| |
|
01.12.2010, 16:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ruschanja
Девочки подскажите: кто устраивал в классе чаепитие: сколько денег на все это нужно с человека. Мы первый раз, поэтому я даже растерялась...Собирались, что-то из фруктов, погрызть и попить, только во сколько это выльется и в каких объемах покупать????
|
100 руб. вполне достаточно.
Цитировать ·
|
01.12.2010, 20:27
|
|
|
Участник
|
А сколько всего покупать, я в таких объемах никогда не покупала. Сколько печенья, конфет, фруктов??? У нас 24 человека, сколько они могут съесть за 2-3 часа?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 21:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ruschanja
А сколько всего покупать, я в таких объемах никогда не покупала. Сколько печенья, конфет, фруктов??? У нас 24 человека, сколько они могут съесть за 2-3 часа?
|
2-3 часа будут чай пить??? Тогда не знаю. У нас 25 человек, в прошлом году уложились, вообще, в полторы тысячи на всё - т.е. чай, сахар, тарелки одноразовые (чашки у нас были пластмассовые многоразовые), яблоки-бананы, пирожные типа "уплетайки". И ещё при том, что яблок-бананов мы купили гораздо больше, чем надо, а пирожных оказалось "впритык". Примерно, сколько ушло: яблоки 2 кг (обязательно нарезать на дольки, вынув серединку), бананы - 3 кг (тоже нарезать на три части каждый). Пирожные - 6 упаковок по 100 руб. + три упаковки мини-рулетов. В общем, пирожных можно было побольше. Более празднично смотрится набор мини-пирожных, "Ленинградский", что-ли...
Но вот это всё съелось минут за 40, но больше и не влезало, вроде как...
Цитировать ·
|
01.12.2010, 21:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ruschanja
|
из опыта - хорошо идет штучный товар 
печеньки, маленькие пирожные, конфеты, соки лучше пачку каждому, тк запарно без конца наливать, фрукты только резанные.
виноград, киви, апельсины - вообще не едят...
мы попробовали пироги штолле детям заказать - в лет шли !!
и 2-3 часа точно есть не будут!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 21:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dodoschka
Мы,как раз,Эрудитом закупились)))У нас тоже первоклашки.Вчера на род.собрании озвучили подарок родителям-всем понравилось)))
|
Я поговорила с учителем про Эрудит и решили, что пока рановато. Еще предложили купить им вот такие игры (говорят они в продленке очень востребованы)
http://www.kindermani******/all/games...rnie-kartinki/
Пока все-таки сходимся на наборах для раскраски елочных игрушек. А игры в следующий раз.
Да еще про чаепитие хотела спросить: стоит ли именно чай там пить или обойтись соком? Кто уже проводил -посоветуйте пожалуйста.
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 22:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ZANO
Да еще про чаепитие хотела спросить: стоит ли именно чай там пить или обойтись соком? Кто уже проводил -посоветуйте пожалуйста.
|
Чай - дешевле, но запарнее. Двое-трое родителей должны быть "на раздаче"
Цитировать ·
|
01.12.2010, 22:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
2-3 часа будут чай пить??? Тогда не знаю. У нас 25 человек, в прошлом году уложились, вообще, в полторы тысячи на всё - т.е. чай, сахар, тарелки одноразовые (чашки у нас были пластмассовые многоразовые), яблоки-бананы, пирожные типа "уплетайки". И ещё при том, что яблок-бананов мы купили гораздо больше, чем надо, а пирожных оказалось "впритык". Примерно, сколько ушло: яблоки 2 кг (обязательно нарезать на дольки, вынув серединку), бананы - 3 кг (тоже нарезать на три части каждый). Пирожные - 6 упаковок по 100 руб. + три упаковки мини-рулетов. В общем, пирожных можно было побольше. Более празднично смотрится набор мини-пирожных, "Ленинградский", что-ли...
Но вот это всё съелось минут за 40, но больше и не влезало, вроде как...
|
Спасибо, у меня в голове хоть по полочкам стало укладываться))) Нет, конечно же, три часа они пить-есть не будут, но перекусывать, хрустеть, грызть через пять минут снова захотят)))
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 23:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ruschanja
Спасибо, у меня в голове хоть по полочкам стало укладываться))) Нет, конечно же, три часа они пить-есть не будут, но перекусывать, хрустеть, грызть через пять минут снова захотят)))
|
Лучше грызть-хрустеть отдельно, а жирные пирожные - отдельно. Иначе всё будет сладко-липкое-жирное
Цитировать ·
|
02.12.2010, 01:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Чай - дешевле, но запарнее. Двое-трое родителей должны быть "на раздаче" 
|
Да, чай дешевле намного получается. Но и возни намного больше, поначалу впятером сновали туда-сюда, потом вдовоем почти не сидели на месте. Но и по нашей практике чай дети лучше пьют в такое время года.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 10:53
|
|
|
Частый гость
|
У нас сладкое всегда плохо шло...Мы покупали пироги,делали горячие и простые бутеры.Чаще обходились соками,но вода шла лучше всего..Дети после уроков хотят есть.У нас почти никто не обедает в школе...Ну а сладкого- чисто символически...и все-равно остается...на потом...так...потаскать..
Война с "ответственными "родителями бессмысленна.Чаем с бутером ребенка из такой семьи грех не накормить.Дети не в ответе за них.А подарки надо камуфлировать..Ребенка жалко...
Да...сладкое у нас сами дети приносили,кто что мог...чаще всего...Поначалу обидно было тем,кто носил...А потом само собой разрешилось..Кто может,тот несет...Все по законам своей совести))))
|
|
Цитировать ·
|