|
|
12.12.2009, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elsa
В последнее время, врачи очень полюбили клоназепам, особенно когда не знают, что лечить. Назначим немножко, вдруг поможет
крастик, назначать лечение, без диагноза недопустимо, надо сначала определить причину этого состояния.
|
по-моему, это не только клоназепама касается, когда назначается что-то для "вдруг поможет" 
Я абсолютно согласна, что нельзя начинать лечение без диагноза. Но врач-то "диагноз" поставил - гиперкинезы в верхних конечностях. и предлагает лечить это клоназепамом. И частая фраза "ДЦП без судорог? не бывает! прочто проявляться будут по разному "
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 15:27
|
|
Участник
|
Крастик, а может вам стоит сделать ЭЭГ-мониторинг, чтобы узнать, есть ли эпилептическая природа у этих гиперкинезов?
Help, поделитесь, пожалуйста, опытом приёма ламиктала. Как проявлялись его ноотропные свойства (особенно интересуют навыки речи), были ли изменения в поведении, побочные эффекты?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 16:15
|
|
Наш человек
|
во время снятия ЭЭГ эти гиперкинезы были. ЭЭГ проводили в течение 20 минут, за это время было 2 подобных "дрожания", т.к. ребенок сильно волновался, боялся, тонус резко усилился. ЭЭГ чистая. Есть ли смысл тогда делать мониторинг?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 20:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Andre®
Что у Вас с нефрологом? Удалось ли прояснить ситуацию?
|
Мы сейчас болеем,с температурой 38,5,теперь уж и не знаю успеем ли до НГ этого врача пройти (приём по записи,народу много),очень надеюсь,что всё-таки успеем.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:58
|
|
Мега-элита
|
Всем здравствуйте. Помню писали уже, но найти в теме не смогу. Где в воскресенье можно здать анализ на концентрацию вальпроатов в крови, чтобы результат можно было получить в понедельник. Очень срочно нужно.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 23:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от крастик
во время снятия ЭЭГ эти гиперкинезы были. ЭЭГ проводили в течение 20 минут, за это время было 2 подобных "дрожания", т.к. ребенок сильно волновался, боялся, тонус резко усилился. ЭЭГ чистая. Есть ли смысл тогда делать мониторинг?
|
Да, обязательно надо сделать, чтобы исключить эпилептическую природу этих состояний.
Ночной мониторинг более информативен.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 09:25
|
|
Мега-элита
|
а у ламиктала есть ноотропные свойства? помоему он наоборот деятельность гасит. пить мы его стали от эпи, приступы вот только у нас были не четкие, в том плане что разные - и абсансы были, и судороги с аурой, и крики по ночам, собрал почти все что бывает.
приступы прошли, ЭЭГ нормализовалась в приницпе, но уходить с таблеток полностью вроде еще рано.
а изменения? я его другим уже наверное и не знаю, совсем мелкий, до болезни да, он был другой, но это было давно и он был мелкий, а сейчас какой есть сравнивать особо не с чем
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 12:54
|
|
Участник
|
Help, спасибо за ответ. Нам возможно назначат ламиктал 2м препаратом, поэтому мне очень важен опыт его применения и у нас тоже абсансы и какие-то чавкающие звуки по ночам. Читала, что он является противосудорожным и ноотропом в одном флаконе. Нормализация ЭЭГ - это уже большой результат. Удачи вам и выздоровления вашему ребёнку!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 17:43
|
|
Гость
|
Андрей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда мне лучше продолжить снижение сабрила. 24 ноября была сделана операция по замене шунта с переносом на другую сторону. На данный момент дозировка на 16 кг : сабрил 250-250-250, депакин 100-0-100 (последние месяцы сын был очень вялым и я снизила дозу, т.к. врачи думали побочка, а оказалось сдавливание мозга), кеппра 300-0-400. Полностью убирать депакин пока боюсь (с момента ввода не было статусов). Операцию перенес хорошо, даже без реанимации. С 24 ноября Тонических и тон.-клон. приступов не было, были неясные вздрагивания (4-6 раз), но тонус стал выше, сын немного зажат. Что мне сейчас лучше предпринять?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от крастик
ПС: я лично думаю, что ребенку клон-ам не нужен, а нужна работа с психотерапевтом (психиатром), но....
|
Мне почему-то тоже так кажется. Постоянные гиперкинезы - это одно, а вот если явно чем-то провоцируются, то всегда есть смысл перед назначением медикаментозного лечения, с этим поработать. Попробуйте, "загасить" ребенка всегда успеете...  уж очень много побочек у бензодиазепинов.
Цитата:
Сообщение от крастик
|
Мне кажется, что смысла делать мониторинг нет, если больше ничего не настораживает, а типичные гиперкинезы попали во время снятия ЭЭГ.
Цитата:
Сообщение от МамаТема
Всем здравствуйте. Помню писали уже, но найти в теме не смогу. Где в воскресенье можно здать анализ на концентрацию вальпроатов в крови, чтобы результат можно было получить в понедельник. Очень срочно нужно.
|
Поздно уже  . Явно в Хеликсе и Инвитро можно.
Цитата:
Сообщение от help
а у ламиктала есть ноотропные свойства? помоему он наоборот деятельность гасит.
|
У ламиктала ноотропное действие очень четко выраженное.
Цитата:
Сообщение от robi04
Андрей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда мне лучше продолжить снижение сабрила. 24 ноября была сделана операция по замене шунта с переносом на другую сторону. На данный момент дозировка на 16 кг : сабрил 250-250-250, депакин 100-0-100 (последние месяцы сын был очень вялым и я снизила дозу, т.к. врачи думали побочка, а оказалось сдавливание мозга), кеппра 300-0-400. Полностью убирать депакин пока боюсь (с момента ввода не было статусов). Операцию перенес хорошо, даже без реанимации. С 24 ноября Тонических и тон.-клон. приступов не было, были неясные вздрагивания (4-6 раз), но тонус стал выше, сын немного зажат. Что мне сейчас лучше предпринять?
|
Мне кажется, что начать надо с ЭЭГ.
Об отмене и замене препаратов стоит думать только если закончен реабилитационный период после операции и состояние стабильное. Что-то мне подсказывает, что еще маловато времени прошло...
Цитировать ·
|