весенний домик начинаем, в Апреле годик мы справляем!2011♥ ч2 - Страница 385 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 22:39
ответ для Пятачишка , на сообщение « поздравляю. ... »
DanaSun
Гость

Цитата:
Сообщение от Пятачишка Посмотреть сообщение
поздравляю.

Боже!!!!! Точно "Понье ей в помощь"

Значит пересекутся две системы воспитания.
Я бы сначала "предупредительный выстрел" сделала, сказав маме, что если еще раз ее ребенок дотронется до моего, мне придется начать защищать собственного ребенка, т.к. он младше и слабее.
Вера, почти слово в слово маме сказала
DanaSun is offline  
Старый 06.04.2012, 22:41   #3842
Пятачишка
Гость

Цитата:
Сообщение от DanaSun Посмотреть сообщение
Вера, почти слово в слово маме сказала
и что мама?
Старый 06.04.2012, 22:44
ответ для Пятачишка , на сообщение « и что мама? »
DanaSun
Гость

Цитата:
и что мама?
"Ребенок познает мир, возраст его такой. Нельзя его присекать"
DanaSun is offline  
Старый 06.04.2012, 22:52
ответ для DanaSun , на сообщение « "Ребенок познает мир, возраст его... »
mananamama
Старожил

Цитата:

Значит пересекутся две системы воспитания.
Я бы сначала "предупредительный выстрел" сделала, сказав маме, что если еще раз ее ребенок дотронется до моего, мне придется начать защищать собственного ребенка, т.к. он младше и слабее.
согласна
Цитата:
Маша, я воспитываю ребенка так, чтобы у нее же не было проблем в обществе кто-то здесь уже говорил, что слово "нет" должно звучать в исключительных случаях. В случае с мальчиком, он вообще не знает слова нет! Я считаю это в корне неправильно. Есть дом, семья, но есть общество, которое тоже надо уважать, с которыми тоже надо считаться. А бегать по площадке и всех подряд пинать, толкать для меня не приемлемо. Алена под растет и научится себя защищать, а пока не умеет я ее буду защищать. И если мама не способна остановить своего сына, в отношении своей дочери остановлю сама. Вот как-то так
Кстати, по поводу подобных систем. У меня крестик мой тоже не знал слово нет. Сейчас ему 8 и от психолога он не выходит начиналось все с "мой ребенок познаёт мир, не трогайте его", а сейчас он о собственную мать ноги вытирает. В школе останется на второй год во втором классе. Вот такая система
Даш, я например не считаю, что говорить ребенку "нет" или "нельзя" не нужно. Моя знает эти слова и реагирует на них соответствующе.
Я полностью с тобой согласна, что мы должны воспитывать деток, чтобы они были адекватными, чтобы умели вести себя в обществе, я вот на даче неделю зубами скрипела, когда привезли Вовиного племянника, который в 3 года слова НЕт не знает, не понимает и делает все назло, а его бабушка на мои выпады отгавкивалась, мол, что вы хотите, ему всего 3 года. ВСЕГО-представляешь? Мне было очень трудно объяснить моей Кате, почему ей нельзя перед обедом сладкое, а этот мальчик с наглой миной топает к холодильнику и сам берет, что хочет...
Цитата:
"Ребенок познает мир, возраст его такой. Нельзя его присекать"
вот как люди живут...
может ее ведерком по голове?

"Мяу-мяу, чик-чирик, туки-туки, бам-бам-бам!" (с) СВ
0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
mananamama is offline  
Старый 06.04.2012, 22:54   #3845
НатАкс
Частый гость

Девочки, у Кости в глазу сосуд лопнул. Варианта два- либо давление, либо ткнул себя чем-нить в глаз. Я заметила когда купала- под верхним веком над зрачком. Щас уложила спать. Что делать-то? То ли одевать и в травму бежать, то ли до завтра ждать. Я в шоке. В инете как всегда ничего хорошего. Он сегодня ноет весь день. Мог и ткнуть днём, а я не заметила сразу. А у него болело наверное. Пипец какой то.
НатАкс is offline  
Старый 06.04.2012, 22:56   #3846
НатАкс
Частый гость

у меня палочки барабанные разбросаны. а если ими?
НатАкс is offline  
Старый 06.04.2012, 22:58   #3847
НатАкс
Частый гость

до утра теперь буду караулить его.
НатАкс is offline  
Старый 06.04.2012, 23:02
ответ для НатАкс , на сообщение « до утра теперь буду караулить его. »
Пятачишка
Гость

Цитата:
Сообщение от НатАкс Посмотреть сообщение
Девочки, у Кости в глазу сосуд лопнул. Варианта два- либо давление, либо ткнул себя чем-нить в глаз. Я заметила когда купала- под верхним веком над зрачком. Щас уложила спать. Что делать-то? То ли одевать и в травму бежать, то ли до завтра ждать. Я в шоке. В инете как всегда ничего хорошего. Он сегодня ноет весь день. Мог и ткнуть днём, а я не заметила сразу. А у него болело наверное. Пипец какой то.
млин! Наташа, для начала успокоиться. Я бы подождала до завтра. Ты хочешь в поликлинику или к платному. В 21 веке записывают круглосуточно, так что можешь позвонить и уточнить где они тебя завтра могут принять (если могут).
Старый 06.04.2012, 23:09   #3849
НатАкс
Частый гость

Да, Вера, спасибо. Посмотрю если будет беспокойно спать-поеду куда-нить в травму. а так до завтра пусть спит- завтра в 21 век ломанусь. спасибо за подсказку. увидела бы раньше- я бы уже съездила.
НатАкс is offline  
Старый 06.04.2012, 23:11   #3850
Пятачишка
Гость

Цитата:
Сообщение от НатАкс Посмотреть сообщение
Да, Вера, спасибо. Посмотрю если будет беспокойно спать-поеду куда-нить в травму. а так до завтра пусть спит- завтра в 21 век ломанусь. спасибо за подсказку. увидела бы раньше- я бы уже съездила.
ты сейчас позвони и запишись. если не надо будет, позвонишь и откажешься.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@