Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011 - Страница 384 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 21:04   #3831
Mister abX
котъ

Мне из отеля прислали номер остановки, на которой выйти, правда, забыли уточнить, куда потом пойти. Но поиски заняли минуты 2 Такси там очень уж небуджетное, до Алькудии евро 80 вроде.
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 21:08   #3832
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дочь Монтесумы Посмотреть сообщение
Мы в Алькудию. Планируем на такси, т.к. шаттлы (насколько я понимаю) едут по определенному маршруту и останавливаются на остановках-не хочется после перелета и с чемоданами играть в спортивное ориентирование
У нас шатл в Алькудию сразу едет, т е первая остановка в Алькудии, а там уж как повезет с расположением отеля. Хотя мы все равно предпочитаем в аэропорту машинку брать.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 21:14
ответ для Mister abX , на сообщение « Автобус (вроде бы N2) идет в... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Жили в апартаментах HSM Lago Park, номер состоит из тамбура, ванной и 2х комнат. В гостиной один угол отведен под кухню, там раковина, небольшой холодильник, кофеварка, тостер, чайник и набор посуды. Микроволновку можно за отдельные деньги взять, но мы не стали.
Ничего плохого не могу сказать про отель, ну бассейн у них маленький, но нам особо и не нужен был. Персонал вежливый, в номере убирают, балконы большие в обеих комнатах. Нам очень понравилось!
ну в мае как раз цена еще нормальная, а вот в сезон 120е за ночь для Лаго как-то многовато, мы мимо него часто ходили.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 21:15
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле,... »
Дочь Монтесумы
Участник

Жаба конечно очень активно реагирует на такие цены на такси. Сейчас буду карту с остановками изучать.
А если водителю карту с адресом показать и попросить высадить на ближайшей остановке-это нормально будет?
Дочь Монтесумы is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 21:17
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле,... »
Людмила26
Элита

Спасибо всем .как из аэропорта до автовокзала доехать я поняла,а с автовокзала какой номер автобуса до Санта Понсы? Или может есть еще какой автобус с Пальмы до Понсы, не с автовокзала? Я что-то с расписанием автобусным на сайте разобраться не могу...
Людмила26 is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 21:35   #3836
balearia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Людмила26 Посмотреть сообщение
Спасибо всем .как из аэропорта до автовокзала доехать я поняла,а с автовокзала какой номер автобуса до Санта Понсы? Или может есть еще какой автобус с Пальмы до Понсы, не с автовокзала? Я что-то с расписанием автобусным на сайте разобраться не могу...
из аэропорта автобус номер 1 до Пласа Еспанья. Оттуда автобус 102, 104 до Санта понсы. 102 предпочтительнее, за 25 минут вы там. если на 104 то гдет час.
balearia is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 21:36
ответ для balearia , на сообщение « из аэропорта автобус номер 1 до Пласа... »
Людмила26
Элита

Цитата:
Сообщение от balearia Посмотреть сообщение
из аэропорта автобус номер 1 до Пласа Еспанья. Оттуда автобус 102, 104 до Санта понсы. 102 предпочтительнее, за 25 минут вы там. если на 104 то гдет час.
Спасибо уж не знаю доберемся ли мы вообще до места нашей мечты....
Людмила26 is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 21:36   #3838
Девочка-Лето
Элита

Цитата:
Сообщение от Девочка-Лето Посмотреть сообщение
и снова добрый день!)
с новыми вопросами я)
Если делать испанскую визу под поездку , нужно ли обязательно предоставлять справку о валюте или выписку со счета о финансах из расчета 62 евро на человека в день? Или достаточно справки с работы о зарплате?
Либо второй вариант- если делать финскую визу(у меня первая она) и ехать в испанию на месяц, не возникунут проблему со следующ.визой? Надо ли кроме первой поездки в Фин-ю (чтоб открыть) еще и потом там пожить для срока?
НЕ знаю-понятно ли написала)
Повторюсь с вопросом
Старый 30.05.2011, 21:50
ответ для Девочка-Лето , на сообщение « Повторюсь с вопросом:008: »
Дочь Монтесумы
Участник

Цитата:
Повторюсь с вопросом
Не претендую на звание знатока, но, насколько мне известно-выписку со счета для испанской визы-надо.
А чтобы не было проблем с последующим получением финской визы, необходимо, чтобы количество дней, проведенных в Финляндии, было больше количества дней, проведенных в другой стране.
Старый 30.05.2011, 22:22
ответ для Девочка-Лето , на сообщение « Повторюсь с вопросом:008: »
Lavina
Частый гость

Цитата:
и снова добрый день!)
с новыми вопросами я)
Если делать испанскую визу под поездку , нужно ли обязательно предоставлять справку о валюте или выписку со счета о финансах из расчета 62 евро на человека в день? Или достаточно справки с работы о зарплате?
Либо второй вариант- если делать финскую визу(у меня первая она) и ехать в испанию на месяц, не возникунут проблему со следующ.визой? Надо ли кроме первой поездки в Фин-ю (чтоб открыть) еще и потом там пожить для срока?
НЕ знаю-понятно ли написала)
Вот тут гляньте список документов, которые требуются для получения шенгенской визы в Испанию:
http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx
Там четко написано, что и справка с работы, и финансовые гарантии требуются (т.е. выписка по счету из банка; кстати, когда я подавала документы (в мае) было требование 57 евро/день, сейчас повысилась планка, значит?).

Что касается "обходных путей" тут дело сугубо личное. Я бы не стала рисковать своей "шенгенской историей", потому как в любом случае страны, выдавшие шенген требуют, чтоб наибольшее количество дней по визе провели именно в стране, выдавшей шенген. Другое дело, что проверить это не так просто (когда, например, отпуск проводишь в Испании, а въезжаешь через Германию, выезжаешь, скажем, через Италию - штампы именно этих стран ставят). В общем тут все на свой страх и риск...

Цитата:
Сообщение от Людмила26 Посмотреть сообщение
уж не знаю доберемся ли мы вообще до места нашей мечты....
Обязательно доберетесь, нужно верить и действовать!
Настраивайтесь на позитиффф
Мне Ваша ситуация напомнила мне саму себя год назад... Решила я до Москвы на поезде прокатиться (а потом на морЯ), а выезд в в 0:15, 10 января, в кассу автовокзала прихожу и говорю: мне пожалуйста билет на автобус до ж/д вокзала на 10 января, на вечер (самой что-то втемяшилось в голову, что 0:15 это не ночь с 9 на 10, а ночь с 10 на 11). Хорошо, что я в разговоре с касиршей обмолвилась, что у меня поезд уходит в 0:15 10 января, она мне и сказала: "девушка, что ж Вы билет до ж/д на вечер 10-го берете, Ваш поезд к этому времени уже... ту-ту "
Правда я совсем тогда билеты сдала, плюнула на все и полетела самолетом
Но после этого я в числах и времени хорошоооо ориентируюсь
Lavina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение