Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? - Страница 383 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 15:15   #3821
крастик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
В последнее время, врачи очень полюбили клоназепам, особенно когда не знают, что лечить. Назначим немножко, вдруг поможет
крастик, назначать лечение, без диагноза недопустимо, надо сначала определить причину этого состояния.
по-моему, это не только клоназепама касается, когда назначается что-то для "вдруг поможет"
Я абсолютно согласна, что нельзя начинать лечение без диагноза. Но врач-то "диагноз" поставил - гиперкинезы в верхних конечностях. и предлагает лечить это клоназепамом. И частая фраза "ДЦП без судорог? не бывает! прочто проявляться будут по разному "

крастик is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 15:27
ответ для Andre® , на сообщение « Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить... »
Fine777
Участник

Крастик, а может вам стоит сделать ЭЭГ-мониторинг, чтобы узнать, есть ли эпилептическая природа у этих гиперкинезов?
Help, поделитесь, пожалуйста, опытом приёма ламиктала. Как проявлялись его ноотропные свойства (особенно интересуют навыки речи), были ли изменения в поведении, побочные эффекты?
Fine777 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 16:15
крастик
Наш человек

во время снятия ЭЭГ эти гиперкинезы были. ЭЭГ проводили в течение 20 минут, за это время было 2 подобных "дрожания", т.к. ребенок сильно волновался, боялся, тонус резко усилился. ЭЭГ чистая. Есть ли смысл тогда делать мониторинг?
крастик is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 20:52
ответ для Andre® , на сообщение « Обычно отмена терапии должна... »
Ирина МН**
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
Что у Вас с нефрологом? Удалось ли прояснить ситуацию?
Мы сейчас болеем,с температурой 38,5,теперь уж и не знаю успеем ли до НГ этого врача пройти (приём по записи,народу много),очень надеюсь,что всё-таки успеем.
Ирина МН** is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 22:58
ответ для Ирина МН** , на сообщение « Мы сейчас болеем,с температурой... »
МамаТема
Мега-элита

Всем здравствуйте. Помню писали уже, но найти в теме не смогу. Где в воскресенье можно здать анализ на концентрацию вальпроатов в крови, чтобы результат можно было получить в понедельник. Очень срочно нужно.
МамаТема is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:08   #3826
Elsa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
во время снятия ЭЭГ эти гиперкинезы были. ЭЭГ проводили в течение 20 минут, за это время было 2 подобных "дрожания", т.к. ребенок сильно волновался, боялся, тонус резко усилился. ЭЭГ чистая. Есть ли смысл тогда делать мониторинг?
Да, обязательно надо сделать, чтобы исключить эпилептическую природу этих состояний.
Ночной мониторинг более информативен.
Elsa is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 09:25
ответ для Fine777 , на сообщение « Крастик, а может вам стоит сделать... »
help
Мега-элита

а у ламиктала есть ноотропные свойства? помоему он наоборот деятельность гасит. пить мы его стали от эпи, приступы вот только у нас были не четкие, в том плане что разные - и абсансы были, и судороги с аурой, и крики по ночам, собрал почти все что бывает.
приступы прошли, ЭЭГ нормализовалась в приницпе, но уходить с таблеток полностью вроде еще рано.
а изменения? я его другим уже наверное и не знаю, совсем мелкий, до болезни да, он был другой, но это было давно и он был мелкий, а сейчас какой есть сравнивать особо не с чем
Старый 13.12.2009, 12:54
Fine777
Участник

Help, спасибо за ответ. Нам возможно назначат ламиктал 2м препаратом, поэтому мне очень важен опыт его применения и у нас тоже абсансы и какие-то чавкающие звуки по ночам. Читала, что он является противосудорожным и ноотропом в одном флаконе. Нормализация ЭЭГ - это уже большой результат. Удачи вам и выздоровления вашему ребёнку!
Fine777 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 17:43
ответ для Fine777 , на сообщение « Help, спасибо за ответ. Нам возможно... »
robi04
Гость

Андрей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда мне лучше продолжить снижение сабрила. 24 ноября была сделана операция по замене шунта с переносом на другую сторону. На данный момент дозировка на 16 кг : сабрил 250-250-250, депакин 100-0-100 (последние месяцы сын был очень вялым и я снизила дозу, т.к. врачи думали побочка, а оказалось сдавливание мозга), кеппра 300-0-400. Полностью убирать депакин пока боюсь (с момента ввода не было статусов). Операцию перенес хорошо, даже без реанимации. С 24 ноября Тонических и тон.-клон. приступов не было, были неясные вздрагивания (4-6 раз), но тонус стал выше, сын немного зажат. Что мне сейчас лучше предпринять?
robi04 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 22:23   #3830
Andre®
Banned

Цитата:
ПС: я лично думаю, что ребенку клон-ам не нужен, а нужна работа с психотерапевтом (психиатром), но....
Мне почему-то тоже так кажется. Постоянные гиперкинезы - это одно, а вот если явно чем-то провоцируются, то всегда есть смысл перед назначением медикаментозного лечения, с этим поработать. Попробуйте, "загасить" ребенка всегда успеете...уж очень много побочек у бензодиазепинов.
Цитата:
Мне кажется, что смысла делать мониторинг нет, если больше ничего не настораживает, а типичные гиперкинезы попали во время снятия ЭЭГ.

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Помню писали уже, но найти в теме не смогу. Где в воскресенье можно здать анализ на концентрацию вальпроатов в крови, чтобы результат можно было получить в понедельник. Очень срочно нужно.
Поздно уже. Явно в Хеликсе и Инвитро можно.
Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
а у ламиктала есть ноотропные свойства? помоему он наоборот деятельность гасит.
У ламиктала ноотропное действие очень четко выраженное.

Цитата:
Сообщение от robi04 Посмотреть сообщение
Андрей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда мне лучше продолжить снижение сабрила. 24 ноября была сделана операция по замене шунта с переносом на другую сторону. На данный момент дозировка на 16 кг : сабрил 250-250-250, депакин 100-0-100 (последние месяцы сын был очень вялым и я снизила дозу, т.к. врачи думали побочка, а оказалось сдавливание мозга), кеппра 300-0-400. Полностью убирать депакин пока боюсь (с момента ввода не было статусов). Операцию перенес хорошо, даже без реанимации. С 24 ноября Тонических и тон.-клон. приступов не было, были неясные вздрагивания (4-6 раз), но тонус стал выше, сын немного зажат. Что мне сейчас лучше предпринять?
Мне кажется, что начать надо с ЭЭГ.
Об отмене и замене препаратов стоит думать только если закончен реабилитационный период после операции и состояние стабильное. Что-то мне подсказывает, что еще маловато времени прошло...

Andre® is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение