Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) - Страница 382 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 00:24   #3811
Manta
Мега-элита

Девочки, спасибо за поддержку! Я прям настроилась на воинственный лад
А то наш папа уже дошел до ручки - зовет теперь дочу Хома

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
Это самая замечательная реклама! Очень за тебя рада! Можно только попристаю немного с вопросами, поскольку, получаюсь следующей на очереди. Очень интересует, сколько приблизительно длились первые и вторые роды, начиная от первой схватки. Мои первые длились 4,5 часа, но схваток я сначала не чувствовала, пришла к врачу на прием, а оказалось, рожаю, и мне теперь очень хочется понять, на какие сроки можно рассчитывать в этот раз, поскольку ехать придется относительно далеко. Кстати, после родов Светланки, я тоже сразу смогла ходить и, вообще, чувствовала себя прекрасно.
Понимаешь, мне сложно сранивать роды, потому что первые были тазовые, а там все иначе, например, врач мне сразу сказала, что тазовые идут дольше и "нуднее", потому что попа мягкая, давит не так хорошо, как голова и по ощущениям роды вперед головой и попой, конечно, очень сильно различаются!

Цитата:
Сообщение от Verchik Посмотреть сообщение
Полинка очень терпеливая и понимающая, далась на такое лечение!
Это точно!!!
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline  
Старый 25.05.2009, 01:32   #3812
Дюшеска
Старожил

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Что это все означает? Когда я держалась за колени и говорили дышать это были потуги, а не схватки? А почему нельзя было тужиться? Ребенок ещё не встал как надо?
Акушерка ,как правило регулирует процесс родов....и как я помню...потуги...это в принципе схватки ,но они уже непосредственно в тот момент ,когда ребенок идет по родовым путям и готов появиться на свет.Тужиться не разрешала ,чтоб ты не порвалась....чтоб он шел медленно...это хорошо и для мамы и малыша....в этот момент хоть и хочется тужиться надо медленно дышать.....вдыхаешь и как перышко выдыхаешь.

Цитата:
Даша, Синупрет пробовали пить? в целом помогает, правда у Ярослава от него аллергия обостряется, коризалию ещё можно из гомеопатии.
Мёд в нос - штука сильная, правда на ребёнке не пробовала, я даже сама не могу вытерпеть, бррр..., просто смазываю переносицу и крылья носа медом сверху.
Девочки спасибо Вам за кулачки всем...они чудодейственные....ребенку на глазах стало получше...хоть температура спала...и насморк поменьше стал.
Синупрет попробую завтра...свекровь,как раз сегодня привезла.
Я промываю его постоянно аквамарисом спреем Хумером....это поидее одно и тоже.....соленая минеральная вода...после него хоть все выходит из носа.

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
Оля можно я встряну. у меня было трое родов и все они были разные. Но если у тебя есть склонность к быстрым родам, то 99,9 % что вторые точно будут так же быстро.
Гыыы......меня это пугает.....чувствую вторые роды лягу за 2 недели на дородовое.....а то еще и дома рожу

Цитата:
Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
Сейчас буду хвастаться
Юля,рада за тебя......для женщины это классный приятный сюрприз!!!

Аня ,а мне кажется имя Фаина красивое и редкое.И у меня оно никакого негатива или смешков не вызывает.У меня все были против имени Дани......да и против придуманного мной имени для второго мальчика или девочки уже есть протесты.....но мне все равно....это мой ребенок и рожать мне.....Я говорю ,Вы родили.....назвали Дашей...вот и радуйтесь...а я своего ребенка назову на свое усмотрение.Я думаю Вам надо никого не слушать......правда чудесное имя!!!!

Старый 25.05.2009, 01:37
ответ для Дюшеска , на сообщение « Акушерка ,как правило регулирует... »
Дюшеска
Старожил

Цитата:
Девочки, спасибо за поддержку! Я прям настроилась на воинственный лад
А то наш папа уже дошел до ручки - зовет теперь дочу Хома

Понимаешь, мне сложно сранивать роды, потому что первые были тазовые, а там все иначе, например, врач мне сразу сказала, что тазовые идут дольше и "нуднее", потому что попа мягкая, давит не так хорошо, как голова и по ощущениям роды вперед головой и попой, конечно, очень сильно различаются!

