|
|
20.05.2010, 22:49
|
|
Наш человек
|
тоже считаю, что в слабослышащий успеете. так и объясните заведующей, что ребенку рекомендована речевая среда+систематические занятия. занятия есть в спецсаду, но со средой сложнее, зато в массовом есть речевая среда, а занятия вы ребенку обеспечите в частном порядке и возьмете это на себя.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 22:53
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
С нашей 2 степенью. Что лучше слабослышащая группа или массовый сад+ дома занятия с сурдологом?
|
Лучше в данном случае - научить ребенка говорить 
Все эти разговоры, что сначала туда, потом перевестись туда, туда... это все ни о чем.
Первые годы экстремально важны для речевого развития. Я бы сказала даже - первый год с аппаратами. Упустите время - увы  Результат потом будет немного другой.
Подумайте, что ребенок с аппаратами хуже слышит на некотором удалении и в шумном помещении. И научиться различать голос в шумной детской среде для ребенка ,который и слов-то даже не знает, которые надо различать - нереально. Момент становления речи- это постоянные тренировки, новые слова ,новые грамматические конструкции, постоянные их повторения, ребенок учит сначала слово, которое говорят громко и четко, потом, когда уже хорошо знает это слово, будет его различать в шумном помещении и на расстоянии нескольких метров.
Так что, выбирая место, куда будет ходить ребенок, оцените персонал, будут ли они персонально ребенку четко что-то повторять? Голос - какой голос у воспитателей? К каждому голосу тоже надо привыкнуть, это непросто.
Если массовый сад+сурдолог - сколько сурдолог? Раз в неделю, два? Нужно каждый день несколько часов речевой тренировки. Не надо обольщаться, к сожалению, что эту работу сделает кто-то другой, моя глубокая убежденность, что это могут осилить только родители  Я понимаю, конечно, что нужно работать, тогда как-то планировать вечерние часы, кто будет заниматься, говорить с ребенком...
Да, с работой слабослышащих групп не знакома, так что этот вариант я не обсуждаю, не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 10:19
|
|
Активный участник
|
Про генетику есть тут... http://www.cochlearimplant.ru/forum/...p?topic=2188.0
Как и у многих, унас причина- мутация гена коннексин-26.
Мы были у аллерголога. немного разобрались с нашими проблемами. теперь я хоть представление имею, чего нельзя, а что можно Максиму.
Про садик. Дозвонилась до зав. массового сада, который у нас считается лучшим в районе (там как раз воспитатели очень много внимания уделяют детям, много занятий)... во Вт иду разговаривать и проситься к ним хотя бы на год... буду говорить о том, что дети-инвалиды без очереди должны идти... приведу с собой макса... думаю, он должен произвести хорошее впечатление... вобщем, попробую... скажет идти в роно, значит и туда опять пойду.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:14
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от МаришаА.
Мы были у аллерголога. немного разобрались с нашими проблемами. теперь я хоть представление имею, чего нельзя, а что можно Максиму.
Про садик. Дозвонилась до зав. массового сада, который у нас считается лучшим в районе (там как раз воспитатели очень много внимания уделяют детям, много занятий)... во Вт иду разговаривать и проситься к ним хотя бы на год... буду говорить о том, что дети-инвалиды без очереди должны идти... приведу с собой макса... думаю, он должен произвести хорошее впечатление... вобщем, попробую... скажет идти в роно, значит и туда опять пойду.
|
Вы в четверг будете в клбе? мы собираемся!
а мне наверное придется все таки выбрать на этот год коммерческий сад в нашем доме по ряду причин.... правда, в дальние два все равно схожу к заведующим поговорить....
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаришаА.
|
Мариш, а какой это сад? (можно в личку). у нас мелкий в сентябре тоже в сад идет, так что я за год тему садов по невскому району наизучалась...
|
21.05.2010, 11:27
|
|
с Луны
|
сейчас как раз в нашей мартятской группе идет обсуждение категории льготников, которые в сад идут без очереди - так вот детей-инвалидов там нет. только дети родителей инваоидов 1 и 2 группы. Оксана, где искать про то, что дети инвалиды идут без очереди?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 14:32
|
|
Наш человек
|
не нашла сейчас. может отменили? когда мишка в сад ходил, такое точно было (по поводу внеочереди). поищу потом еще.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:21
|
|
Активный участник
|
Наташ, постораемся тоже приехать в ИРАВ.
http://sovetsk-ruo.ucoz.ru/faq/1-1 про внеочередное зачисление детей-ивалидов
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:28
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от МаришаА.
|
не стала читать, это про СОвтск, а так в Питере и в Москве даже разгные наборы льготников....
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:33
|
|
Активный участник
|
я не обратила внимание... действительно... проо Питер искала- убрали наших деток из списка похоже...
|
|
Цитировать ·
|