Будни в яслях 2009/2010 - Страница 382 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 11:13   #3811
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
Марина какие ужасы
я когда за свои прихожу в обед,вижу,что окно в группе тоже открыто настержь,напрягаюсь,но в это время дети дет в другом зале,надеюсь,что дверь они закрывают при этом в группу,не очется вот такое узнать
даже не знаю будет ли иметь смысл говорить с воспитателем,если многие сотрудники в курсе и она е боится,то... может РОНО,ох сложная ситуация
Потому что когда такое количество народу находится в группе там дышать не возможно, в такой жаре и духоте все вирусы распространябтся с еще брольшей скоростью...Хорошо когда есть отдельная спальня, физкультурный и музыкальный зал, куда можно увести детей на время проветривания....но и это не спасает....У нас в группе поставили стеклопакеты, чтоб детям не дуло, но теперь все дети вместе с воспитателями задыхаются, потому что к стеклопакетам надо еще и вентиляцию ставить....У нас в сальне места не всем хватает, поэтому несколько человек спят в группе, окна не открыть, прогулка всего 1-1,5 -0 этого проветривания хватает на пол часа....Так что выбор либо открывать окна при детях, либо мариноваться и заражаться в духоте...Я думаю, что специально простужать детьей ни кто не хочет....и бедет ли лучше если сразу побежать и нажаловаться, тем более в РОНо....Мнне кажется, что люди совсем разучились общаться, за то жаловаться и стучать со времен тоталиторизма не разучились...
Старый 14.11.2009, 11:15
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
hurricane
Элита

А мы выписались из ДГБ-5 в ЧТ. Лежали в ларинготрахеитом, а вообще в больницу со ВТ никого не пускают в связи с эпидемией гриппу. Вот так! Посидим-ка мы дома недельку (а то и две).
hurricane is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 11:16   #3813
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от hurricane Посмотреть сообщение
А мы выписались из ДГБ-5 в ЧТ. Лежали в ларинготрахеитом, а вообще в больницу со ВТ никого не пускают в связи с эпидемией гриппу. Вот так! Посидим-ка мы дома недельку (а то и две).
Поправляйтесь....Мы в этой больнице в прошлом году НГ встречали...
Старый 14.11.2009, 11:27
ответ для mama_anja , на сообщение « Потому что когда такое количество... »
Тикиту
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Потому что когда такое количество народу находится в группе там дышать не возможно, в такой жаре и духоте все вирусы распространябтся с еще брольшей скоростью...Хорошо когда есть отдельная спальня, физкультурный и музыкальный зал, куда можно увести детей на время проветривания....но и это не спасает....У нас в группе поставили стеклопакеты, чтоб детям не дуло, но теперь все дети вместе с воспитателями задыхаются, потому что к стеклопакетам надо еще и вентиляцию ставить....У нас в сальне места не всем хватает, поэтому несколько человек спят в группе, окна не открыть, прогулка всего 1-1,5 -0 этого проветривания хватает на пол часа....Так что выбор либо открывать окна при детях, либо мариноваться и заражаться в духоте...Я думаю, что специально простужать детьей ни кто не хочет....и бедет ли лучше если сразу побежать и нажаловаться, тем более в РОНо....Мнне кажется, что люди совсем разучились общаться, за то жаловаться и стучать со времен тоталиторизма не разучились...
понимаете, у нас все отдельные помещения и прогулка , и муз.зал , так что проветрить можно . у нас группа -распашенка и открываются окна по-видимому, в умывалке и спальне при открытых дверях. а что в моей ситуации делать то? у меня ребенок никогда не был ЧБР -за два с половиной года болели два раза (ну может три), а теперь сплошные болячки и тут такое выясняется....по-мимо этого видимо нет никакого медосмотр деток (или оно просто никакое) ...тем более сами работни сада говорят что она "грешна" этим делом...
Старый 14.11.2009, 13:13
ответ для Тикиту , на сообщение « понимаете, у нас все отдельные... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
понимаете, у нас все отдельные помещения и прогулка , и муз.зал , так что проветрить можно . у нас группа -распашенка и открываются окна по-видимому, в умывалке и спальне при открытых дверях. а что в моей ситуации делать то? у меня ребенок никогда не был ЧБР -за два с половиной года болели два раза (ну может три), а теперь сплошные болячки и тут такое выясняется....по-мимо этого видимо нет никакого медосмотр деток (или оно просто никакое) ...тем более сами работни сада говорят что она "грешна" этим делом...
У нас хоть и оздоровительный сад, но с медосмотром тоже явно динамят....Вся группа сопливо-кашляющая....Воспитатель возмущалась, что днтей приводят недолеченных, так ведь этих недолеченных выписывают врачи в поликлиники, т.е. их приводят со справками....Бороться с этим как с ветряными мельницами....Группы маленькие, переполненные....Если верить Комаровскому в комнате должно быть 19-20 градусов, ак в группе все 25....На улице плюс, а батареи шпарят как будто -20...От этого заболевают еще скорее чем от открытого окна. Но сначала надо обсудить все с воспитателем, если уж не поможет есть заведущая, старший воспитатель, медсестра....набеги в РОНо ни к чему не приведут...Я тут прочитала в топике, что воспитатель получает 8000, с высшим образованием 10000 - и это грязными....Кто ж там работать-то будет. Вот и работают ради своих детей из-за большого летнего отпуска...ну или студентки...
Старый 14.11.2009, 13:22
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
MARVAD
Мега-элита

