***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** - Страница 386 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 19:10   #3851
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, наши сумеркоманки, посмотрели последнюю часть уже? Чего-то я не в восторге от нее. По сути вообще ничего не сказано в этой части - все также меду двумя болтается, все так же не вампирша. Она уже наконец станет когда-нибудь вампиршей или нет?? Еще будет продолжение, когда?
Вик, с возвращением в наши ряды! рады хорошим новостям от вас

Так в третьей книге она и не станет вампиром, она выберет Эдварда (вампира), а оборотень будет рядом болтаться... А вот в четвертой все и решается )
Ты не читала? Я книжки сначала прочла. потом фильмы стали делать

Цитата:
Сообщение от Sheburashkina Посмотреть сообщение
Девы, у вас мелкие днем еще спят? Я уже замучалась, каждый раз укладывание целая эпопея. Вроде и спать хочет, а не угомониться никак. Слышала есть капельки "Баюбай" или что-то вроде того. Кто как справляется?
У нас спит... в 9 встает, в 2 часа ложится и до 5 спит, в 22.30 на ночь спать укладывается...
Никак не справляюсь - сам засыпает, но у нас легенда, что "во время сна мальчики растут большими и сильными" + днем прилетает гномик, сказки показывает тем. кто лег в кроватку, а на даче вечером из леса прилетает сова проверить все ли малыши легли в кроватку, иначе тетушка сова будет ругаться...
так что у нас байки-сказки про сон
Alinchik is offline  
Старый 22.07.2010, 19:25   #3852
irratis
Мега-элита

Цитата:
Девы, у вас мелкие днем еще спят? Я уже замучалась, каждый раз укладывание целая эпопея. Вроде и спать хочет, а не угомониться никак. Слышала есть капельки "Баюбай" или что-то вроде того. Кто как справляется?
спит.. часа 2-3 спит.
правда мы до сих пор еще под шум моря спим
на ночь ложится в 23-0 просыпается в 8-9, днем спит с 14 в среднем

я бы убилать с двумя, если Сережка не спал.. так хоть затишье небольшое, особенно если спят оба
но он по прежнему любит свою подушку, одеяло любимое появилось, теперь вот еще и кровать новую купили...

Девочки, точно помню что были в топике проблемы у некоторых с прикормами.. Тимур вообще не хочет овощи.. я не понимаю, пытаться заставить его это есть в надежде, что привыкнет, или что-то другое давать.. но судя по настрою он вообще молоком только хочет питаться чего делать-то? я каждую еду так нервируюсь.. ужс
irratis is offline  
Старый 22.07.2010, 19:28   #3853
Bee Happy
Ветеран

Цитата:
Да, дневные укладывания - это жуть...
Уже бы отказалась от дневного сна-доча нормально до вечера тусуется, но иногда сама спать хочу очень, а так еще в саду ее надо будет укладывать, пусть пока не отвыкает. А вечером все ОК, тьфу-тьфу-тьфу.
Старый 22.07.2010, 19:54
ответ для Bee Happy , на сообщение « Да, дневные укладывания - это... »
Aiti
Элита

Привет, мамы!
Господи, что за жарища-духотища в городе!
Я на 1,5 дня "за красотой" приехала, еле жива! зато вся в маникюре-педикюре, стрижке-краске и на бровях.

Цитата:
Девочки, наши сумеркоманки, посмотрели последнюю часть уже? Чего-то я не в восторге от нее. По сути вообще ничего не сказано в этой части - все также меду двумя болтается, все так же не вампирша. Она уже наконетец станет когда-нибудь вампиршей или нет?? Еще будет продолжение, когда?
Москвичам отдельный привет! Станет-станет, усе убудет у порядке.
Моя старшая девица, благодаря этой вампирской шумихе, начала наконец книги читать. Пинками гнали по 3 страницы прочесть, а тут за месяц бах - 4 толстенные книги изучила! Теперь еще какую-то белиберду фэнтезийную читает, да пусть хоть что, лишь бы навык был и словарный запас развивался. Я тоже прочла, в порядке цензуры.
Цитата:
Спит Матильдос с 14-14,30 до 18-19. На ночь потом в 22-22,30. Было 2-3 случая, когда не спали, просто в кровати колбасилась часа 2. Главное, что стороны отдохнули друг от друга. Но Мотя спать любит, Соня вот не любила, так каждый день со скандалом. Но до школы спала.