Это точно!!!
А почему Хома???от какого это имя????

А тазовые роды от обычных и правда отличаются.Тазовые надо желательно родить за одну потугу.....иначе малышастик пострадать может

Старый 25.05.2009, 02:04
ответ для Дюшеска , на сообщение « А почему Хома???:))от какого это... »
Svetlanishna
Мега-элита

Девочки, неужели мой рассказ про промывание так страшно выглядит?

Я же говорю, сама себе делала, вообще никаких неприятных ощущений не испытала. Зато насморком не заболела.
Полина моя вообще раньше была терпеливая. Последний раз когда делали манту в 2 года, она даже не пикнула!!! Но после пережитых уколов-антибиотиков, что даже рядом не стоит с промыванием, она даже не дает капать нос. Поэтому для нее все теперь - испытание.
Раньше она с удовольствием пила сиропы (от кашля, простуды и т.п.) А сейчас ей не залить. Таблетки растворяю, даю - все выплевывает, хотя они безвкусные.
И я понимаю, почему это происходит. Когда почти беспрерывно болеешь, то потом уже аллергия на все. Я даже ей попу помыть не могла - она боялась, что ей сделают укол
Постепенно все забывается, но все же...

Когда Поля после гриппа больше месяца!!! болела насморком, и тут выдавались всякие диагнозы, которые не подтвердились в итоге, я уже что только не перепробовала. Вроде вылечила. И промывания я проделала всего пару раз. Больше не хотела ее мучать, конечно...
Через 3 дня после походов в садик мой ребенок опять пришел домой с соплями до пола Через 5 дней, благодаря промываниям 2-3 раза в день, пиносолу, ну и еще одним промывающим каплям 1 раз в день, ребенок был здоров! И пока 2 недели уже не болеет, ттт.

ИМХО, это очень действенный способ, поэтому я его Даше и написала. Сама ведь в отчаянии была.... Ничего не помогало вылечиться до конца...И абсолютно ничего ужасного в нем нет. Мне вот ЛОР назначал промывание из пипетки, так оно все в горло стекало, что более неприятно. А тут, в одну дырочку втекает, в другую вытекает, в горлышке сопельки не скапливаются, ребенок дышит нормально, не кашляет)))

Наташа, извини, но чему ты ужасаешься, не понимаю И извините, что так живо выражаю свои эмоции, но хотелось донести информацию)))
__________________________________________________ _

Юля-Улиточка, история про лекарства - жесть. Свекрови по голове надо надавать...

Ну и, конечно, поздравляю с подарками!
__________________________________________________ __

Даша, рада что Данилке уже лучше, поправляйтесь!!!
__________________________________________________ __

Анюта, держись!!! Родственники со временем свыкнутся! У меня вообще не возникло ассоциаций с различными национальностями. Да и какая разница? Главное, чтобы человек был хороший, как говорится))) А Фаиночка точно будет прекрасной девочкой, я уверена!)))
Старый 25.05.2009, 02:13
ответ для Дюшеска , на сообщение « А почему Хома???:))от какого это... »
Ulitochka
Наш человек

Цитата:
Юля, может быть сможешь объяснить: почему именно нельзя греть нос? Это излюбленный народный метод, часто себе грею переносицу яйцом,. Очень хотелось бы понять, в чём именно причина...
Про таблетки - я просто в шоке. У меня этим (расбрасыванием где попало лекарств) страдает и мама и даже муж, скоро обоих.

В наших парфюмерных сетях тоже сейчас идёт такая акция ( 1-го мая точно была): за покупку двух любых средств Клиник получаешь подарок, косметичка такая же, только наполнение беднее: нет тональника и румян.
Не знаю почему нельзя. Но я навсегда запомнила его слова что греть нос яйцом- прямой путь к гаймориту.

