| |
|
02.12.2008, 21:17
|
|
|
Наш человек
|
Татьяна (трихолог), скажите пожалуйста, вот если взять диагноз АГА, то кроме Регейна (который не купить) и Алераны, есть ли ещё действенные более-менее преппараты?
И вопрос про Алерану.
Не лучше ли брать ту Алерану которая для мужчин? Там насколько я понимаю концентрация повыше, может будет действенее? И если пользоваться Алераной, надо пользоваться всем комплексом (шампунь, спрей, маска)? Или можно например одним спреем?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 22:02
|
|
|
с орбиты
|
В свое время покупала в аптеке шампуни укрепляющие Виши, разглядывала всякие мазилки для волос и помницца Регейн свободно продавался, прямо рядом. А что сейчас его сняли с продаж?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 00:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Такая резкая потеря и небольшой срок позволяют предположить временное выпадение. Это реакция волос на неблагоприятный фактор, воздействовавший на них за 2-3 мес до начала "волосопада". Проанализируйте, вот если, например, волосы выпадают с июля, то вспоминайте апрель-июнь. Не было ли сильных стрессов, инфекций, высокой температуры, пищевых отравлений, обострений хронических заболеваний, смены климата, переездов и т.д?
Укажите, какие лекарства принимает Ваша мама, не были ли добавлены новые или увеличена доза?
Посмотрите внимательно по проборам: есть ли на голове волосы длиной 2-3 см? Выпадение продолжается в тех же количествах как летом или стало уже поменьше, просто объема нет?
Ответьте на мои вопросы, картина прояснится...
Если то, что Вы называете перхотью, действительно перхоть и у дерматолога других идей не было, то это инфекционный процесс. Я уже писала в предыдущих постах. Нужны противомикробные и противовоспалительные средства. Если сильное шелушение, то только шампунем не обойтись, нужно дополнять пилингом, а порой и дезинфицирующей несмываемой жидкостью. Самый простой вариант паста Сульсена и шампунь Фридерм цинк. Курс 1 мес. Вариант подороже эмульсия Нодэ К и шампунь Нодэ DS+. Еще вариант маска-пилинг из серии Bio+ и их активный шампунь.
|
Трихолог, спасибо большое, что ответили. Про названия лекарств не знаю, знаю, что от давления и от аритмии. Никаких экстремальных ситуаций и болезней весной не было, выпаденияе стало меньше, но объема нет - кожа просвечивает и перхоть сыпется сухая.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 01:52
|
|
|
Мега-элита
|
Татьяна.
Скажите, пожалуйста. А "Миглиорин" ф-ы Вивасан, вы используете в лечении? И как это ср-во эффективно?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 11:53
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте, и я к вам.
перед тем, как писать, прочитала весь топик.
Волосы выпадают уже 2 недели, особенно заметно при мытье головы. На волоске ощущается с одного конца "беленькая штучка". 2 месяца назад пила курс антибиотиков 10 дней.
Вопрос к трихологу: выпадение в моем случае- это последствия антибиотиков? Это временное состояние и насколько это обратимый процесс? Пугает, что "беленькая штучка" на конце волоска - тонкая и сухая на ощупь..могут ли вырасти новые волоски вместо этих без использования стимуляторов? Cобираюсь через недельку начинать курс "Ярины" + витамины Алфавит+ капли для микрофлоры кишечника. Стоит ли добавлять стимуляторы типа Алераны? Особенно интересует - будет ли эффект от втирания настоек типа перца, или то, что "умерло", то уже "умерло" и выпадет в любом случае?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 13:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от пупок
волосопад начался примерно с октября - в мае была окраска, потом в августе и вот в сентябре блондоран.. больше никаких факторов я припомнить не могу 
|
QUOTE=пупок;18780131]волосопад начался примерно с октября - в мае была окраска, потом в августе и вот в сентябре блондоран.. больше никаких факторов я припомнить не могу  [/QUOTE]
У Вас было три химических воздействия в короткий промежуток времени. Волосы довольно крепкая структура, но и она имеет предел прочности...
То, что часть волос, С Ваших слов "без белой штучки" ( т.е без корешка), свидетельствует в пользу обламывания.
Также, следует учитывать, что в сентябре-октябре бывает и сезонное выпадение ( временное). Возможно, Вы склонны к нему.
Желательно сделать диагностический минимум в трихологии ( исключить явную и скрытую нехватку железа и нарушения в щитовидной железе).
Внутрь начинайте принимать Пантовигар. Курс 3 мес. Наружно, если желаете, используйте средства из группы " общеполезных" для волос ( лосьоны, ампулы от выпадения разных фирм с лекарственными травками, витаминами, аминокислотами, микроэлементами, витаминами, сосудорасширяющими..). Курс 2 мес.
....и спокойно ждем до середины января.....  Вот если к этому сроку жалобы останутся, то уже нет возможности списывать на травму или временный характер, нужно искать причину.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
У Вас было три химических воздействия в короткий промежуток времени. Волосы довольно крепкая структура, но и она имеет предел прочности...
То, что часть волос, С Ваших слов "без белой штучки" ( т.е без корешка), свидетельствует в пользу обламывания.
Также, следует учитывать, что в сентябре-октябре бывает и сезонное выпадение ( временное). Возможно, Вы склонны к нему.
Желательно сделать диагностический минимум в трихологии ( исключить явную и скрытую нехватку железа и нарушения в щитовидной железе).
Внутрь начинайте принимать Пантовигар. Курс 3 мес. Наружно, если желаете, используйте средства из группы " общеполезных" для волос ( лосьоны, ампулы от выпадения разных фирм с лекарственными травками, витаминами, аминокислотами, микроэлементами, витаминами, сосудорасширяющими..). Курс 2 мес.
....и спокойно ждем до середины января.....  Вот если к этому сроку жалобы останутся, то уже нет возможности списывать на травму или временный характер, нужно искать причину.
|
про пантовигар поняла..
а можно Систему4?
|
03.12.2008, 13:21
|
|
|
Мега-элита
|
А те волосы, которые выпадают после антибиотиков - на их месте уже никогда ничего не вырастет?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 13:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
А те волосы, которые выпадают после антибиотиков - на их месте уже никогда ничего не вырастет?
|
+1 и вообще, как быстро растут новые волосы??? вот, например, выпадает в день определенное количество, одновременно с выпадающими растут новые???
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 13:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
В свое время покупала в аптеке шампуни укрепляющие Виши, разглядывала всякие мазилки для волос и помницца Регейн свободно продавался, прямо рядом. А что сейчас его сняли с продаж?
|
Его временно запретили к продаже в России. Что то там толи с патентом, то ли с лицензией.
Вобщем только через инет заказать сейчас можно. В аптеках нет.
|
|
Цитировать ·
|