жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 385 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 10:53   #3841
Teta
Элита

Цитата:
Сообщение от Нога Посмотреть сообщение
Ага, очень приятно наверное встречаться в коридоре с людьми, с которыми живёшь в одной квартире, и отворачивать своё недовольное лицо.
Вообще не представляю, как можно не здороваться с соседями. Да и как можно жить в хроническом состоянии холодной войны - мне тоже непонятно. Противно же домой приходить будет.
Какое счастье, что у меня адекватные дружелюбные соседи, а не отписавшиеся выше форумчанки
И посуду мою в раковине мне простят, и я им. И мусор я могу вынести как свой, так и их. А могу и кинуть что-то им в ведро, когда своё только что вынесено.
И никого ничего не напрягает. Приходим с работы - ужинаем и болтаем на кухне.

Кстати, если бы у меня в соседях были такие злые тётки, которые бы меня, взрослого человека, постоянно тыкали то в мои непомытые тарелки, то не в сразу убранный кошачий туалет и отчитывали, то я бы им назло пакостила
А у вас, что кошачий туалет в корридоре стоит?
У нас например вообще одно помойное ведро на всех, и выносит каждое утро, тот,и кто дежурит.
Старый 27.05.2011, 11:23   #3842
Ореховая
Элита

здорово что вы друг друга не раздражаете с соседями. но не у всех это так.
люди не могут всегда друг другу нравится, и их нельзя за это винить.

Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

День Х настанет 07 сентября 2012г.
я Лена
Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 11:28
ответ для Teta , на сообщение « А у вас, что кошачий туалет в корридоре... »
Нога
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
А у вас, что кошачий туалет в корридоре стоит?
Нет, в туалете. Чего мне его - в комнате что ли держать?
И у соседей для их кота тоже там же стоит. Каждый кот ходит в свой.
Цитата:
Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
У нас например вообще одно помойное ведро на всех, и выносит каждое утро, тот,и кто дежурит.
Ещё и дежурят. В горн по утрам дежурный не дудит?
Нога is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 11:41
ответ для Нога , на сообщение « Нет, в туалете.:004: Чего мне его - в... »
tikhonya
Наш человек

Цитата:
А почему бы и нет? У моих жильцов кошачий туалет в комнате стоит, и кошку в места общего пользования они практически не выпускают (хотя никто им не запрещает этого делать)

Цитата:
А чем плохо дежурство?
Лучше уж с дежурствами и в чистоте, чем без дежурства и по уши в грязи...

Я в перевернутом кеппи Гаврош, приколола большую брошь (с)
tikhonya is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 12:16
ответ для tikhonya , на сообщение « А почему бы и нет? У моих жильцов... »
Нога
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? У моих жильцов кошачий туалет в комнате стоит, и кошку в места общего пользования
Ну мне лично было бы не комильфо с кошачьим сортиром в одной комнате находиться. Соседям моим тоже, как ни странно.
Да и слушать, как коты ночью копаются в наполнителе и тужатся - мы не очень хотим. И коты не хотят сидеть по комнатам. Они вместе привыкли носиться по стометровой квартире, играть с друг дружкой и с разбегу расшибать лбы о двери комнат.
Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
А чем плохо дежурство?
Лучше уж с дежурствами и в чистоте, чем без дежурства и по уши в грязи...
Ну я бы не стала всё равно дежурить тогда, когда, к примеру пришла в два часа ночи усталая. Или просто когда много дел.
С какой стати я свою жизнь должна подстраивать под какой-то график дежурства по коммуналке?
У нас никто строем не ходит. Но и в грязи мы не живём. Убираюсь и я, и соседка с родителями тогда, когда есть время и возможность. Захочу - в 7 утра помою пол на кухне, пока все спят, если вовремя встала. Захотят - они ночью помоют, когда мы все уже дрыхнем по комнатам.
Старый 27.05.2011, 12:36
ответ для Нога , на сообщение « Ну мне лично было бы не комильфо с... »
tikhonya
Наш человек

Цитата:
Ну я бы не стала всё равно дежурить тогда, когда, к примеру пришла в два часа ночи усталая. Или просто когда много дел.
С какой стати я свою жизнь должна подстраивать под какой-то график дежурства по коммуналке?
У нас никто строем не ходит. Но и в грязи мы не живём. Убираюсь и я, и соседка с родителями тогда, когда есть время и возможность. Захочу - в 7 утра помою пол на кухне, пока все спят, если вовремя встала. Захотят - они ночью помоют, когда мы все уже дрыхнем по комнатам.
Ну для начала, дежурят обычно не по одному дню, а по неделе. Уж в течение-то недели время на уборку можно найти?

