Я учителем пошла, только мне не платят... - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов 159 49.53%
это семейная традиция 39 12.15%
другое 140 43.61%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 321. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 11:41
ответ для mom_of_Ivan , на сообщение « :flower: Вот и у меня такое ощущение... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan Посмотреть сообщение
Вот и у меня такое ощущение складывается, что не должна я хотеть зарплату побольше ибо это не достойно настоящего педагога, т.к. на сколько я поняла мнение большинства, учитель и не работает вовсе))). А коли есть хочешь иди и ищи себе подработки. И по моему никто особо не интересовался, почему у педагога официально два месяца отдыха летом, все уверенны потому, что дети на каникулах.
Почему это вы не должны хотеть зарплату больше? Конечно должны. Все должны хотеть зарплату больше, это нормально. Я тоже хочу. Другое дело - основания, по которым ты ее хочешь.
Расскажите, почему отпуск 2 месяца?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 28.11.2011, 11:43   #372
klunia
Хранитель

ну вот кстати, не скажите, в тех же штатах работа учителя в гос.школе гораздо престижнее чем в частной.
почему вообще у нас бюджетники по умолчанию люди второго сорта?
ничего, что мы учителям ежедневно доверяем самое дорогое, что у нас есть вообще в жизни? и это ответственность не только за здоровье наших детей, но и за эмоциональное состояние и за воспитание в некоторой мере

It's better to lose a lover than to love a loser .
klunia is offline  
Старый 28.11.2011, 11:47
ответ для Молочная , на сообщение « +1 и почему все говорят про 18 тыс.?... »
dzanni
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Молочная Посмотреть сообщение
+1 и почему все говорят про 18 тыс.? Средняя зарплата учителя - 25.000 руб. +

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
возможность болеть, сидеть на больничном с детьми
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО

Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.
Очень впечатлена.
Вы когда-нибудь работали в школе?
И откуда данные про среднюю зарплату учителя?
И про ответственность?
И про проверку уровня знаний?
dzanni is offline  
Старый 28.11.2011, 11:53
mom_of_Ivan
Активный участник

Цитата:

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО

Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.
Откуда вы это все берете? Вот честно, откуда?
В свой неполный рабочий день я прихожу домой в 19 00. На больничном с мои ребенком сидит моя мама, у меня нет такой возможности ибо зарплата падает ниже некуда и оставлять свой класс без учителя ни один нормальный педагог надолго не станет. Небольшая ответственность говорите? У меня на той неделе Петя Иванов на перемени в стену влетел (в поворот не вписался) на лбу шишка. Я уже 3 объяснительные написала и выговор получила и уж истерики Петиной бабули по вечерам валидолом запивала. И с чего вы взяли что успеваемость никто не проверяет? Могу вас уверить, что за каждую тройку у детей четверти пропесочат так, что мало не покажется.
И я не считаю что мой труд должен оплачиваться в 13 тысяч рублей в месяц. Скажите мне где дають 25, я туда побегу роняя тапки.

Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
mom_of_Ivan is offline  
Старый 28.11.2011, 12:02   #375
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Моя вежливость была обращена не к Вам и употреблена абсолютно по другому поводу, и мой оппонент воспринял ее совершенно спокойно.

А вы никогда не задумывались о том, что представитель КАЖДОЙ профессии, в принципе, может прийти сюда и пожаловаться на маленькую зарплату, не адекватную характеру и объему выполняемой работы? Врач, санитарка в психушке, главный инженер завода, менеджер по продаже пластиковых окон, кассир из Пятерочки, библиотекарь районной библиотеки, гардеробщица театра.....Никто не доволен своей зарплатой, каждый доволен своим умом. Однако чаще всего жалобы слышатся почему-то от учителей, даже преподы ВУЗов здесь выступили довольно спокойно.
Учителей никто не пытается убедить, что у них все шоколадно, ясен пень, что зарплата даже в 25 тыров - это мало. Ну так уважаемые, это же бюджетная сфера, не приносящая доход и живущая на налоги, что же вы хотите? Там отродясь не было высоких зарплат и правила своеобразные, как, впрочем, во всех сферах, не зарабатывающих деньги.
Я, кстати, помимо тети выпускника, еще и родственница директора школы, так что школьную кухню немного знаю.
конкретно этот топ создали не учителя
да, вполне возможно Вы знаете "школьную кухню"даже лучше чем я, это как раз понятно... я-то работаю в такой "богадельне", что оторвана от "кипучих, могучих" школьных будней
говорить сейчас со мной о школьных проблемах, это все равно что интересоваться у старушки-монашки в даааальнем монастыре где-нить на Печоре о ходе проведения общей церковной реформы... у нее свое тииихонькое бытие, но это совсем не значит, что бы ей нечего было сказать патриарху Никону..правда,вопросов больше, чем ответов.
Впрочем, я когда и в школе, обычной, работала, мало знала "школьную кухню"
... молодая была, и очень занята. После уроков - сразу сумку в зубы и айда, бегом-бегом-бегом на вторую и на третью работу... или на курсы, или семинар, или куда-то еще... по 38 часов только чистых набегало, не считая замещений... Сейчас я равномерно, меедленно передвигаюсь, а шустрю только на фитнесе.

