~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 380 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 02:34   #3791
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Lyale4ka Посмотреть сообщение
я слышала, что долго кормить грудью ребенка не есть полезно для его психики, это превращается во вредную привычку, от которой тяжело избавиться...но это всего лишь мнение врача, я не спец в этом вопросе и верного ответа не знаю...
прошу не обижаться
да я не обижаюсь...я свое с первым ребенком уже отобижалась, все у мну как грится иммунитет
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Наташ,ну объясни.Я вот говорю то,что врач моя говорит и многие знакомые. Послушаю противоположную точку зрения.

люди разные. и мужья не исключение. и братья...и сестры

тож такое слышала. что в таком возрасте ребенок стресс может испытывать из-за отлучения
стесняюсь спросить в каком таком возрасте
стресс испытывают не от возраста, а от того как это провести и в каких обстоятельствах и условиях
ну, например, мама кормит малыша, а в один прекрасный день выходит на работу и в этот же день перестает его кормить грудью - и для ребенка это будет стресс для психики по любому, потому что мало того, что мамы нет с ним рядом постоянно, так еще и грудь мама больше не дает, хоть в год, хоть в два, хоть в три
я не призываю всех к ГВ, боже упаси, я в своем уме, каждый в состоянии сам решить как и чем кормить, просто удивляет когда продолжают тиражировать идеи о вредности
дело в том что молоко только некоторый срок в полной мере удовлетворяет потребности пищевые малыша, он растет и растут его потребности и возможности, поэтому и начинают вводить новую твердую пищу потихоньку-помаленьку и со временем ребенок начинает есть все то что едят взрослые, а не смысл отучить малыша есть мамино молоко, потому что оно становится для него ядом
после года молоко несет не столько питательную ценность сколько иммунитетную,
основной едой для него становится взрослая - твердая пища
и то что Люда написала абсолютно согласна, оттягивать специально знакомство ребенка со взрослой едой не целесообразно, короче все хорошо в меру и БЕЗ ФАНАТИЗМА
я писала, что до буквы следовала, мол, до 6 мес низзя ничего, а сейчас понимаю, бред, ну что вот вчера дочке было 5 мес и 29 дней и съесть для нее кусочек сушки было вредно, а сегодня в 6 мес стало полезно
поэтому и смотрят на все обстоятельства в совокупности, на возраст, состояние здоровья, здоровость ЖКТ, пищевой интерес, наличие зубов и пр. нюансов

а вы знаете, что помимо молочных тем вскоре нам предстоят дебаты на счет как долго измельчать еду детям до пюреобразного состояния, потом умение ребенка просится на горшок, говорить требуемое нормативами количество слов в год - нормативы знать хорошо, но стремится к ним как единственно верному критерию это верный путь загоняться я считаю
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 15.04.2011, 02:34
ответ для diletan(.) , на сообщение « есть-есть!:073: сразу предупреждаю,... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
есть-есть!
сразу предупреждаю, что это не я!!! я второй раз на такой подвиг не готова!!!! максимум до полутора-двух, по своим рациональным соображениям сворачивать самостийно ГВ до года не хочу, нам перелеты предстоят, опять же годик будет по осени, а врачи, ГВ-консультанты не рекомендуют (но никто не запрещает!!!) весной или осенью сворачиваться.
у меня Каринка на ночь к груди прикладывалась до февраля прошлого года, т.е. ей было 3,8 когда мы завязали - и не фига в меня целится тапками я с первым ре во многих вопросах была категорична и фанатична, осознанно признаю это сейчас, вот например, как Юля-выбражуля у меня был пунктик не давать ничего-ничего до 6 месяцев, а потом типа можно - это я книжек и инета начиталась, Юльчик это ни в коем случае не укор, а именно чтобы поддержать и подтвердить, что когда ты первый раз становишся мамой тебе хочется, чтобы твой ребенок получал все самое лучшее и чтобы все для него было сделано самое лучшее и в этом отношении я понимаю и Юлю-выбражулю, и Оксану-фелис, но со вторым ребенком на многое смотришь не абстрактно-книжно, а с жизненной, опытной точки зрения СВОЕЙ!!!! потому что истина она где-то рядом

а ты совсем -совсем ничего не даешь?даже яблочка погрызть? а пищевой интерес у сына наблюдаете?
Наташ
ну как же ты все расписала)))
Старый 15.04.2011, 02:37   #3793
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от Тигренка Посмотреть сообщение
устала я очень (((
реально понимаю. что рано я решилась на второго ребенка, для меня мамство, сидение дома это жесть, а тут двое детей еще..и каждому все не так и не хватка денег, что забыла про себя (( а все ради детей...
Фотик не починить уже, чинили..все больше гарантии не дадут, ему уже 7 лет, сгорела матрица в прошлом году, на новую гарантии не дали
Компу 9 лет, таких уже нет деталей, т.е замена на новое все - это финансы кот нет, т.к к примеру важнее массаж.
С мужем у нас сейчас все не очень просто..да и с родителями ( тут во вт суд..мама хочет выписать папу, я вообще не понимаю, что я там делать буду и зачем впутывать детей...
хочется почему то спрятаться и разреветься...
Цитата:
Сообщение от Тигренка Посмотреть сообщение
т.к мои родители в разводе, то ни мама ни папа не помогают, мама типа для себя теперь живет и ей особо все равно на нас...
Свекровь 1-2 раза в неделю старается. если может после работы Юлю к себе на пару часиков забрать...
Надо..к примеру сейчас пинаю мужа на смену работы...
а что пересмотреть..не знаю, точнее не понимаю...
Мужа береги а когда он главный добытчик в семье, а не осознает, что денег не хватает. он считает. что все хорошо, когда он периодически днями и ночами играет в свой он-лайн варкрафт (( когда ушла романтика из отношений, остался быт...

Я стараюсь держаться и верить, но иногда нахлынивает вот так (((
Дашуль, что значит ""рано я решилась на второго ребенка"!!!!
у тебя такая Бусинка замечательная!!!
жизнь такая сцука, меняется постоянно................
в итоге все будет хорошо!!!!!!!
главное позитивный настрой!!!!!
Старый 15.04.2011, 02:44
ответ для Ирчик !!! , на сообщение « Девочки, ну вот я не знаю откуда... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Девочки, ну вот я не знаю откуда берутся такие врачи Видимо оттудаже откуда и рекомендации кормить с рождения по часам, в промежутках поить водой и пеленать до ушей до 6 месяцев
Я, как психолог, могу сказать, что от длительного кормления грудью не может быть психологических проблем. Проблемы бывают от социальных нормативов и попытки им соответствовать или наоборот противостоять! Ничего плохого в кормлении не вижу, до 3-х лет. А там каждый поступает как считает нужным и пора заканчивать с этой темой! Все давно решили как поступят! Не надо искать кто прав и кто нет!
Ирчик про социальный норматив

Девочки, у меня образование конечно не педагогическое, не медицинское и даже не психо-социологическое, у меня все намнооооого хуже - философское
поэтому скажу свое любимое - жить вредно! от этого умирают!...
и пойду дальше читать нас, все-таки хорошо с вами
diletan(.) is offline  
Старый 15.04.2011, 02:45
ответ для Lenulia , на сообщение « Наташ :031: ну как же ты все... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenulia Посмотреть сообщение
Наташ
ну как же ты все расписала)))
как Комаровский
diletan(.) is offline  
Старый 15.04.2011, 02:55   #3796
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от Оля любящая мамочка Посмотреть сообщение
Даш все наладиться,нужно просто немножко подождать.
Я вот тоже хандрила 3 мес.:сначала старшая доченька упала,потом у младшей операция на глазике,стафилококк и клибсиелла в моче(((Вообщем все это лечение,муж на работе без выходных(на лечение все запасы на новую машину ушли).Тоже думала за что нам все это,но ни разу не пожалела о рождении второй доченьки.А слёз сколько пролито,но даже молоко не прпало-слава богу.
Вообщем хочу пожелать тебе терпения и все обязательно будет хорошо,ты сильная и все испытания пройдешь.
ой, сколько вам досталось......
главное здоровье, все остально приложится!!!!!!!!!!!!!
Старый 15.04.2011, 02:57
ответ для diletan(.) , на сообщение « как Комаровский:)):004: »
uu0708
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Девочки, ну вот я не знаю откуда берутся такие врачи Видимо оттудаже откуда и рекомендации кормить с рождения по часам, в промежутках поить водой и пеленать до ушей до 6 месяцев
Я, как психолог, могу сказать, что от длительного кормления грудью не может быть психологических проблем. Проблемы бывают от социальных нормативов и попытки им соответствовать или наоборот противостоять! Ничего плохого в кормлении не вижу, до 3-х лет. А там каждый поступает как считает нужным и пора заканчивать с этой темой! Все давно решили как поступят! Не надо искать кто прав и кто нет!

Я вот до сих пор не могу свекрови толком объяснить, почему я не допаивала ребенка водой при ГВ исключительно...она каждый раз изумляется этому...а вот мы раньше и т.д.

Сейчас стала пытаться давать воду,.к. ввожу овощи, но ни одно кормление еще полноценно не заменила. Обычно все заканчивается парой глотков. Бутылку не умеет, жует соску и хохочет. А свекровь мне прямо настоятельно рекомендует, мол, как же я летом буду, ребенку будет хотеться пить...

Вот я и не понимаю, ну не насильно же ребенку жидкость вливать. Тем более ГВ как было так и есть, ну может чуть пореже, чем раньше. Т. е. все молочком запивается.
uu0708 is offline  
Старый 15.04.2011, 03:00
ответ для diletan(.) , на сообщение « Наташа вот как замечательно все... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
Когда будешь просить нечто у вселенной - проси самое лучшее, а не лишь бы какое и дано будет.
ой, как сказано то..мне так нра))
Старый 15.04.2011, 03:05
ответ для uu0708 , на сообщение « А я вот против ходунков, слышала, что... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от uu0708 Посмотреть сообщение
А я вот против ходунков, слышала, что очень часто дети потом так и пытаются на цыпочках ходить, сложно отучить, плюс ребенок ощущает себя в излишней безопасности, можно ударяться обо все, что угодно, врезаться, больно не будет. У меня живой пример мой брат, очень долго отучали от цыпочек.
у меня старший в ходунках навернулся(хотя визуально, ну такие устойчивые!) да так.....................я на кухне была, он по квартире "бегал" слышу крик..видимо колесом за что то зацепился, головой вниз, кровь из носа, мамины нервы....ффффф, доче покупать не буду)))))))))))))))))
да и потом со стопой мучались, ходили к ортопеду, стельки спец.делали....да ну на...нам сейчас массажистка не советовала..
Старый 15.04.2011, 03:07
ответ для Lenulia , на сообщение « ой, как сказано то..мне так нра)) »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenulia Посмотреть сообщение
ой, как сказано то..мне так нра))
забыла дописать: проверено на собственном опыте!!!!
diletan(.) is offline