|
|
08.11.2009, 17:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от flocki
у меня та же фигня, неделю назад отметила 30-летие, а на висках уже седина 
|
девочки, ну седину закрасить можно, не надо расстраиваться! Все равно все самые лучшие и КРАСИВЫЕ мамы для своих малявок!!!! Эххх!!!!
No pasaran, короче!
Я хотела спросить, а вообще, снимки рентгеновские можно скопировать?? Ну я хочу их отправить, например, в другой город на описание другому врачу. Я боюсь, что их потеряют, и что потом все эти обследования заново проводить с бебиком?? Это ж ужас! Как Вы думаете??? Можно их как-то скопировать?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 23:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Читала,что проявление пилонефрита у детей крайне редко бывает от например переохлаждения,как может например случится у взрослого,обычно это идет нарушения какие либо в моче выдилительной системе,либо рефлюкс,гидронефроз и т..Но,вы не переживайте,сделаете обслеование,и тогда уже будет ясна картина,сейчас пока трудно гадать,что там у малыша.Рефлюкс вообще может не проявляться оооочень долго,я считаю вот это самое нехорошее,так как можно просто запустить его.а вас во время проверят,и дай Бог может еще ничего и не найдут.В жизни всякое случается.А урографию вам видимо не будут делать???КАк проходит обследование не подскажу,т.к когда делали нам,то у меня с малышом ходила сестра,а я ревела как ненормальная в корридоре,ну просто идиотка,никак не могла взять себя в руки.
|
Да, я очень надеюсь, что у сыночка все хорошо. А вообще у меня у самой хрон. пиелонефрити и когда-то давно (лет 10-12 назад) мне делали цистографию, но я тогда в школе училась и все понимала (ну что надо спокойно лежать и что это оень быстро пройдет), а как ребенок перенесет все это не представляю, он у меня вообще очень активный (мы даже подгузники ему одеваем вдвоем с мужем), а тут же наверное держать будут... КОШМАР
Про урографию пока ничего не говорили.
А вас совершенно нормальная реакция была, я тоже скорее всего буду реветь.
|
08.11.2009, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MarishkaA
Да, я очень надеюсь, что у сыночка все хорошо. А вообще у меня у самой хрон. пиелонефрити и когда-то давно (лет 10-12 назад) мне делали цистографию, но я тогда в школе училась и все понимала (ну что надо спокойно лежать и что это оень быстро пройдет), а как ребенок перенесет все это не представляю, он у меня вообще очень активный (мы даже подгузники ему одеваем вдвоем с мужем), а тут же наверное держать будут... КОШМАР
Про урографию пока ничего не говорили.
А вас совершенно нормальная реакция была, я тоже скорее всего буду реветь. 
|
Удачи вам огромной,пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
08.11.2009, 23:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pelageya
обследования не бойтесь, самое неприятное в нем - постановка катетера, но персонал профессиональный, ставят за несколько секунд, все молниеносно, ребзь потом уже орет только по инерции, боли больше не будет. ну и при урографии, если вам её будут делать - нужно внутривенно ввести контраст. у вас ребенок не такой уж мелкий, надеюсь, проблем с венами нет? говорят, водичкой нужно допаивать, чтоб вены хорошие были, но точно не знаю. вот и все подводные камни. а польза от исследования огромная! нужно исключить все пороки, или если что-то есть - знать врага в лицо, чтобы поскорее победить  не переживайте!  удачи вам на обследовании 
ps у нас в месяц был пиелонефрит (лоханки увеличены, лейкоциты все поля зрения), правда без темпы. нам на нефрологии сразу сказали, у таких мелких пиелонефрита быть не может, здесь наверняка рефлюкс постарался, так и оказалось. мочеточник извилистый, увеличенный, гипотоничный - и, соответственно, рефлюкс.
|
Спасибо огромное за поддержку!!!
А вы где обследуетесь? Если в ДГБ №1, то куда там лучше идти ложиться? просто мне знакомая девочка сказала, что там на этаже урология и нефрология отдельно, и что лучше лежать у урологов (мол для них там разницы нет), но у нас же проблемы по нефрологии? Вообщем я запуталась, подскажите плиз.
|
08.11.2009, 23:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MarishkaA
А вы где обследуетесь? Если в ДГБ №1, то куда там лучше идти ложиться? просто мне знакомая девочка сказала, что там на этаже урология и нефрология отдельно, и что лучше лежать у урологов (мол для них там разницы нет), но у нас же проблемы по нефрологии? Вообщем я запуталась, подскажите плиз.
|
В 1ДГБ нету нефрологии отдельной, у них только урология отдельная есть. А нефрология в рамках 10 - го отделения, соматическое что-ли называется... По- моему так....
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 01:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kukugrinya
В 1ДГБ нету нефрологии отдельной, у них только урология отдельная есть. А нефрология в рамках 10 - го отделения, соматическое что-ли называется... По- моему так....
|
Сейчас у них урология и нефрология - это 7 отделение уронефрологии, а на самом этаже уже разделены по разные стоороны.
|
09.11.2009, 01:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
как уже написали девочки, я имела в виду детского уролога из ПМА Лебедева Д.А.
|
Подскажите, пожалуйста, телефон, по которому к нему можно записаться?
Большая запись? УЗИ тоже у него можно сделать?
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ("38 попугаев")
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MarishkaA
|
да, мы из дгб1. нефрологи там лечат на педиатрическом, где мы успешно первый раз и пролежали. но теперь мы наблюдаемся у урологов, рефлюкс и др.пороки мочевыв.системы в дгб оперируют на урологии. нефрологи ведут только поддерживающую терапию, помогают в так сказать консервативном лечении, наблюдают ребенка в дальнейшем.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MarishkaA
Сейчас у них урология и нефрология - это 7 отделение уронефрологии, а на самом этаже уже разделены по разные стоороны.
|
вот этого я не знала, мы на 10-м отделении лежали с пиелонефритом.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:27
|
|
Гость
|
гидронефроз
Здравствуйте!Мы новенькие. Мальчику моему 6 мес.С 3 мес. диагноз уретрогидронефроз 3 ст.,рефлюкс 4-5.Постоянно на антибиотиках,сбилась со счета сколько уже выпили.Обследовались во 2-ой на Ваське,на хирургическом. Врачами там довольна и полаты платные всегда есть и приличные,но делать операцию всеже решили в ПМА.12 ложимся на дообследование. Пока не знаю когда назначат операцию,очень хочется побыстрее,нет сил и нервов не хватает от процесса ожидания и неведения.Хочется скорее уже встать на путь выздоровления.Такой вопрос,если ставят стент в моч. пузырь,как это долго происходит,больно ли ребенку,как потом с ним жить,беспокоит ли он ребенка и сложно ли ухаживать за ним?Пожалуйста,ответте у кого такой стоял!
|
|
Цитировать ·
|