|
|
31.03.2011, 11:17
|
|
индиго в розовых очках
|
Марина, номер в очереди важен для тех, кто не имеет льгот. Льготники (прописка, братья-сестры, сотрудники), разумеется, будут зачислены независимо от номера. Именно поэтому я не записывалась никуда заранее, а записавшись днем, ушла домой до вечера.
Но те, кто льгот не имеет, озабочены порядковым номером подачи заявлений, потому что их будут распределять именно в порядке этой очереди. Для соблюдения этого в школе есть наблюдатели (подруга работает завучем тоже в популярной школе, она и рассказала).
И если мест 100, а подавших заявления 150, то не возьмут тех, у кого последние номера. Разумеется, это не касается льготников.
Еще вариант: берут всех, но есть популярные учителя, к которым многие хотят попасть. Тогда право выбора имеют те, кто подаст заявления до наполнения класса. В прошлом году у нас в середине дня завуч вышла и сказала, в какие классы запись прекращена.
Технически очередь ждет в холе. На входе в коридор, где находится кабинет, где непосредственно производится запись в школу, сидит охранник у турникета и кто-то из очереди со списком. В коридор впускают по паре человек по очереди. Громко называли - какие номера идут. Аналог того, как сейчас происходит прием в налоговых, собесах и пр. Только номерки там автомат выдает, а номер очереди высвечивается на табло.
Когда подходила очередь "человека со списком", он передавал его кому-то другому из очереди.
|
|
|
31.03.2011, 11:31
|
|
зато умная
|
Маш, ну в свете того, что ты говоришь, как объяснить тот факт, что директор МНОГО РАЗ повторила на собрании - т.е. публично - что очередность подачи заявлений не имеет НИКАКОГО значения абсолютно?
Я не твои слова подвергаю сомнению, просто хочу разобраться. Если квиточки с гербовой печатью, если наблюдатели и все такое... то, получается, директор просто врёт в глаза родителям на собрании, так что ли?
Что-то я совсем запуталась.
|
|
|
31.03.2011, 11:34
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
То что можно продукты купить и все такое - это я не переживаю. Но, надеюсь, никто не будет спорить, что все-таки это достаточно сильное ограничение по жизни - и с точки зрения рациона, и организации ... И говорить, что не запарно и ваще нет проблем - не совсем правильно.
|
Прочитать на этикетке состав шоколадного батончика и выбрать тот, где нет пшеницы и производных, не сложно. Как и приготовить рис с картошкой вместо макарон на гарнир. Или купить макароны, которые можно. О, еще коньяк вместо вина пьют.
Это не запарно и беспроблемно. Даже по сравнению с диетой для худеющих. А уж по сравнению с серьезными заболеваниями и ограничениями, вообще ни о чем.
Так получилось, что вокруг меня сейчас много людей с ограничениями рациона, так вот целиакийщики - самые беспроблемные.
|
31.03.2011, 11:40
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна
Маш, ну в свете того, что ты говоришь, как объяснить тот факт, что директор МНОГО РАЗ повторила на собрании - т.е. публично - что очередность подачи заявлений не имеет НИКАКОГО значения абсолютно?
Я не твои слова подвергаю сомнению, просто хочу разобраться. Если квиточки с гербовой печатью, если наблюдатели и все такое... то, получается, директор просто врёт в глаза родителям на собрании, так что ли?
Что-то я совсем запуталась.
|
Полина, я про свою школу рассказываю. У вас иначе - и это прекрасно.
У нас в прошлом году говорили, что возьмут всех и не надо устраивать ажиотаж. И не обманули.
А в этом сказали, что количество мест фиксировано. И после льготников зачисление пойдет по порядковым номерам
|
31.03.2011, 11:50
|
|
зато умная
|
Понятно 
Ну просто ажиотаж - он заразен 
И не хочешь психовать - а начинаешь...
|
|
|
31.03.2011, 16:47
|
|
Элита
|
Это какой-то вселенский школьный заговор - ажиотаж при поступлении, в нашу школу куда классы-то не набрать тоже умудрились попаниковать. кто-то шибко "умный" рассказал о том что дети не по прописке будут приниматься только с направлением от РОНО, все рванули в РОНО где сказали что это только для иностранных граждан а если ты россиянин, то обязаны принять везде. мне кажется, это проблема ещё с тех времен когда в школах недобор был специально создается ажиотаж, всякими заявлениями об ограничениях.. из моих знакомых никто не непоступил все кто хотели учатся там где собирались. больше всего меня "удивляют" рассказы о том что где-то кто-то рассказал про "девочку" кот не поступила-таки.. ни одной такой девы в лицо не видела.
посмотрим потом по рез-татам из нас кто не прорвётся к желаемому.
Юля -про муз.школу - ажиотаж на отделение фортепиано?!!! никто не хочет на хоровое??!! на хоровое идут оставшиеся?? надо же!!?? у нас хоровое также котируется как и отд фано, если не больше, хотя это потому что мы идем на хоровое
|
|
|
31.03.2011, 18:22
|
|
Элита
|
Аня, мне кажется сказывается что у вас хорошо спланированный со школьной инфраструктурой поздне-советской застройки микрорайон, поэтому всего всем хватает. Я к тому что в некоторых районах ажиотаж не надуманный.
А вообще по-моему завтра необычный день, так долго мы читали о первоапрельских запарках как о чем-то от нас далёком,
теперь же вот сами - полноправные участники  . Ура !
|
|
|
31.03.2011, 21:06
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Аня, мне кажется сказывается что у вас хорошо спланированный со школьной инфраструктурой поздне-советской застройки микрорайон, поэтому всего всем хватает. Я к тому что в некоторых районах ажиотаж не надуманный.
А вообще по-моему завтра необычный день, так долго мы читали о первоапрельских запарках как о чем-то от нас далёком,
|
Рита, у нас больше половины детей в классах из других районов. И загород с коттеджной застройкой рядом. Школы в каждом дворе понатыканы, иди - не хочу. Но ломят все в 533
Сегодня там уже кошмар творится, начались склоки и попытки "порвать списки и создать другие"  Народ круглосуточно дежурит.
Ребенок мой старший делегирован в составе группы работать на приеме документов  По 10 человек не то с класса, не то с параллели  И чем старшеклассники против хамов с кулаками помогут?
Ань, ты по форуму мало лазаешь - очень много плакательных тем создают те, кто не попали в выбраную школу
|
31.03.2011, 22:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
|
Рита, твой оптимизм поднимает настроение
но мне всё равно как то не ура  ...я бы ещё лет 7 почитала бы обо всём об этом как о чем то далёком 
|
|
|
31.03.2011, 22:51
|
|
Элита
|
Вероятно ты права - мало я лазаю...
Пошла получать Ф9, увидела там 100 ч-к в очереди, плюнула и пошла домой. се рванули заявления подавать о том, чтобы без ведома никого не прописывали, опять я что-то где-то пропустила, но очередной ажиотаж и паника уже не удивляет и дико расстраивает, ну всё у нас не через то место делается..........
Буду подавать документы без Ф9 и надеяться на то, что мы прорвёмся............
|