Моя дочка идёт в этом году в 1-ый класс школы и во 2-ой музыкалки. Тоже пошли с 6 лет, хотя у нас в школе директива брать только с 7 лет.. Я тут уже писала нашу историю

Мы к моменту поступления отучились в подготовишках 2 года. Программа была расчитана на 3 года, и это тоже было одним из препятствий)))) никто из нашей группы не поступал, преподователь по сольфеджио (нехотя) представляла нас персонально.
Я хотела с 6 лет, чтобы сэкономить год.Старшая училась с 7 лет, поэтому, в принципе, могу сравнить. Несколько раз за год жалела, что отправила с 6 (были сложности), но ребёнок очень ответственный и нежный (сильно переживала из-за малейших "не получается").А сейчас думаю,что сделала правильно - мы действительно сэкономили целый год

, ушли от одновременных первых классов

Ещё наши сложности были обусловлены тем, что все в школе были против нашего поступления в 6 лет, даже наша педагог не сильно за это ратовала(настолько непреклонна позиция администрации)..Но мы с ней решили, что подготовим программу - а там без фанатизма (поступим -хорошо, не поступим- ладно))) Программу подготовили сильную и приняли нас в обход директивы

но теперь я чувствую, что приходится "отрабатывать" что ли )))) Постоянно слышу : "ну вы же способные -справитесь"...
То же с сольфеджио: малейшая ошибочка ( и у других подобных навалом), сразу педагог мне говорит, что она нас предупреждала - не надо было идти с 6 лет
Ну и правильно тут замечали, что навыков графических не хватает: моя писАла очень красиво, аккуратно.. но мееедленно..
Но все эти проблемы позади (надеюсь)) Первый класс закончили отлично.
В вашем же случае, если педагог не против первого класса в 6 лет, проблем вообще быть не должно

А те, что будут, легко решаемы с помощью мамы)))