|
|
29.03.2010, 13:50
|
|
Ветеран
|
http://www.restoclub.ru/articles/1668/
Эла, салат вот этот:
Радиччио (радишио, радиккьо)
Напоминает белокочанную капусту с пурпурными листьями. Этот цвет, а также горчинку во вкусе созревший салат приобретает с наступлением холодных осенних ночей.
Чем полезен: Римский философ Гай Плиниус Второй воспевал целебные свойства этого салата в своей энциклопедии «Естествознание». листья салата благоприятно влияют на пищеварение и кровеносные сосуды, содержат антиоксиданты, которые препятствуют старению организма и укрепляют иммунитет.
Как есть: насыщенный горьковатый вкус листьев радиччио хорошо дополняет любое салатное ассорти. Радиччио можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно нащипав листья небольшими кусочками или нашинковав их тонкой соломкой.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:53
|
|
Ветеран
|
я тож раньше не интересовалось, а что же есть еще кроме капусты и обычного салата - а оказывается очень много чего, вот ссылку и приложила = посмотреть =
и у каждого совй отличный вкус - интересно попробывать, почитать рецепты с чем что едят,
этот салат фиолетового цвета, поэтому
к маленькому кочану я добавила 1 огурец, 1 помидор, лук зелёный и укропчик - и масло - получился очень красивый и вкусный салат, так как всё равно основу составляет зелень
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Спасибо за разъяснения, Алена. значит я правильно понимала. эх.. не видать мне моих туфель заказанных..  ((
на счет резиновых... я не буду покупать.. опять на авось надеюсь.. а вдруг рассосется..
ВОт и на рассос надеюсь
я решила сегодня обоих своих дома оставить.. так что веселюсь помаленьку.. правда поспать дали аж до 8.30.. соплей особо нет, токо кашель.. но вот не знаю скока я дома с ними выдержу?!
|
Купи им ингалятор и лечи
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:55
|
|
Ветеран
|
на счет закупок: всё конечно индивидуально, но купить брюки 58 размер и выше за 300 руб я в магазах не могла, у меня всегда за тысячи переваливала. и вечный комплекс и депрясняк что на себя найти не можешь.. а тут открыл, посмотрел, почитал, посчитал, заказал, потом съездил и забрал - ну тож ж не без труда
может пока для меня новое - так пока интересно ))
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sava
я тож раньше не интересовалось, а что же есть еще кроме капусты и обычного салата - а оказывается очень много чего, вот ссылку и приложила = посмотреть =
и у каждого совй отличный вкус - интересно попробывать, почитать рецепты с чем что едят,
этот салат фиолетового цвета, поэтому
к маленькому кочану я добавила 1 огурец, 1 помидор, лук зелёный и укропчик - и масло - получился очень красивый и вкусный салат, так как всё равно основу составляет зелень
|
а масла грамм 100?))
Эла, в Карусели, в ОКЕЕ, в МЕТРО, продаются разные салаты (травяные салаты), они уже упакованы в пакетики по 200 граммов, они помыты, посушены, ты открываешь пакетик, высыпаешь травку в мисочку, поливаешь чутком лимонного сока, я тоже готовый покупаю в ОКЕЕ, в рыбном отделе стоит в баночке похожей на лимон, посыпаешь салатик чутком сольки или без нее. чутком перчика, приправой без соли для салата, смесью травок всяких, или на рынках продается у южных товарищей, затем туда ч.л. масла лучше оливкового или льняного, размешать, чуток пускай настоится и кушать сколько угодно, пакет за раз это большая кучка))). Можно вместо сока лимона использовать например бальзамический уксус. И что то мясное к этому салату. Салатов продается много разных, попробуй все и остановись на понравившемся)))
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:57
|
|
Ветеран
|
а у меня своя резина на колёсах, поэтому даже и не думала про резиновые сапоги, но у нас на работе тут по-моему половина тёток понакупили
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alena_lov
а масла грамм 100?))
|
почему масла грамм 100? это пол стакана чтоли?
аля пьём масло, чтоли?
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:59
|
|
Ветеран
|
Девченки!! у кого сегодня какое меню?
у меня сегодня разгрузка - кефир 1 литр!
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sava
а у меня своя резина на колёсах, поэтому даже и не думала про резиновые сапоги, но у нас на работе тут по-моему половина тёток понакупили
|
У тебя очень дорогие резиновые "сапожки" мне не потянуть  
Девочки, мне муж сегодня розы подарил   Так приятно черт возьми. Праздника то нет вроде никакого. Воть)))
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 14:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sava
почему масла грамм 100? это пол стакана чтоли?
аля пьём масло, чтоли?
|
Ну ты так написала, И МАСЛО, как полноценный ингредиент получился    . Надо писать и ч.л. масла 
|
Цитировать ·
|