|
|
15.04.2011, 00:20
|
|
Активный участник
|
у меня такого не было.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Maybe Baby
ура! какой хороший топик, спасибо автору! 
Девочки, кто ездил НА МАШИНЕ, расскажите про стоимость бензина что ли... и правда ли, что дороги там хуже чем в России? Хотим семьей (я+муж+дочь 2,5г) поехать на машине, в принципе после путешествия в Чехию на нашем минивене 2,5 тыщи кмов в одну сторону уже не звучиниемт так страшно.....  А вот как с деталями - из серии переночевать в середине пути? Я как-то вообще немного инфы по этой теме нашла. Плих ХЭЛП!!! 
п.с. с городом вроде определились - хотим остановиться в Пицунде, думаю на счет Литфонда....
|
Я бы ни за что на машине не поехала в Абхазию. Да простят меня жители Абхазии, сказать что обезьяны за рулем вообще ни чего не сказать. Езда по встречке у них-это норма. Я была под большим впечатлением когда люди у которых мы жили, различают аварии по звукам. Раздается какой-то звук, а они говорят авария, поднимаются на второй этаж головой покрутили. Им все понятно где, на сколько серьезно и бегут туда помочь если что. К концу отпуска мы тоже начали различать звуки аварий. За 15 дней которые мы там были их было не меньше шести. Причем все местные с отдыхающими. Если честно я даже по этой причине ни куда и не выезжала, мне реально страшно, когда из кафе выходили местные и пьяные садились за руль. Может я нагнетаю обстановку, пишу то что было в 2010 году.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
наверно далеко за вокзалом, после моста над авт. дорогой? а чуть дальше эвкалиптовая роща. Правильно или нет?
|
Да, так и есть. Мы жили рядом с эвкалиптовой рощей
Цитировать ·
|
15.04.2011, 08:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лужа
Я бы ни за что на машине не поехала в Абхазию. Да простят меня жители Абхазии, сказать что обезьяны за рулем вообще ни чего не сказать. Езда по встречке у них-это норма. Я была под большим впечатлением когда люди у которых мы жили, различают аварии по звукам. Раздается какой-то звук, а они говорят авария, поднимаются на второй этаж головой покрутили. Им все понятно где, на сколько серьезно и бегут туда помочь если что. К концу отпуска мы тоже начали различать звуки аварий. За 15 дней которые мы там были их было не меньше шести. Причем все местные с отдыхающими. Если честно я даже по этой причине ни куда и не выезжала, мне реально страшно, когда из кафе выходили местные и пьяные садились за руль. Может я нагнетаю обстановку, пишу то что было в 2010 году.
|
+1000, а еще там такие ПДД: там кто громсче бибикнул, тот и на главной дороге
|
15.04.2011, 09:12
|
|
Элита
|
и не пристегиваются - потому что "привязать себя к штанге может только пьяный"
но вообще-то, перед водителями УАЗиков, которые возят в горы, снимаю шляпу - это настоящие джигиты, пересевшие на железных коней 
на спуске с Гегского водопада они такое вытворяли - обгоняли друг друга на серпантинных поворотах. там жуткая дорога - страшнее мне ничего не доводилось видеть.
молоденький водитель Бесик проделывал это все стоя!
а когда к семи озерам поднимались, 1 октября - это на след. день после празднования дня победы - водитель Юра не меньше 4 раз за поездку прикладывался к чаче - своими глазами видела.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от capitel
и не пристегиваются - потому что "привязать себя к штанге может только пьяный"
но вообще-то, перед водителями УАЗиков, которые возят в горы, снимаю шляпу - это настоящие джигиты, пересевшие на железных коней 
на спуске с Гегского водопада они такое вытворяли - обгоняли друг друга на серпантинных поворотах. там жуткая дорога - страшнее мне ничего не доводилось видеть.
молоденький водитель Бесик проделывал это все стоя!
а когда к семи озерам поднимались, 1 октября - это на след. день после празднования дня победы - водитель Юра не меньше 4 раз за поездку прикладывался к чаче - своими глазами видела. 
|
А вот нам повезло с водителем УАЗа, который возил нас в горы...  Местный молодой парень, настоящий профессионал - дорога была очень страшная  , он вел аккуратно, не лихачил, когда мы спрашивали - почему ты поехал в объезд, а не прямо, он отвечал - это безопасно, но дети могут испугаться, слишком крутой подъем. И только когда мы вернулись, я заметила, как же он устал от такой тяжелой дороги - такая ответственность и такое напряжение...
Так что люди разные...
Хотя в основном, конечно, на дорогах полная анархия
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 12:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от capitel
,
|

|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 12:14
|
|
Ветеран
|
А мы ехали в прошлом году до границы, так я пол жизни отдала за этот 1час езды. Водитель сидел за рулем поджав левую ногу под попу, т.е. на педали нажимал только правой. У него не автомат, а какая-то жигули старая, в которой не то что ремней не было, а вообще мало что было в салоне. И так всю дорогу и на скорости.Зато музыка орала так, что салон выбрировал. Он еще остановился у каких-то знакомых и спросил, что -то звук плохой. А они ему: так ты потише сделай.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 12:24
|
|
Мега-элита
|
да ужжж...на дорогах они себя бесцеремонно ведут... прошлым летом почти 3 месяца была там... чуть ли не через день получала сообщения что кто-то разбился... и неудивительно... есть такие, которые более ответственно подходят к вождению особенно, когда в салоне дети... но преимущественно таких людей среди знакомых больше... а что по ночам они устраивают.... ууууххххх....помню как обратно на санаторском автобусе (стареньком-маленьком таком) ехали... я чуть не поседела за поездку....  американские горки отдыхают просто... ему уже начали кричать: потише-не дрова везешь... но сами понимаете...зато быстро домчались... 
А вообще на своей машине очень удобно.... но есть и минусы... (смотря какая машина еще) ... бенз у них ужасный... и главное, чтоб было, куда машину поставить... гараж или во дворе за забором...
|
15.04.2011, 12:28
|
|
Активный участник
|
Добрый день!Есть мысль поехать в район Пицунды дикарем с палатками и детьми,может кто -нибуть владеет информацией о палаточных лагерях,и как оно вообще?
|
|
Цитировать ·
|