Цитата:
А обычно в каком возрасте дневной сон отходит совсем? У нас тоже иногда случается, что через раз спит днем. но что самое ужасное, она что спит днем, что не спит, все одно на ночь укладывание занимает часа 2
Это уж кто как, у нас у Сони в саду группа была 4*6 лет + 3*5лет + 5*4 года, так спали все.

Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka Посмотреть сообщение

Девочки, точно помню что были в топике проблемы у некоторых с прикормами.. Тимур вообще не хочет овощи.. я не понимаю, пытаться заставить его это есть в надежде, что привыкнет, или что-то другое давать.. но судя по настрою он вообще молоком только хочет питаться чего делать-то? я каждую еду так нервируюсь.. ужс
Давай фрукты, может понравится...
Старый 22.07.2010, 20:18
ответ для Aiti , на сообщение « Привет, мамы!:)) Господи, что за... »
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Давай фрукты, может понравится...
да я ж банки не даю, а свежее вообще в рот не берет(и ягоды и фрукты пробовали).Только кашу по чуть-чуть глотает гречневую и кукурузные палочки грызет(без сахара). даже печенье не ест странный такой
irratis is offline  
Старый 22.07.2010, 23:22
ответ для Veroni , на сообщение « А обычно в каком возрасте дневной сон... »
Aleхandria
Элита

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Саша, у меня Нюшик одно время днем не спал, зато вечером укладывался за 15 минут вместо 2 часов. В итоге и у него нервы целее, да и у меня тоже. А то за день тратила 1 час на укладывание днем и 2 вечером, а днем спал около часа. Теперь дневной сон снова вернули. Правда сейчас заметила закономерность: если он днем засыпает не пообедав, то спит часа 3-4, а если поест, то максимум полтора.
У нас вечером укладывания полегче чем днем. Может и быстро заснуть, может и крутится долго. Правда если днем не спал, то как правило перед ночным сном истерика на ровном месте. Да и если не поспит, к вечеру вообще с ума сходит, капризничает, может так перевозбудится, что и вечером не уложить.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение

У нас спит... в 9 встает, в 2 часа ложится и до 5 спит, в 22.30 на ночь спать укладывается...
Никак не справляюсь - сам засыпает, но у нас легенда, что "во время сна мальчики растут большими и сильными" + днем прилетает гномик, сказки показывает тем. кто лег в кроватку, а на даче вечером из леса прилетает сова проверить все ли малыши легли в кроватку, иначе тетушка сова будет ругаться...
так что у нас байки-сказки про сон
Тема если все-таки уложится днем, то давит по 3-4 часа. У нас никакие легенды не прокатывают

Цитата:
спит.. часа 2-3 спит.
правда мы до сих пор еще под шум моря спим
на ночь ложится в 23-0 просыпается в 8-9, днем спит с 14 в среднем

я бы убилать с двумя, если Сережка не спал.. так хоть затишье небольшое, особенно если спят оба
но он по прежнему любит свою подушку, одеяло любимое появилось, теперь вот еще и кровать новую купили...

У нас подъем между 8 и 9. Пытаемся спать с 2, но если засыпает, то в 3-пол 4го. Подъем в 6, может и до 7 спать. На ночь в 11-12 если спал, и в 9-10 если нет. Причем не важно во сколько лег - подъем в одно и тоже время.
Про прикорм я бы забила пока, пусть титьку сосет, а прикормами по чуть-чуть балуется. Ну или еще можно кашу попробовать ввести. Может на молочке и пойдет.

Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
Да, дневные укладывания - это жуть...
Уже бы отказалась от дневного сна-доча нормально до вечера тусуется, но иногда сама спать хочу очень, а так еще в саду ее надо будет укладывать, пусть пока не отвыкает. А вечером все ОК, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот и у меня та же фигня, я бы может тоже и забила, но сама спать хочу. Он и сам не спит и мне не дает, а я от этого хожу злая, на него срываюсь. Если не посплю днем ложусь вечером с ним. Это у нас беременное видимо

Вообще ребенка как будто подменили, такой вредный стал, на все вопросы - ответ один НЕТ. Кушать, спать, умываться, зубы чистить, все с уговорами и увещеваниями. Чуть что не так сразу крик. Может просто начать рыдать не понятно почему, а мы все должны угадывать, что он хотел. Порядок вечно наводит, ты сядь иуда, а ты туда, надо делать так и эдак. И попробуй не сделать как он сказал, ор сразу. Любит выгонять, он с кем-нибудь играет, а ты приходишь, он руками машет и кричит уходи-уходи. Особенно не красиво получается, когда он так гостей выгоняет.
Соотвественно и я стала строже с ним, и прикрикиваю, и по попе пару раз давала. Самой потом стыдно, но нервы вообще ни к черту. Иногда доводит просто до трясучки. Правда это наверное моя беременность сказывается, уж очень бурно на все реагирую. Сегодня вот бабушке сказал, что маму боится Правда он частенько кого-нибудь боится, и дядей-тетей каких-то, и даже хорошо знакомых и родственников. Про меня еще такого не говорил, а сегодня нате получите-распишитесь

Раньше меня звали Sheburashkina

Aleхandria is offline  
Старый 22.07.2010, 23:46   #3857
irratis
Мега-элита

Цитата:
У нас подъем между 8 и 9. Пытаемся спать с 2, но если засыпает, то в 3-пол 4го. Подъем в 6, может и до 7 спать. На ночь в 11-12 если спал, и в 9-10 если нет. Причем не важно во сколько лег - подъем в одно и тоже время.
Про прикорм я бы забила пока, пусть титьку сосет, а прикормами по чуть-чуть балуется. Ну или еще можно кашу попробовать ввести. Может на молочке и пойдет.

Вообще ребенка как будто подменили, такой вредный стал, на все вопросы - ответ один НЕТ.
мы кстати после 17 не даем спать- будим, иначе вечером только к 12 уложится. И если не уложился до 15-30, то больше не укладываем, но такое редко бывало, раза 3-4.

Саш, я думаю он беременность чувствует. Сережка тоже очень вредный был, ну и еще да, беременное восприятие оно другое
Ты пожалей его, ему потом ведь будет непросто, постарайся не ругаться
irratis is offline  
Старый 22.07.2010, 23:48
ответ для Lelechkin , на сообщение « ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ... »
Кировчанка
Элита

Саша, тогда все же вам лучше спать днем. А Темик просто отказывается спать днем или капризничает? У меня на Ваню повлиял переезд в другой город - стал засыпать быстрее, а вот в деревне засыпает с истерикой и днем и вечером, так как эмоции на пределе.
Кировчанка is offline  
Старый 22.07.2010, 23:52
ответ для Lelechkin , на сообщение « ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ... »
Кировчанка
Элита

Ириша, по поводу прикорма, у Ани Ксю долго не ела прикормы и по-моему Синтия. А так из советов того периода помню, что можно поэксперементировать с солью, оливковым маслом, ну и с консистенцией.
Кировчанка is offline  
Старый 23.07.2010, 00:13   #3860
Aleхandria
Элита

Цитата:
мы кстати после 17 не даем спать- будим, иначе вечером только к 12 уложится. И если не уложился до 15-30, то больше не укладываем, но такое редко бывало, раза 3-4.

Саш, я думаю он беременность чувствует. Сережка тоже очень вредный был, ну и еще да, беременное восприятие оно другое
Ты пожалей его, ему потом ведь будет непросто, постарайся не ругаться
Так если раньше будим, тоже истерика ужас-ужас. Бужу только в крайнем случае, когда надо ехать куда-то.
Может и чувствует конечно, я об этом как-то не задумывалсьНадо бы конечно терпимее, но завожусь моментально

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Саша, тогда все же вам лучше спать днем. А Темик просто отказывается спать днем или капризничает? У меня на Ваню повлиял переезд в другой город - стал засыпать быстрее, а вот в деревне засыпает с истерикой и днем и вечером, так как эмоции на пределе.
По-разному, может и просто отказываться, может и истерить. В последнее время как раз поистерит как следует, и тут же отключается.

Раньше меня звали Sheburashkina

Aleхandria is offline