| |
|
19.04.2009, 18:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mariyca
Здравствуйте!
Муж на днях сообщил, что хочет развестись, мирно обсудили его общение с ребенком после брака, договорились, что разъедемся после лета, чтобы дочке было проще воспринять редкое появление папы. Вчера муж сказал, что не хочет терпеть до лета и спросил сколько мне нужно времени, чтобы съехать с квартиры. Я сказала, что могу это сделать в течении месяца, он стал требовать, чтобы я уезжала срочно, что он не может находиться со мной в одной квартире. Я не против уехать, но нет возможности и сил делать это в течении нескольких дней, т.к. уехать могу только к родителям, где просто все не приспособлено для нашего существования, банально, нет места, для наших вещей, т.е. надо что-то решать и думать. На квартиру мужа я, насколько я знаю, прав не имею, т.к. она хоть у куплена во время брака, но куплена его отцом с договором дарения в его пользу. Вопрос простой - имеет ли права муж выгонять меня и ребенка (оба прописаны в этой квартире) из квартиры до развода?
Еще вопрос, правильно ли я понимаю, что дочка имеет право наследования части квартиры отца?
Имеет ли смысл выписывать дочку из квартиры отца или это чем-то грозит ей в будущем?
Ну и
|
- квартира принадлежит ему – значит, он вправе разрешать там кому-либо жить или запрещать. Другое дело, что ребенка своего он, конечно же, не имеет права выгонять из квартиры.
- дочка имеет право на наследство независимо от того, где она прописана.
|
|
|
19.04.2009, 19:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от premium
Здравстауйте, подскажите пожалуйста,
муж приобрел участок земли во время брака, но разрешения на приобретение я не давала, но при этом я давала соглсие на продажу данного участка. разве такое может быть?
я думала, что без моего согласия участок может быть приобретен только как дарение, но тогда зачем согласие на продажу? нет ли в этом противоречий?
к сожалению, как именно приобретался участок я не знаю (купля-продажа или дарение)
|
По идее одно без другого существовать не могут логически. Если ему подарили, то и продать он может без Вашего согласия.
|
|
|
19.04.2009, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от papan
Могут ли соседи не пускать моих жильцов в квартиру, если я сделаю у нотариуса договор о безвозмездном пользование комнатой?
|
Чем отличается Ваш вопрос от 3-го, на который я уже ответила?
|
|
|
19.04.2009, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от apelsinkA
Здравствуйте!
Мы в браке 4 года.
У нас с мужем приобретена квартира в ипотеку на 15 лет в январе 2008-го года в общую совместную собственность.
Есть ребенок, 1 год, который родился уже в этой новой квартире.
Сейчас мы собираемся разводиться.
1. Можем ли мы по обоюдному согласию оставить эту квартиру так же в общей совместной собственности при разводе?
2. Если да, то можем ли мы все втроем так же быть в этой квартире прописанными?
|
- лучше разделить на доли. Потому как совместная собственность может быть только у супругов. Если Вы прекращаете брачные отношения, то имущество должно быть поделено на доли.
- можете.
|
|
|
19.04.2009, 19:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Angel Sizokriliy
Cкажите, если будет развод, что получает женщина, ситуация такая:
1. женаты 1 год
2. в браке рожден ребенок 6 мес.
3. до замужества, женщиной была куплена 2-х комнатная квартира, мужчиной 3-х комнатная (в ней мы живем, и никто там не прописан, она просто в собственности мужчины)
3. ребенка прописали в третьей квартире родственницы там же прописан мужчина
Вопрос, при разводе можно что-нибудь получить, если ребенок прописан на его территории?
И еще, какие алименты, з/п у мужа 60 тыс?
|
Имущество нажитое в браке есть? При разводе жена может получить половину этого имущества.
Алименты на одного ребенка 25% от з/п.
|
|
|
19.04.2009, 19:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
Здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию:
В период брака, пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком и не имела доходов, муж пытался вести бизнес, который благополучно прогорел. Совсем недавно косвенным путем выяснилось, что с того периода у него остались очень крупные суммы, взятые в долг в разных местах. Что это за люди (или банки???), я не имею понятия, также как и нет возможности выяснить точные суммы этих долгов.
На данный момент собираюсь подавать на развод, т.к. муж несколько месяцев отказывается давать деньги на содержание детей, мотивируя это разными невнятными причинами. Но, насколько я знаю, долги-то тоже считаются совместными?
Вопрос:
1. Можно ли себя и детей как-то оградить от этих долгов, например, если свидетели покажут о нашем тяжелом материальном положении или что он уклонялся от содержания детей? Может ли в этом случае свидетелем быть моя мать, совместно с нами проживающая? Или она может быть признана, как член семьи, заинтересованным лицом?
2. У меня есть в собственности маленькая однокомнатная квартира, приватизирована только на меня до заключения брака, никто не прописан. Если вдруг выяснится, что долги муж брал в банках, могут ли они потребовать, чтобы я выплатила свои 50% долга, продав эту квартиру? Иными словами, отвечаю ли я по долгам мужа, неизвестным мне, своим личным имуществом? Если да, то как себя обезопасить? Могу я квартиру сейчас, до развода, подарить кому-нибудь? Надо ли согласие мужа?
|
- долги супругов признаются общими, если они были связаны с приобретением общего имущества. Если долги не связаны с приобретением общего имущества то второй супруг не отвечает по этим долгам, только если он не выступил созаемщиком или поручителем.
- квартиру продать Вас заставить не имеют права. Но для собственного спокойствия можете ею распорядится – продать или подарить. Согласие супруга на совершение этой сделки не требуется.
|
|
|
19.04.2009, 19:40
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
автомобили на Вас зарегистрированы, значит собственник Вы. если муж хочет приобрести себе в собственность пусть даже один а/м то он и должен инициировать этот процесс.
если Вы хотите развестись, то и подавайте заявление о разводе. в любом случае он подаст встречный иск. про кредит не поняла - он целевой?
|
Нет кредит на потребительские нужды..
Спасибо вам за ответ.
Единственное,что ещё беспокоит,так это то,что на автомобиль,один,который он забрал и до сих пор ездит на нем по рукописной доверенности (сам от моего имени написал) скоро придет налог...и мне его придется платить...я же хозяйка...а добровольно он отдавать машину не хочет.Вот я уже и задумалась,может в угон подать..
|
|
|
|
20.04.2009, 10:59
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
У ребенка есть доля?
|
нет.только прописка.
|
|
|
20.04.2009, 14:43
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте. Я прописана в квартире отца БМ. Сейчас БМ требует, чтобы мы с моей дочерью (12 лет) срочно выписывались из этой квартиры. Реально ли нас выписать без нашего ведома? и вообще реально ли выписать людей на улицу? Заранее спасибо за ответ
|
|
|
20.04.2009, 20:56
|
|
|
Элита
|
здравствуйте!
я живу с сыном в трёх комнатной квартире,квартира приватизировано на 4х человек
(включая меня)по метражу подходит комната,