеть зарплату больше, это нормально. Я тоже хочу. Другое дело - основания, по которым ты ее хочешь.
Расскажите, почему отпуск 2 месяца?
|
Я расскажу - потому что официально у учителя 6-дневная работая неделя.
Обсуждать в том тоне. который быстро возникает в топике -= не хочется, но замечу, что в школе все время меняются тенденценции, программы. методики.
Хотя часть перемен - только оправдание зарплаты высокого начальства, которое не дает работать по отработанным методикам, а придумывает ерунду. Но зато "внедрение", инновация,ю типа - они тоже что-то понимают.
Заменили слово "Равно" на "конгруэнтно "- УРа!
Прошло 10 лет - заменили "Конгруэнтно" на "Равно "- опять ура!
А треугольники как накладывались друг на друга - так и накладываются.
|