Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010) - Страница 383 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 01:52
ответ для Ули-тка , на сообщение « На елке будет 11 детей, все свои, и... »
alexandra_sashok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@ Посмотреть сообщение
Просто для взрослого это плохо и караул. Тяжело очень
оля бело говорит. или сдавай на иммуноглобулины к ветряной оспе и узнаешь болела или гете
да, так и сделаю, все равно Яне анализы в год сдать надо было (правда нам уже год и 2 почти ), так что вызову ситилаб на дом. и ребенку сдадим все, и себе
Старый 12.12.2011, 01:57
ответ для NayOn , на сообщение « Достанем с полок санки и лопатки - зима... »
alexandra_sashok
Ветеран

а если просто тупо прививку щас сделать, не поможет уже?
alexandra_sashok is offline  
Старый 12.12.2011, 01:59
ответ для Ули-тка , на сообщение « На елке будет 11 детей, все свои, и... »
OLK
Мега-элита

Цитата:
Повесиццо
Да ладно. 2 дня противно, а потом рецепторы привыкают к естественному вкусу еды и нормуль. Я не солю вообще ничего, так в ресторанах мне невкусно, ежели заранее не попрошу не солить Но иногда хочется именно соленого - картошки фри стрескать или чего такого - сразу плюс 2 кило дня на 3-4.
Цитата:
Сообщение от Ули-тка Посмотреть сообщение
На елке будет 11 детей, все свои, и девушка одна беременная, я не за нас переживаю, а чтобы других не заразить
Аааа, ну перезаражать-то конечно никого не хочется. Но тут тож самое - с детками не убережешься... А некоторые родители специально деток водят к ветряночным в гости, чтобы переболели И в этом есть резон - переболели и можно не отсчитывать 21 день накануне отпусков-поездок, ежели кто на занятиях/в садике/во дворе заболел. Было у нас такое - на развивалках девочка заболела, а у нас отель оплачен дорогущий и билеты... Бррр.
Старый 12.12.2011, 02:00
ответ для Светик_Семицветик@ , на сообщение « Повесиццо »
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Повесиццо
Канефрон курсом.
Я Б пила, сразу после родов ну и раньше тоже. Ща думаю снова пропить. Мне Г назначал.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline  
Старый 12.12.2011, 02:00
ответ для alexandra_sashok , на сообщение « а если просто тупо прививку щас... »
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok Посмотреть сообщение
а если просто тупо прививку щас сделать, не поможет уже?
Нет. На нее иммунитет долго вырабатывается - минимум 3 недели.
Старый 12.12.2011, 02:30
ответ для OLK , на сообщение « Да ладно. 2 дня противно, а потом... »
Анэточка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Аааа, ну перезаражать-то конечно никого не хочется. Но тут тож самое - с детками не убережешься... А некоторые родители специально деток водят к ветряночным в гости, чтобы переболели И в этом есть резон - переболели и можно не отсчитывать 21 день накануне отпусков-поездок, ежели кто на занятиях/в садике/во дворе заболел. Было у нас такое - на развивалках девочка заболела, а у нас отель оплачен дорогущий и билеты... Бррр.
Ребёнок очень плохо себя чувствует при ветрянке? В любом случае тогда приходится отменять поездки?

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим гoлoсом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!"
Анэточка is offline  
Старый 12.12.2011, 02:41   #3827
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
Ребёнок очень плохо себя чувствует при ветрянке? В любом случае тогда приходится отменять поездки?
Обычно не очень плохо, хотя бывает - у кого-то пара прыщиков, а кто-то - один сплошной волдырь с темпой 40. Просто когда знаешь, что дите имеет шансы заболеть, а у тебя билеты на руках, то это нервирует - заболеет-не заболеет, отменять-не отменять... К тому же, это ж заразная кака, посему моральный фактор - везти ребенка, который всех вокруг заражать будет - это как-то не гуд. Хотя иностранцы к ветрянке относятся примерно как мы к простуде на губе - много раз слышала истории - никак контакты не ограничивают, если темпы нет, то даже дома не сидят.
Старый 12.12.2011, 04:10   #3828
МаМашенька
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение
Не, ругаться с тобой не буду, так...по тихому могу побалагурить
Объясни мне, может я не понимаю, но в чем связь между генетикой и орто проблемами? Не только плоскостопие, а в общем.

Если у малыша все хорошо с ножками, то конечно ковры это хорошо. Просто тут сто сторон. Когда ребь ставит ножку, он может делать это не правильно, но среди нас мало ортопедов, чтобы это понять, тогда КАк ковер/ламинат/босиком этому поспособствует? Если малой с самого начала все по правильному сделал-вопросов нет, но кто из нас точно знает, что есть правильно?
ЗЫ: я тоже думала, что мы молодцы и зачем нам обувь, пока не пообщалась в 11 мес с неврологом (и ведь не поверила своему любимому врачу ), позвонила своей массажистке (она мега тетька, с ВО профильным, всякими квалификациями из Турнера ну и.т.д.), она к нам на чай зашла и тоже сказала, что в обуви ходить, левая ножка с вальгусной установкой, что ортопеды любят называть тонусом . Потому что типа стопа до 4 лет формируется и лучше сейчас ее правильно "настроить", чем потом решать проблемы (ттт). Ну и у моей крестницы вальгус вылез в 2,5 года. И они собственно обувь и не носили...