Доброе утро!!!
Мы пока держимся. но думаю на долго, потому что я заболела, нос течет. глаза слезятся, кости ломит темпы нет, дома хожу в маске, мне уже страшно, не хочу чтоб деть болел. только оклемались
MARVAD is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 13:25
ответ для MARVAD , на сообщение « Доброе утро!!! Мы пока держимся. но... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MARVAD Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
Мы пока держимся. но думаю на долго, потому что я заболела, нос течет. глаза слезятся, кости ломит темпы нет, дома хожу в маске, мне уже страшно, не хочу чтоб деть болел. только оклемались
Держитесь!!!!!!!!!! Я когда дома в маске ходила, то ребенка мне ее стаскивала и смеялась - мама-прячется....Все равно целоваться обниматься лезет...
Старый 14.11.2009, 13:46   #3818
Тикиту
Наш человек

Цитата:
У нас хоть и оздоровительный сад, но с медосмотром тоже явно динамят....Вся группа сопливо-кашляющая....Воспитатель возмущалась, что днтей приводят недолеченных, так ведь этих недолеченных выписывают врачи в поликлиники, т.е. их приводят со справками....Бороться с этим как с ветряными мельницами....Группы маленькие, переполненные....Если верить Комаровскому в комнате должно быть 19-20 градусов, ак в группе все 25....На улице плюс, а батареи шпарят как будто -20...От этого заболевают еще скорее чем от открытого окна. Но сначала надо обсудить все с воспитателем, если уж не поможет есть заведущая, старший воспитатель, медсестра....набеги в РОНо ни к чему не приведут...Я тут прочитала в топике, что воспитатель получает 8000, с высшим образованием 10000 - и это грязными....Кто ж там работать-то будет. Вот и работают ради своих детей из-за большого летнего отпуска...ну или студентки...
ну это понятно было б если они молоденькие были-а они заслуженные воспитатели. никто ж не заставлял их идти работать -сами, аесли б за деньгани гоняться, то явно не в гос. учреждении, как ни печально. насчет недолеченных выписываемых деток - перед осмотром можно высморкать, некашлять, и просто сказать что вроде бы все....и вас выпишут. ну или купить справку, или по знакомству, или один день не водить-типо подлечимся, а потом опять принести кучу бактерий в группу. согласна, что это простонаш дурной менталитет, и бороться с этим можем начать только мы - начиная себя. если вы можете сидеть дома (насколько я помню вы воспитываете Соню одна), я могу сидеть , то почему же остальные считают правильным и единственно верным (они ж работают) отправить своег ж ребенка в сад....но это так-лирика
Старый 14.11.2009, 15:19   #3819
*Belle*
Наш человек

Цитата:

да одна из основных причин болячек -температура в группе.
представьте, детки собираются гулять, в группе 20 человек, а то и больше.. пока всех оденешь,пока воспитатель оденется - детки спарятся...а потом распаренные на холодный воздух ....и винить тут некого ...

я сама готова одеть носочки дочке , но боюсь,что на эти носочки прям оденут уличный комбез
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 15:25
ответ для mama_anja , на сообщение « Держитесь!!!!!!!!!! Я когда дома в... »
MARVAD
Мега-элита

Цитата:
Держитесь!!!!!!!!!! Я когда дома в маске ходила, то ребенка мне ее стаскивала и смеялась - мама-прячется....Все равно целоваться обниматься лезет...
С утра она испугалась, сказала мама врач будет делать укол, а сейчас не стягивает, но все равно лезет
MARVAD is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение