|
|
30.03.2011, 22:03
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
И набирать будут
- первоочередное право (прописка, родственники, непосредственная близость проживания)
- далее если остались места - кто ходил на курсы, если мест мало - кто на курсах себя наиболее проявил
|
Это справедливый правильный расклад. И списки тогда не имеют значение. Но, к сожалению, в большинстве школ кто раньше встал - того и тапки.
У бабушки без нотариальной доверенности не примут - об этом на всех собраниях говорят.
Целиакия сейчас очень распространенный диагноз. Среди моих близких знакомых у четверых подтвердилась. Двое из них с задержкой физического развития. Соблюдают диету - начали расти. Заболевание, корректируемое диетой, совсем не страшно и не сильно напряжно.
|
|
|
30.03.2011, 22:55
|
|
Элита
|
Маш, пошла еще посмотрела записи свои - с 1 по 19(!) апреля принимают заявления без всяких ограничений. 20 список проекта приказа о зачислении, и тогда уже тому кто в списке - нести документы. С садиками как-то по-другому все-таки...
Мариш, не переживай что второго пойдешь, вы-то вообще по зелёному коридору  .
А что до диагноза - так во-первых это только подозрение, не так ли ? Может по совершенно формальным признаком вас отнесли к группе риска. А во-вторых, у одних знакомыого есть такое, привыкнув, без особого труда поддерживает. Даже и не хочется того чего нельзя, честно. И все в полном порядке. Жаль только раньше не поставили, чуть не угробили человека...
А вообще, конечно, ничего приятного, желаю чтоб не подтвердилось, Марин !
|
|
|
30.03.2011, 23:28
|
|
индиго в розовых очках
|
Сейчас есть все альтернативные продукты для больных целиакией (даже специальный соус для суши - у меня подруга со своим собиралась приезжать  ). И они продаются даже в супермаркетах. Та же выпечка и макароны, но из специальной муки. И мука тоже продается.
Как выразилась Оля - здоровое такое питание для желающих похудеть подходит  (у нее у партнера такой же диагноз и на выездах они питаются по его диете, чтобы соблазна не было)
|
|
|
31.03.2011, 00:38
|
|
Элита
|
[QUOTE=Mery_Li;59034392]
Я вот в пятницу КАТЕГОРИЧЕСКИ не могу сама подавать заявление, Андрей также категорически отказался (мои эмоции сюда уже не буду изливать - они у меня закончились).
Попробую отправить бабушку. Если у нее не примут - пойду 2 числа. Других вариантов не вижу 
[QUOTE]
У бабушки не возьмут, только у родителей или законных представителей берут
|
|
|
31.03.2011, 01:02
|
|
индиго в розовых очках
|
с нотариальной доверенностью от одного из родителей возьмут у кого угодно
|
|
|
31.03.2011, 01:14
|
|
зато умная
|
Маш, ну по-любому, я не смогу ни стоять в очереди с 11 до 18, ни болтаться такое же время вокруг школы...
Так что придется мне положиться на порядочность нашего директора, которая на собрании раз так сто пятьдесят повторила, что очередность приёма заявлений не имеет ну абсолютно никакого значения
|
|
|
31.03.2011, 09:07
|
|
Не влезай - убьет!
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Это справедливый правильный расклад. И списки тогда не имеют значение. Но, к сожалению, в большинстве школ кто раньше встал - того и тапки.
|
Маш, вот я не понимаю все равно...
Набирают допустим 2 класса
Пришло 50 человек - записалось, вроде выходит - все, 2 класса набрали.
Потом пришла тетя Фрося - записалась 60. Она в пролете?
А если начинают смотреть, что в этих 51-60 - люди по микрорайону, да еще братья-сестры и пр. - им откажут? На каких основаниях в итоге??? Если по закону - у них первоочередное право.
ВСЕ не могут быть первыми, как ни старайся
Еще мне интересно, кто за этими списками, т.е. отправляет на запись в соответствии с номером?
У нас вроде всех родителей в актовом зале посадят, чтобы комфортно ждать записи.
И чего? Кто-то будет выкрикивать: Иванов, Петров, Сидоров!?
---
Про целиакию. Мы вроде растем-то сейчас нормально, в том-то и дело. Да, оставание осталось, но это следствие задержки, которая была до 2 лет. И отставание от нормы по весу - уменьшается. Но я конечно согласная, наверное, нужно все-таки исключать какие-то вероятные диагнозы. Если логика гастроэнтеролога в этом - хорошо. Если реально, какие-то подозрения, то волнуюсь.
То что можно продукты купить и все такое - это я не переживаю. Но, надеюсь, никто не будет спорить, что все-таки это достаточно сильное ограничение по жизни - и с точки зрения рациона, и организации ... И говорить, что не запарно и ваще нет проблем - не совсем правильно.
31.03.2011, 10:06
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Маш, вот я не понимаю все равно...
Набирают допустим 2 класса
Пришло 50 человек - записалось, вроде выходит - все, 2 класса набрали.
Потом пришла тетя Фрося - записалась 60. Она в пролете?
А если начинают смотреть, что в этих 51-60 - люди по микрорайону, да еще братья-сестры и пр. - им откажут? На каких основаниях в итоге??? Если по закону - у них первоочередное право.
ВСЕ не могут быть первыми, как ни старайся
Еще мне интересно, кто за этими списками, т.е. отправляет на запись в соответствии с номером?
У нас вроде всех родителей в актовом зале посадят, чтобы комфортно ждать записи.
И чего? Кто-то будет выкрикивать: Иванов, Петров, Сидоров!?
|
Я так понимаю, что есть дата - 20 апреля - когда школы окончательно формируют списки поступивших. Т.е. если тетя Фрося придет до этой даты, то ее взять обязаны. А вот если у тети Фроси что-то вдруг зачешется, и она придет по льготе 31 августа, то ей имеют полное право отказать в приеме в данную школу, но направят в другую, которая близко, и где есть места. Просто если класс сформирован, то не на потолок же сажать ребенка этой тети Фроси.
|
31.03.2011, 10:11
|
|
Не влезай - убьет!
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Я так понимаю, что есть дата - 20 апреля - когда школы окончательно формируют списки поступивших. Т.е. если тетя Фрося придет до этой даты, то ее взять обязаны. А вот если у тети Фроси что-то вдруг зачешется, и она придет по льготе 31 августа, то ей имеют полное право отказать в приеме в данную школу, но направят в другую, которая близко, и где есть места. Просто если класс сформирован, то не на потолок же сажать ребенка этой тети Фроси. 
|
Ну да, я естественно имела ввиду, что тетя Фрося пришла оперативно, в первые дни. Но вот не шмогла стать первой в очереди
31.03.2011, 10:26
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Ну да, я естественно имела ввиду, что тетя Фрося пришла оперативно, в первые дни. Но вот не шмогла стать первой в очереди 
|
Респект тете Фросе, ее ребенок должен быть зачислен в школу.
|