Я не агитирую за обувь, я смотрю на нее со своей колокольни со своими аргументами.
Слова "так лучше", "сами попробуйте", "у меня все хорошо", "наши мамы не носили" и "а вам удобно" в компании "Феди пупкина" и особенно "русмед" вообще не аргументы для меня. Я могу всегда признать, что не права, только сначала пойму почему
Не буду здесь разводить демагогию. Как уже писали каждый портит своего ребенка как считает нужным.
Я не генетик и не могу научно объяснить как заболеапния передаются по наследству, но подозреваю что предрасположенность к ортопроблемам передается так же примерно как к сердечным заболеваниям/плохому зрению/онкологии/заиканию и пр. и пр. (список можно продолжать бесконечно)
У нас все врачи учились по разным учебникам, поэтому у каждого своё мнение, в том числе и на ношение обуви дома. Поскольку, как я поняла русских медиков ты не признаешь, вот для примера статья американского доктора наук: http://little-shoes.livejournal.com/20210.html
ну и еще несколько статей на эту тему:
http://perunica.ru/zdoroviemal/4082-...v-malyshu.html
http://www.pflel.ru/stati/nuzhna-li-...yaya-obuv.html
http://www.childrensmymom.ru/development_chi/270.html

Поэтому спорить можно беспрерывно. Если даже врачи не могут определиться, должен ли ребенок постоянно быть в обуви или нет.
Я считаю, что если действительно выявлена проблема, то само-собой она требует решения на раннем этапе, НО это решение не ношение постоянно дома ортопедической обуви (тем более, что обувь, купленная в магазине никакого отношения к ортопедической не имеет, её нужно делать только на заказ по слепку стопы, под каждого конкретного ребенка)
Думаю, что помогать тут нужно массажем, упражнениями и всё-таки (кидай в меня помидорами) - хождением босиком по неровным поверхностям.

Ну и как всегда примеры из жизни
Кузина сторонница ношения ребенком обуви дома, как и советывали ортопеды. Дочка как только встала постоянно в сандалях дома/в гостях/садике и пр.Сейчас девочке 5. Имеет сильные проблемы с ножками. Ходит только в ортопедической обуви (сделанной на заказ, стоит бешеные деньги)
Жена брата - сторонница хождения босиком дома и в обуви в общественных местах (садике, развивалках и пр). Старший сын имел небольшие проблемы со стопой до 3 лет (наследственное плоскостопие-передалось от отца (моего брата)), сейчас с ножкой все отлично - перерос. У младшего - нога идеальная и никогда никаких проблем не было.

Примеров может быть бесконечно много и в твою и в мою поддержку.
Посему еще раз говорю: каждый делает так как считает нужным.

Добавлю, что на зимние каникулы едем к маме - там Рома будет ходить в сандалях, так как у них ламинад, а хождение босиком по абсолютно гладкой поверхности полезным не считаю.

0 мес: 3200гр, 51см
1 год: 10320гр, 77см

В любви как на мотоцикле! Третий либо лишний, либо в коляске!

Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня.. Да, конечноооо!!! Наша мечта - жрать и не поправляться!
МаМашенька is offline  
Старый 12.12.2011, 04:17   #3829
МаМашенька
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Олик_счастливая мама Посмотреть сообщение
А мой приехал с "пьянки" с друзьями- односклассниками. Одного жена отпустила минут на 15..он прискакал, налил стакан и залпом...тут раздался сигнал "к ноге"..второго отпустили на часик...а мой весь при счастье, что я его "отпускаю" с миром и мозг не выношу...и сама хожу спокойно. Позвонил, что доехал и жив-здоров, ну и молодец! Вот я не понимаю, почему люди считают, что если они поженились и родили детей, то обязательно надо мозг проедать друг другу..вот что значит "пущу, не пущу.." ну что, собачку чтоли с поводка??? Муж спрашивает "если я собирусь побухать чутка, ты без меня справишься???"
+много.
тоже отпускаю без проблем, тем более муж впахивает постоянно. Расслабляться нужно, да и в чисто мужской компании побыть тоже. Другой вопрос, что он сам редко ходит, ему отдых - дома перед телеком на диване отоспаться.
А вот я люблю - между нами девочками побыть. Отпускает всегда без проблем тоже.

Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня.. Да, конечноооо!!! Наша мечта - жрать и не поправляться!
МаМашенька is offline  
Старый 12.12.2011, 04:22
ответ для OLK , на сообщение « Безсолевая. Ни граммульки соли неделю и... »
МаМашенька
Частый гость

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Безсолевая. Ни граммульки соли неделю и все сойдет.
эх, а как это организовать? Только гречу с пустым мясом есть?
Я вот в принципе, что сама готовлю - ничего не солю, но ведь или сметанки в мясо добавлю или пасту томатную. О приправах не говорю - понятно, что они соленые. Ну а всё-таки как сидеть на этой бессолевой диете? Суп-то хоть можно?

МаМашенька is offline