Цитата:
Сообщение от Ksux Посмотреть сообщение
слава Богу, все обошлось!

Юль, симпатичные подарочки
А мне не подходит косметика Клиник у меня от их средств морда лица сохнет
А у меня такое было от Vichi

И однажды на рассвете ты поймешь, что жизнь прекрасна - твое маленькое солнце улыбается во сне...

Таких как я не много, только я...(с)
Ulitochka is offline  
Старый 25.05.2009, 02:32
ответ для Ulitochka , на сообщение « Не знаю почему нельзя. Но я навсегда... »
Дюшеска
Старожил

Светик спасибо....я обязательно попробую....когда такое дело до пола ....будешь пробовать все!!!

Старый 25.05.2009, 13:41
ответ для Дюшеска , на сообщение « Светик спасибо....я обязательно... »
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
Оля можно я встряну. у меня было трое родов и все они были разные. Но если у тебя есть склонность к быстрым родам, то 99,9 % что вторые точно будут так же быстро.
Главное, чтобы не сильно быстрее, а то очень хочется успеть доехать!

Цитата:
У нас очередная фигня. свекровь не спрятала свои таблетки и Саша до них добрался. Слава богу муж увидел что он что-то жует. это был валидол и цтрамон. Он отобрал, бабушке влетело от него по полной программе. А меня долго еще трясло от мысли что Саша мог всю эту дрянь проглатить если бы муж не заметил.
Ужас какой! Хорошо, что все обошлось!
Цитата:
Сейчас буду хвастаться
Я вчера удачно в магазин сходила.
В нашем местном универмаге Nordstrom сейчас идет акция "подарок за покупку" в отделе моей любимой косметики Clinique. Покупаешь косметику на сумму 25 доларов и получаешь суперский подарок - косметичку от Trina Turk заполненную всякими приятными и полезными штучками. А именно - тональный крем, тушь, румяна, помада, увлажняющий крем, тени и жидкость для снятия косметики с глаз.

Я купила себе тоник для лица, и маме тушь. И получила в подарок такую красоту -
Акция "подарок за покупку" бывает раз в сезон. Я обычно закупаюсь впрок во время таких акций. Иначе потом обидно покупать что-то, зная что мог получить подарок
Поздравляю! Тоже очень люблю продукцию этой фирмы.

Цитата:
Им не нравится Фаина тем, что "Фаина Тимофеевна невозможно выговорить", а больше всего тем, что "так детей называют только евреи и татары, вы попортите ей жизнь такими ассоциациями"... и вот тут самый смешной момент - родители мамы мужа чистокровные татарин и еврейка причем родственники-евреи помогли её мужу очень хорошо устроиться в жизни
Лично у меня нет никаких "национальных" ассоциаций с данным именем, вы же, в конце концов, не Сарой-Альфией девочку назвать хотите, хотя это тоже, кстати, не самые плохие имена. А в нашей многоконфессиональной и многонациональной стране такого аргумента вообще быть не может. Полагаю, что мало кто из нас, если хорошо углубиться в родословную, может похвастаться абсолютной чистотой крови.

Цитата:
Я всегда думала, что если первый тазовые, то и вторые в 99 из 100 случаев - такие же.
Головокружение is offline  
Старый 25.05.2009, 17:05   #3818
МамаХулиганчика
Элита

У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?

Что?
Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.

Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).

Еще:
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте что - у детей отбирала!
Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.

А также:
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!
Сумка пуста - телефона там нет…
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!
Да-а-а-а… Как нам, девчёнки, собой не гордиться?
Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30просто посмеяться
Старый 25.05.2009, 20:39   #3819
Дюшеска
Старожил

Я вот как раз из-за того ,что мне вечно не найти потом телефон или кошелек...стараюсь по минимому носить в сумочке....почти пустой

Старый 25.05.2009, 20:50   #3820
Tinky
Небожитель

Даша, я думаю, этот стишок правдив для многих

Аня-Манта, я сегодня ехала в метро с твоим мужем, от Василеостровской Он меня не узнал, а я не стала кричать ему в ухо и объяснять, ХТо я