Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 385 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 14:54   #3841
marichkin
Мега-элита

Сколько интересного узанала
Доча отучилась в подготовительном классе 1 год (пошли в 5.6), в этом ещё годик, программа на 3 года,а в следущим пойдём в 1 класс, конечно хотим в 1 класс муз.школы как будем действовать???: доча очень прилежная, отметили её игру на экзамене по фортепиано, экзамен по сальфеджио на 5, будем стараться хорошо учится и конечно буду с педагогом поговорю.
А за дочой и сынуля пойдёт, оплата подготовительной 2 детей очень накладно
Старый 24.08.2010, 21:16   #3842
lion09
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Саха Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мы с сентября пойдём учитья в музыкальну подготовишку. Когда прослушивали, нам сказали. что данные очень хорошие и надо будет сразу определяться с интсрументом. А как определиться? Я что-то не пойму. Есть слух и чувство ритма, но руки...крюки..в принципе не представляю, что можно такими неловкими руками делать..Понятно, что всё разовьётся.. Но пока...Вообще, какие критерии выбора музыкального инструмента. У ребёнка спросить? так он не понимает, что ему надо. ему всё нравится..Вообщем, прошу советов. Спасибо.
Мы тоже в сентябре идем на подготовишки. Но т.к. совсем мелкие еще (4, 5 года всего), то пока без инструмента. Однако с инструментом ребенок определился еще в мае, когда сходили на открытый концерт в школу. Ему все инструменты понравились, но играть хочет на гитаре. Посмотрим, что будет через год, но пока деть решения не меняет (я его пытаюсь на ударные уговорить, они у него на втором месте после гитары по хотению ). Так что может все же поинтересоваться у ребенка?

lion09 is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 22:13   #3843
Женька*
Мега-элита

А мы уже начали заниматься Съезили в гости к преподавательнице в воскресенье и отыграли два с половиной часа. Удивительно, но то, что выучил ДО жары летом помнит. Как началась жара, на скрипке стало совсем нереально заниматься... Так что месяц примерно выпал из летних занятий. Сейчас трудно возвращаться к прежнему ритму жизни)))
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 00:24   #3844
mamaolya
Наш человек

Трудно - но надо! А в жару, действительно, тяжело заниматься. Но мой в деревне все-таки что-то делал. А в июне был на мастер-классах под Москвой, это, надеюсь, принесло некоторую пользу.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 01:12   #3845
Суповой набор
Небожитель

А что играете?
Мои уже дней 10 занимаются где-то (мы пока на даче), мелкая с трудом "вползает" в ритм, старшая - вроде ничего, потихонечку, уж очень повезло с пьесами, как я считаю (небольшие и симпатичные - "Сицилиана" Перголези, "Тамбурин" Обера и "Рондо" Баха). Очень нравится и разобрала и частично выучила.
Еще что-то крупное задано - но до этого ручки не дошли..
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 23:38   #3846
Машик и компания
Активный участник

Расскажите, пжста!!!
сколько дней в неделю и по часам забирает у вас муз. школа?
нас приняли в 1 класс (бабушк очень хочет), но я все еще сомневаюсь, как совместить 1 класс школы, муз. школу, кружки и маленького братишку?
Старый 28.08.2010, 00:08   #3847
Женька*
Мега-элита

Тамбурин мы уже играли... Сейчас у нас концерт Акколаи (6 страниц...), "Музыкальный момент" Свиридова, "Бабочки" Шера, по этюду Крейцера и Мазаса, "В темпе менуэта" Крейслера, ну и с си бемоль мажор ковыряемся. Акколаи на первом месте, так как в ноябре конкурс - есть возможность поиграть с оркестром музучилища. Но Данька не горит, ему 3-й концерт Зейца больше нравится, а его пришлось отложить на после ноября...

По поводу времени... В 1 классе музыкалки 2-3 раза в неделю надо ездить на занятия, плюс играть дома, желательно ежедневно. Еще один кружок ребенок потянет, если правильно организовать время.

Хвастаюсь: Мою Аньку, вроде, взяли в "Ad libitum". Это такой классный вокальный коллектив выпускников нашей музыкалки! Их 2-го когда-то по ТВ100 показывать должны в связи с юбилеем Андрея Петрова. Анька там тоже мелькает, пока что в качестве аккомпаниатора Конечно, вокальные данные у нее так себе, но она очень хочет петь и старается наверстать то, что пока что не умеет!
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 11:12
ответ для Машик и компания , на сообщение « Расскажите, пжста!!!... »
ulnova
Участник

Цитата:
Сообщение от Машик и компания Посмотреть сообщение
Расскажите, пжста!!!
сколько дней в неделю и по часам забирает у вас муз. школа?
нас приняли в 1 класс (бабушк очень хочет), но я все еще сомневаюсь, как совместить 1 класс школы, муз. школу, кружки и маленького братишку?
Моя дочь в прошлом году пошла в первый класс школы, 1 класс музыкалки на скрипку. Еще продолжали заниматься танцами (3-й год) и изостудия. В музыкалку ходили 4 раза в неделю: 2 специальности, 1 сольфеджио и в один день хор и ансамбль. На танцы ходили 3
раза в неделю по 1,5 часа и изо 2 раза в недел тоже по 1,5 часа. Расписание сложилось удачно и мы всё успевали. Сентябрь и особенно октябрь были трудными, потому что общеобразовательная и музыкальная школы были новые и мы привыкали. Предлагали дочке уйти с танцев, но она не захотела. В итоге осталось всё. Учительница в общеобразовательной школе сказала, что дочь "проснулась" в марте и стала очень хорошо заниматься. Им оценки не выставлют, но по её мнению дочька отличница и всё хорошо. Я так понимаю, что к марту она просто уже втянулась в процесс. К маю совсем не чувствовалось усталости, хотя на танцах готовились к отчетному концерту и занимались по 2-3 часа в день. Но хочу сказать, что и музыкалка была в первом классе без напряжения. Преподаватель по специальности говорил, что сльно нагружать не стоит, играть по 15-20 минут, но каждый божий день, чтобы привыкали руки. По итогам года нам поставили пятерки.
ulnova is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 17:48   #3849
Суповой набор
Небожитель

Ничего себе, 6 страниц
Все-таки вы с Данькой большие молодцы!
Ане вроде тоже повезло, хорошо, что не расстанется с музыкалкой. А у нее в школе уже какой класс? 8?

Про 1 класс не знаю. Моя старшая спокойно тянула музыкалку + шахматы, когда было где-то тяжеловато - запускали то то, то это..
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 18:04   #3850
Машик и компания
Активный участник

Девочки, спасибо за ваши мнения, а то уже просто волосы дыбом встают, сколько всего надо успеть! появилась небольшая надежда))

Добавить сообщение