ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 381 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 18:33
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Melifaro
индиго в розовых очках

С удивлением обнаружила Аллу в школе (курсов сегодня нет). Оказывается, предприимчивые товарищи не стали дожидаться завтрашних курсов, после которых собирались начать составлять списки, а решили всех опередить и начать сегодня. Обалдеть. Ничего подобного в прошлом году не было.
Даже интересно - а как работало сарафанное радио, что столько людей узнали о их составлении? И что будет с "официально представленными девушкам, которые должны вести список"?
Melifaro is offline  
Старый 30.03.2011, 18:34
Muha
Собачка Павлова

ну так как не поддаться ажиотажу?
Muha is offline  
Старый 30.03.2011, 18:38
Melifaro
индиго в розовых очках

В смысле? У нас спокойно собирались всех записать, завуч девушек из мам представила, оговорили - когда начнут. И вдруг такое. Подробностей не знаю - Алле не до меня было, но я под впечатлением.
Melifaro is offline  
Старый 30.03.2011, 18:43
Muha
Собачка Павлова

Так Алла же писала, что берут меньше классов, чем ожидалось. И в Школьниках я читала. что ожидается нехватка мест
У нас тоже попугивают
Muha is offline  
Старый 30.03.2011, 19:09
Лукоморьевна
зато умная

И нас пугают. И вроде как уже два (!) списка составлены - кем, когда, я не в курсе.
Я утром не пойду. Ну, может, загляну по дороге из сада - но, думаю, будет толпа. А мне-то в очереди стоять с утра никак, надо Лешу на работу отпускать.
Пойду в середине дня, надеюсь, часам к 2-3 народ схлынет. Мне с Федором на руках в толпе толкаться не хотелось бы.
Лукоморьевна is offline  
Старый 30.03.2011, 19:35
Morla
AlkA-Zeltser

Маш, на тот момент как я пришла официальные девушки уже были там и сами меня записывали. Так что список видимо будет именно этот. Счас позвоню, расскажу кто все это начал - ты посмеешься...

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 30.03.2011, 19:53   #3807
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Я утром не пойду. Ну, может, загляну по дороге из сада - но, думаю, будет толпа. А мне-то в очереди стоять с утра никак, надо Лешу на работу отпускать.
Пойду в середине дня, надеюсь, часам к 2-3 народ схлынет. Мне с Федором на руках в толпе толкаться не хотелось бы.
У вас школа популярнее нашей, судя по обсуждениям на форуме. В список с утра запишись обязательно.
Потому что я записалась в 11 или 12 часов (не стала с утра, когда Гошу привозила - не верила в эти списки), а прошла в 17 или 18 Номер у меня был сто тридцать какой-то.
И за мной был хвост еще человек 50.
Старый 30.03.2011, 21:15
Riksha
Элита

Девочки, а зачем нужны списки-то ? Разве могут перестать принимать заявления ? Тогда какая разница когда его написать ?
В нашей школе предупредили чтоб никаких списков не было, никакого значение нет в том, когда подали заявление ! Принимаются неделю с первого апреля.
Riksha is offline  
Старый 30.03.2011, 21:26
Melifaro
индиго в розовых очках

Рита, везде принципиален номер подачи заявления (за исключением льготников, которых возмут в любом случае). Потому что места будут распределять по очередности подачи заявлений. Именно для этого квиточки с гербовой печатью номерные и этот же номер дублируется в журнале под твою подпись.
В непопулярные школы можно принести заявление хоть 30 августа. И принимают всех.
В популярные места заканчиваются 1 апреля. И если есть 50 льготников и 50 по прописке, то оставшиеся 50 мест будут распределять по порядковым номерам.
В некоторых школах даже заявления брали не у всех, а строго по количеству мест. Вроде, с этого года должны брать у всех.
Огромное количество людей оказались не зачисленными в выбраные школы, хотя документы подавали 1 апреля - на форуме в прошлом году много об этом писали.
А уж сколько людей остались без садиков - вообще жуть. Школу то обязаны предоставить, да и не популярных много, иди - не хочу. А в садике имеют право отказать и все. Если ты не льготник. Из моего окружения Таня с ее списком льгот единственная получила направление в садик в прошлом году, остальным пришел отказ
Melifaro is offline  
Старый 30.03.2011, 21:53
Mery_Li
Не влезай - убьет!

У нас в школе тоже говорили, что номер очереди не имеет значения.
И набирать будут
- первоочередное право (прописка, родственники, непосредственная близость проживания)
- далее если остались места - кто ходил на курсы, если мест мало - кто на курсах себя наиболее проявил

Я вот в пятницу КАТЕГОРИЧЕСКИ не могу сама подавать заявление, Андрей также категорически отказался (мои эмоции сюда уже не буду изливать - они у меня закончились).
Попробую отправить бабушку. Если у нее не примут - пойду 2 числа. Других вариантов не вижу

Еще сегодня с Верой до гастроэнтеролога добрались. Не знаю, зачем нужно было запиииисываться, переться в другую поликлинику, если единственное, что сделала специалист - дала направление в педиатричку?
Это мог бы и терапевт сделать, и эндокринолог. Или типа полномочия не те? Бред.

Но суть не в этом... нужно нам, типа, на обследование. Диагноз под вопросом - целиакия.
Сижу... перевариваю...
Mery_Li is offline