Хорошо, что у вас и без дежурств получается с соседями уборку примерно поровну разделить. Когда в квартире пять семей живет, без графика дежурств сложно организовать уборку так, чтоб никому не обидно было...

Я в перевернутом кеппи Гаврош, приколола большую брошь (с)
tikhonya is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 12:41
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Ну мне лично было бы не комильфо с кошачьим сортиром в одной комнате находиться. Соседям моим тоже, как ни странно.
Да и слушать, как коты ночью копаются в наполнителе и тужатся - мы не очень хотим. И коты не хотят сидеть по комнатам. Они вместе привыкли носиться по стометровой квартире, играть с друг дружкой и с разбегу расшибать лбы о двери комнат.

выделенное-главное
это всех устраивает,поэтому и коты в коридоре и коридор сам вымыт

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 12:46
Zavertka
Элита

Цитата:

А мы живем с кошачьим сортиром в комнате, не комильфо конечно , но другого выбора нет кота хочу, с детства с ними живу и не хватало мне его ужасно, взяла... Он очень пугливый (трудное детство) поэтому в коридор не затащишь если там кто-то есть, да и соседям не имеющим животных думаю не понравится (а еще они и сами часто промахиваются мимо унитаза спьяну и я не хочу чтоб мой кот там ходил, а потом ко мне в кровать лез или слизывал это всё со своих лапок, у нас всех отдельные тапки для коридора - в комнате босиком или в носках зимой), а у второго соседа вообще большая собака, которую он редко выгуливает и она просто вылетает из комнаты бедная на улицу, кота моего просто растопчит если что. В общем если бы у соседей были коты мы бы друг друга поняли и они тоже носились бы по коридору вместе.

Графика у нас нет, пытались завести, но в итоге моем когда захотим (в основном мы, поэтому стерильностью и не пахнет конечно), ни с кем не ругаюсь, веду переговоры с соседом который им сдает, чтобы поменял жильцов. А вообще против графика ничего не имею. Люди же его сами для себя составляют, мы вначале об этом говорили с соседкой, она неделя через неделю работает сама предложила, что она будет на выходной неделе мыть всё (всего раз в неделю в любой удобный день/ночь) а мы на след. неделе дежурные то же в любой день и никакого горна. Правда в итоге мы свои недели мыли, а они... только газовую плиту всегда моют и то ладно, третий сосед мусор выносит. В общем график не напряжный. Посуда стоит у всех на своих столах грязная/негрязная никого не волнует, главное раковину не занимает и всё. В общем то места у нас хватает поэтому войну за кв.см не ведем - кто где повесил/поставил
Старый 27.05.2011, 12:56   #3849
Ореховая
Элита

мы дежурим примерно, естественно когда есть время и возможность.
кто ж сказал что это происходит "по свистку".
Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 14:55   #3850
Teta
Элита

Цитата:
И у соседей для их кота тоже там же стоит. Каждый кот ходит в свой.

Туалет кошачий, считаю, что должен в комнате стоять, а не вонять в туалете. У меня и кошка и собачка маленькая. У кошки стоит туалет-домик, и его не видно вообще, и не пахнет тоже. У соседей животных нет, и уверена, что им не понравиться если мои звери будут жить в корридоре. А дежурство - это значит определенное кол-во недель (по кол-ву живущих) когда Я слежу за чистотой в МОП, и выношу ведро, а в конце дежурства мою все с дез средствами! И никто в горн не дудит
В предыдущей комуналке, жила у соседки кошь в МОП, и ничего хорошего не было, туалет с опилками, валялся по всему корридору, кошь лазила по столам, скидывала со столов что хотела, хотя моя кошь сидела в комнате, мне не хотелось, чтобы она ходила в их грязных комнатах., и приходила вся в пыли и грязи.
Мои животные могут бегать по МОП, когда я там, но я стараюсь, выпускать, когда дома нет никого, хотя мне никто и слова не говорил. что кто-то против.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка