Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 384 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 12:56   #3831
алика-алька
Участник

Нам на прослушивании тоже всё это говорили. Я фортепиано с самого начала рассматривала. Оно у меня дома уже есть))). Еще сказали, что учеба требует много сил и времени. И раз уж мы на это идём. то есть смысл дать ребенку профессию. ну..кусок хлеба, в случае чего..В оркестре много скрипачей, а пианист один))). Я, вообще, не рассматриваю музыку в качестве дела жизни для своего парня. Учиться мы идём для общего развития. Но смысл в словах преподавателя есть.) Вот только, думаю, а потянем ли мы скрипку...или флейту?..всё кажется мне таким сложным.
алика-алька is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 13:10   #3832
mamaolya
Наш человек

Скрипка и флейта требуют совсем разной отдачи. Особенно на первых этапах. Флейта много проще. Если рассматривать профессиональные занятия музыкой, то скрипку должным образом преподают далеко не везде. С флейтой в этом смысле тоже проще.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 13:31   #3833
ИринкаКартинка
Элита

Девушки,а не подскажете когда в школу то идём? До сентября надо к ним зайти? Чёт я совсем не помню как в прошлом году это всё организовывалось - график занятий, первый урок...
Старый 19.08.2010, 13:42   #3834
Mamadihi
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Скрипка и флейта требуют совсем разной отдачи. Особенно на первых этапах. Флейта много проще. Если рассматривать профессиональные занятия музыкой, то скрипку должным образом преподают далеко не везде. С флейтой в этом смысле тоже проще.
А скажите,пожалуйста,в Приморском районе где-то хорошо преподают скрипку?37 или 33 школа?Или в них всё не очень?Спасибо!
Mamadihi is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 13:59   #3835
ulnova
Участник

Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
Девушки,а не подскажете когда в школу то идём? До сентября надо к ним зайти? Чёт я совсем не помню как в прошлом году это всё организовывалось - график занятий, первый урок...
Мы в прошлом году шли в первый класс музыкалки. Я заранее позвонила и мне сказали, что нужно приходить к 12-ти на линейку. Фактически никакой линейки не было, познакомились с преподавателем по специальности и согласовали с ним дни и часы занятий. Заканчивая в этом году учебу в мае, договорились с ним же о том, что созвонимся числа 25-го августа. А расписание хора и сольфеджио просто нам всем вывесили в школе со списками классов.
ulnova is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 16:19
ответ для ulnova , на сообщение « Мы в прошлом году шли в первый класс... »
ИринкаКартинка
Элита

Цитата:
Сообщение от ulnova Посмотреть сообщение
Мы в прошлом году шли в первый класс музыкалки. Я заранее позвонила и мне сказали, что нужно приходить к 12-ти на линейку. Фактически никакой линейки не было, познакомились с преподавателем по специальности и согласовали с ним дни и часы занятий. Заканчивая в этом году учебу в мае, договорились с ним же о том, что созвонимся числа 25-го августа. А расписание хора и сольфеджио просто нам всем вывесили в школе со списками классов.
Спасибо, огромное. Числа 30 августа позвоню нашему преподавателю по специальности! Как то до самой не дошло
Старый 20.08.2010, 01:46   #3837
xarys
Частый гость

моей дочке 6 лет ( день рождение было 13 июля ), хочу в этом году отправить в первый класс ДМШ . в дошкольном отделении уже год отходили, произведения первого класса прошли. стоит идти в первый класс ДМШ ? сложно учиться в первом классе ДМШ?
xarys is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 02:19
ответ для xarys , на сообщение « моей дочке 6 лет ( день рождение было... »
Суповой набор
Небожитель

Если возьмут - то отчего ж нет? У нас вот не очень брали шестилеток (я так и не поняла, мою взяли или нет, возможно, что формально и не взяли)
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 07:59   #3839
mamaolya
Наш человек

Моего сына (это было 8 лет назад) взяли шестилетним в ДМШ. Причем в обычную школу он пошел через год. Вот именно последнее и было основным камнем преткновения для зачисления в 1 класс муз. школы. Вот это, как говорил директор, НЕ ПОЛОЖЕНО. Но преподавательница очень просила, дабы сэкономить наши денежки. Всем известно, что стоимость обучения на подготовительном принципиально отличается от стоимости обучения в первом классе. Поскольку детей было немного - директор согласился.
Программа по специальности у всех индивидуальная. То, что некоторые играют в первом классе, другие могут играть, например, в третьем.
Сложность может возникнуть при изучении теоретических дисциплин, требующих некоторых навыков уже первоклассников. - беглое чтение, письмо, графика, знания, приобретаемые с возрастом. Но это все преодолимо. Если места в первом классе есть - почему бы не взять?
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 14:09   #3840
манки
Элита

Моя дочка идёт в этом году в 1-ый класс школы и во 2-ой музыкалки. Тоже пошли с 6 лет, хотя у нас в школе директива брать только с 7 лет.. Я тут уже писала нашу историю
Мы к моменту поступления отучились в подготовишках 2 года. Программа была расчитана на 3 года, и это тоже было одним из препятствий)))) никто из нашей группы не поступал, преподователь по сольфеджио (нехотя) представляла нас персонально.
Я хотела с 6 лет, чтобы сэкономить год.Старшая училась с 7 лет, поэтому, в принципе, могу сравнить. Несколько раз за год жалела, что отправила с 6 (были сложности), но ребёнок очень ответственный и нежный (сильно переживала из-за малейших "не получается").А сейчас думаю,что сделала правильно - мы действительно сэкономили целый год , ушли от одновременных первых классов
Ещё наши сложности были обусловлены тем, что все в школе были против нашего поступления в 6 лет, даже наша педагог не сильно за это ратовала(настолько непреклонна позиция администрации)..Но мы с ней решили, что подготовим программу - а там без фанатизма (поступим -хорошо, не поступим- ладно))) Программу подготовили сильную и приняли нас в обход директивы но теперь я чувствую, что приходится "отрабатывать" что ли )))) Постоянно слышу : "ну вы же способные -справитесь"...
То же с сольфеджио: малейшая ошибочка ( и у других подобных навалом), сразу педагог мне говорит, что она нас предупреждала - не надо было идти с 6 лет
Ну и правильно тут замечали, что навыков графических не хватает: моя писАла очень красиво, аккуратно.. но мееедленно..
Но все эти проблемы позади (надеюсь)) Первый класс закончили отлично.
В вашем же случае, если педагог не против первого класса в 6 лет, проблем вообще быть не должно А те, что будут, легко решаемы с помощью мамы)))

Добавить сообщение