|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
31.01.2012, 19:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от лит
только что по НТВ
привез подросток с "кавказа".....около 26 детей и 5 взрослых заражены
|
Да, мне педиатр сказала, что это чеченский мальчик. Так что, гражданин РФ, а не гастробайтер.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
31.01.2012, 19:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Тем временем в «Детской городской больнице №1» уточнили:
на Авангардной улице в данный момент находятся 15 заболевших корью. -http://www.baltinfo.ru/2012/01/31/Peterburgskikh-vrachei-privyut-ot-kori-iz-za-gruppovoi-vspyshki-infektcii-256602.
А остальные где? Дома?
|
а че бы и не дома то????
Я вот как-то не так и тяжело болела... (привитая, кстати)
Я так понимаю в больницу только тяжелых, с осложнениями отправляют... а так завсегда корью дома болели..
|
31.01.2012, 19:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
а че бы и не дома то????
Я вот как-то не так и тяжело болела... (привитая, кстати)
Я так понимаю в больницу только тяжелых, с осложнениями отправляют... а так завсегда корью дома болели..
|
Так пишут что " Персоналу детских поликлиник обеспечить наблюдение за всеми контактными, при возникновении заболеваний осуществлять немедленную госпитализацию, проводить разъяснительную работу среди родителей о необходимости вакцинопрофилактики против кори".
Или я опять что-то не так поняла?
Я тоже дома болела (хоть и тяжело)
|
|
|
31.01.2012, 19:51
|
|
Хранитель
|
Вот теперь думаю, а хватит ли на всех желающих вакцин?
И собираются ли родители непривитых детей бежать в пол-ки за прививкой? отдельной темки еще нет?
|
|
|
31.01.2012, 19:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Господа медики, это КАК? Как больного корью могли положить в палату на 5 человек????
|
как-как? очень просто... м/с, которой пофиг, интерн-дежурант, отсутсвие свободного бокса... вот и засунули инфекционного больного в общую палату. Примерно так же, моего сына в педиатричке госпитализировали с дебютом гломерулонефрита в палату с больными пневмонией и бронхитом.
|
31.01.2012, 19:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вавёрка
Ну вот мне, кстати, 25 лет назад не зарегистрировали, в карточке - "коревая краснуха". Заведующая, поставившая диагноз, маме прямым текстом сказала, что кори на участке не было сколько-то там лет, поэтому вот так, хотя это несомненная, как по учебнику, корь.
|
Мне в 1986 или 1987 году поставили "корь" запросто. Оказалась, кстати, краснуха  Я, кажется, уже писала: участковая решила: "пускай девочка отдохнет дома" 
И для перестраховки. Отличная была тетка, Царство ей небесное.
|
|
|
31.01.2012, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
И собираются ли родители непривитых детей бежать в пол-ки за прививкой? отдельной темки еще нет?
|
конечно нет (темки)  и нет (прививать)
|
31.01.2012, 19:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
|
у нас нет этой прививки...читаю вас и волосы на всех местах дыбом  у нас и сейчас медотвод ото всего....
скажите мне, что хотъ коръ - это успешно излечимая болезнъ....

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
|
31.01.2012, 20:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
у нас нет этой прививки...читаю вас и волосы на всех местах дыбом  у нас и сейчас медотвод ото всего....
скажите мне, что хотъ коръ - это успешно излечимая болезнъ....
|
Корь излечима, опаснее осложнения после нее либо во время. Так что при любых признаках болезни- врача и покой)

[img]http://linespr2.kukuz******/06_3_15335_000000_ffffff_f6c4d5.jpg[/img]
|
|
|
31.01.2012, 20:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
как-как? очень просто... м/с, которой пофиг, интерн-дежурант, отсутсвие свободного бокса... вот и засунули инфекционного больного в общую палату. Примерно так же, моего сына в педиатричке госпитализировали с дебютом гломерулонефрита в палату с больными пневмонией и бронхитом.
|
Не совсем так... у нас в "двойняшках" очевидцы писали, что его поместили в палату с детьми до 3х лет (средний возраст 1,5 года) с подозрением на воспаление легких. Соседям по палате сказали что он получает антибиотики, поэтому ни для кого не заразен. И он первые дни ходил вместе со всеми на уколы, ингаляции и прочие процедуры. Это было 15.01. Потом ему начало становиться хуже, но поначалу сыпь списывали на аллергическую реакцию на антибиотики. И только 18 числа собрали консилиум, опознали корь и его перевели в 5ку. Все это время он оставался в общей палате

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
|