Астравика is offline  
Старый 28.11.2011, 12:21
ответ для mom_of_Ivan , на сообщение « :046::046::046: Откуда вы это все... »
Tvorozhok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan Посмотреть сообщение
Небольшая ответственность говорите? У меня на той неделе Петя Иванов на перемени в стену влетел (в поворот не вписался) на лбу шишка. Я уже 3 объяснительные написала и выговор получила и уж истерики Петиной бабули по вечерам валидолом запивала. И с чего вы взяли что успеваемость никто не проверяет? Могу вас уверить, что за каждую тройку у детей четверти пропесочат так, что мало не покажется.
Вы меня извините, но объяснительная и выговор - это "ответственность"???
Ответственность была бы, если бы за пять троек в четверти увольняли за несоответствие занимаемой должности, за двойку в году лишали права заниматься педагогической деятельностью на год, а за шишку ученика штрафовали в размере трех окладов.
А написать объяснительную - это "детский лепет".
Tvorozhok is offline  
Старый 28.11.2011, 12:22
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
В гостях у сказки.
Настурция Petro is offline  
Старый 28.11.2011, 12:42   #378
klunia
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tvorozhok Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но объяснительная и выговор - это "ответственность"???
Ответственность была бы, если бы за пять троек в четверти увольняли за несоответствие занимаемой должности, за двойку в году лишали права заниматься педагогической деятельностью на год, а за шишку ученика штрафовали в размере трех окладов.
А написать объяснительную - это "детский лепет".
а то есть у нас страна в таком режиме живёт? учителя только, гады, прохлаждаются?

It's better to lose a lover than to love a loser .
klunia is offline  
Старый 28.11.2011, 12:44   #379
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
то есть, Вы бы хотели, чтоб они были довольны условиями, которые они добровольно выбирают? Я правильно поняла? а зачем лично Вам это надо? чтоб только не было "парадокса", или еще по какой-то причине?
если же нет, тогда бы не могли ли бы пояснить, ЧТО конкретно Вы хотите? какой вариант образовательной жизни Вас лично полностью устроит?
Чтобы что было-то? чтоб учителя не говорили о своей низкой зарплате? чтоб они работали больше? лучше? быстрее, выше, сильнее
мне думается, что большая часть выпускников школ\абитуриентов мало что знает об условиях, которые добровольно выбирает. Если, конечно, это не династия... и подросток не прожил всю жизнь в определённой проф. атмосфере и не напитался сызмальства рассказами взрослых нескольких поколений.
Ну, по сути... откуда у абитуриента могут быть достоверные знания о всей подноготоной учительствования... максимум, это знания о большом летнем отпуске и и доп нагрузке, в виде классного руководства или продлённого дня. А по факту, вот... даже здесь, в одном топе... кто-то из педагогов говорит, что работает на износ и раньше девяти дома не бывает, а кто-то освобождается уже в 16:00. А как сложится у тебя лично? Пока не начнёшь работать, не узнаешь.
Настоящей, правильной профориентации сейчас мало. Если кто-то принял решение поступать в пед. именно по велению души, а не потому, что по баллам проходит... то это вовсе не означает, что подросток лишён иллюзий, относительно будущей специальности и места работы (и зарплаты, естественно)
Старый 28.11.2011, 12:53   #380
Robinsvet
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Почему это вы не должны хотеть зарплату больше? Конечно должны. Все должны хотеть зарплату больше, это нормально. Я тоже хочу. Другое дело - основания, по которым ты ее хочешь.
Расскажите, почему отпуск 2 месяца?

Я расскажу - потому что официально у учителя 6-дневная работая неделя.

Обсуждать в том тоне. который быстро возникает в топике -= не хочется, но замечу, что в школе все время меняются тенденценции, программы. методики.

Хотя часть перемен - только оправдание зарплаты высокого начальства, которое не дает работать по отработанным методикам, а придумывает ерунду. Но зато "внедрение", инновация,ю типа - они тоже что-то понимают.
Заменили слово "Равно" на "конгруэнтно "- УРа!
Прошло 10 лет - заменили "Конгруэнтно" на "Равно "- опять ура!
А треугольники как накладывались друг на друга - так и накладываются.

Закрыто