|
|
30.05.2011, 21:04
|
|
котъ
|
Мне из отеля прислали номер остановки, на которой выйти, правда, забыли уточнить, куда потом пойти. Но поиски заняли минуты 2  Такси там очень уж небуджетное, до Алькудии евро 80 вроде.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дочь Монтесумы
Мы в Алькудию. Планируем на такси, т.к. шаттлы (насколько я понимаю) едут по определенному маршруту и останавливаются на остановках-не хочется после перелета и с чемоданами играть в спортивное ориентирование 
|
У нас шатл в Алькудию сразу едет, т е первая остановка в Алькудии, а там уж как повезет с расположением отеля. Хотя мы все равно предпочитаем в аэропорту машинку брать.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Жили в апартаментах HSM Lago Park, номер состоит из тамбура, ванной и 2х комнат. В гостиной один угол отведен под кухню, там раковина, небольшой холодильник, кофеварка, тостер, чайник и набор посуды. Микроволновку можно за отдельные деньги взять, но мы не стали.
Ничего плохого не могу сказать про отель, ну бассейн у них маленький, но нам особо и не нужен был. Персонал вежливый, в номере убирают, балконы большие в обеих комнатах. Нам очень понравилось!
|
ну в мае как раз цена еще нормальная, а вот в сезон 120е за ночь для Лаго как-то многовато, мы мимо него часто ходили.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:15
|
|
Участник
|
Жаба конечно очень активно реагирует на такие цены на такси. Сейчас буду карту с остановками изучать.
А если водителю карту с адресом показать и попросить высадить на ближайшей остановке-это нормально будет?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:17
|
|
Элита
|
Спасибо всем .как из аэропорта до автовокзала доехать я поняла,а с автовокзала какой номер автобуса до Санта Понсы? Или может есть еще какой автобус с Пальмы до Понсы, не с автовокзала? Я что-то с расписанием автобусным на сайте разобраться не могу...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Людмила26
Спасибо всем .как из аэропорта до автовокзала доехать я поняла,а с автовокзала какой номер автобуса до Санта Понсы? Или может есть еще какой автобус с Пальмы до Понсы, не с автовокзала? Я что-то с расписанием автобусным на сайте разобраться не могу...
|
из аэропорта автобус номер 1 до Пласа Еспанья. Оттуда автобус 102, 104 до Санта понсы. 102 предпочтительнее, за 25 минут вы там. если на 104 то гдет час.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от balearia
из аэропорта автобус номер 1 до Пласа Еспанья. Оттуда автобус 102, 104 до Санта понсы. 102 предпочтительнее, за 25 минут вы там. если на 104 то гдет час.
|
Спасибо  уж не знаю доберемся ли мы вообще до места нашей мечты....
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-Лето
и снова добрый день!)
с новыми вопросами я)
Если делать испанскую визу под поездку , нужно ли обязательно предоставлять справку о валюте или выписку со счета о финансах из расчета 62 евро на человека в день? Или достаточно справки с работы о зарплате?
Либо второй вариант- если делать финскую визу(у меня первая она) и ехать в испанию на месяц, не возникунут проблему со следующ.визой? Надо ли кроме первой поездки в Фин-ю (чтоб открыть) еще и потом там пожить для срока?
НЕ знаю-понятно ли написала)
|
Повторюсь с вопросом
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Повторюсь с вопросом 
|
Не претендую на звание знатока, но, насколько мне известно-выписку со счета для испанской визы-надо.
А чтобы не было проблем с последующим получением финской визы, необходимо, чтобы количество дней, проведенных в Финляндии, было больше количества дней, проведенных в другой стране.
Цитировать ·
|
30.05.2011, 22:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
и снова добрый день!)
с новыми вопросами я)
Если делать испанскую визу под поездку , нужно ли обязательно предоставлять справку о валюте или выписку со счета о финансах из расчета 62 евро на человека в день? Или достаточно справки с работы о зарплате?
Либо второй вариант- если делать финскую визу(у меня первая она) и ехать в испанию на месяц, не возникунут проблему со следующ.визой? Надо ли кроме первой поездки в Фин-ю (чтоб открыть) еще и потом там пожить для срока?
НЕ знаю-понятно ли написала)
|
Вот тут гляньте список документов, которые требуются для получения шенгенской визы в Испанию:
http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx
Там четко написано, что и справка с работы, и финансовые гарантии требуются (т.е. выписка по счету из банка; кстати, когда я подавала документы (в мае) было требование 57 евро/день, сейчас повысилась планка, значит?).
Что касается "обходных путей" тут дело сугубо личное. Я бы не стала рисковать своей "шенгенской историей", потому как в любом случае страны, выдавшие шенген требуют, чтоб наибольшее количество дней по визе провели именно в стране, выдавшей шенген. Другое дело, что проверить это не так просто (когда, например, отпуск проводишь в Испании, а въезжаешь через Германию, выезжаешь, скажем, через Италию - штампы именно этих стран ставят). В общем тут все на свой страх и риск...
Цитата:
Сообщение от Людмила26
уж не знаю доберемся ли мы вообще до места нашей мечты.... 
|
Обязательно доберетесь, нужно верить и действовать! 
Настраивайтесь на позитиффф 
Мне Ваша ситуация напомнила мне саму себя год назад... Решила я до Москвы на поезде прокатиться (а потом на морЯ), а выезд в в 0:15, 10 января, в кассу автовокзала прихожу и говорю: мне пожалуйста билет на автобус до ж/д вокзала на 10 января, на вечер (самой что-то втемяшилось в голову, что 0:15 это не ночь с 9 на 10, а ночь с 10 на 11). Хорошо, что я в разговоре с касиршей обмолвилась, что у меня поезд уходит в 0:15 10 января, она мне и сказала: "девушка, что ж Вы билет до ж/д на вечер 10-го берете, Ваш поезд к этому времени уже... ту-ту  "
Правда я совсем тогда билеты сдала, плюнула на все и полетела самолетом 
Но после этого я в числах и времени хорошоооо ориентируюсь
|
|
Цитировать ·
|