|
|
20.03.2011, 14:35
|
|
Старожил
|
Делюсь своими впечатлениями - большую часть петунек сажала как в прошлом году в живую землю, добавляла первый раз вермикулит и кокос. Земля мне на ощупь понравилась. Взошло все дружно, ростет медленно. Не удержалась и через 2-3 недели купила еще таблетки и семена - то что растет в таблетках уже давно обогнало те, что растут в земле. Для себя сделала выводы, первые сейчас буду пересаживать в другую землю ((.
|
|
|
20.03.2011, 14:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Девочки, а как быть с росточками, которые никак не могут сбросить "шапочку" - оболочку от семечка. Смотрю, у меня те петуньки, которые смогли от нее освободиться, нормально начали расти, а на которых осталась, никак не могут распрямить семядольные листочки и полегают 
А росточки ведь такие тоненькие и хрупкие, что мне никак не удается аккуратно снять эту оболочку с верхушки.
|
А Вы сразу не снимайте, подождите с недельку, а потом попробуйте мокрой кисточкой, ватной палочкой - получится, и при этом, что-то может так и остаться...
|
|
|
20.03.2011, 16:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Делюсь своими впечатлениями - большую часть петунек сажала как в прошлом году в живую землю
|
У меня с этой землей прям детективная история, посела в одну плошку 3 пакета по 5 штук, все взошли. А на днях у нас отключалось отопление не надолго, и смотрю один сеянец лег, подумала что от перепада температуры. Я его вытащила и закопала по самые уши. При утреннем осмотре плантации исчез один семядольный листик, через полчаса от другого остался только ободок, и кто-то его трясет и пытается утащить под землю. Со словами чтоб ты подавился моим сильвером, пошла разводить яд и срочно всех эвакуировать в землю пропаренную, мертвую. Живая земля конечно хорошо, но не на столько. Пожирателем оказался грибной комарик.
20.03.2011, 16:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от abilia
У меня с этой землей прям детективная история, посела в одну плошку 3 пакета по 5 штук, все взошли. А на днях у нас отключалось отопление не надолго, и смотрю один сеянец лег, подумала что от перепада температуры. Я его вытащила и закопала по самые уши. При утреннем осмотре плантации исчез один семядольный листик, через полчаса от другого остался только ободок, и кто-то его трясет и пытается утащить под землю. Со словами чтоб ты подавился моим сильвером, пошла разводить яд и срочно всех эвакуировать в землю пропаренную, мертвую. Живая земля конечно хорошо, но не на столько. Пожирателем оказался грибной комарик.
|
Живой землей пользовалась в прошлом году очень активно, росло все хорошо и быстро. Живности не видела. В этом году виню не землю а кокос наверное.
|
20.03.2011, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Живой землей пользовалась в прошлом году очень активно, росло все хорошо и быстро. Живности не видела. В этом году виню не землю а кокос наверное.
|
Я тоже много лет пользовалась и все было ок. А в этому году какая-то напасть, у соседки с ней белокрылка приехала, а у меня грибные комарики и тоже белокрылка. Не живая земля, а земля с живностью
20.03.2011, 16:45
|
|
Активный участник
|
У меня у петуний уже бутончики... Обрывать? Чет, рановато...Даже на веранду не вынести, еще холодно....
|
|
|
20.03.2011, 17:01
|
|
Элита
|
ВАЛЕРИЯ ,обалденная рассада красивая и манящая! Ничего -ничего выкладывайте ,мы все не для хвастовства выкладываем тут! У нас ОБЩЕЕ ДЕЛО! при этом очень СПЛОЧЁННЫЙ коллектив .Не дадим никому отстать!!!
"Ну блю " в этом году рванул из семя САМЫЙ ПЕРВЫЙ.даже дворняжки позже проклюнулись.,прямо не ожидала.
Потянуло на подвиги,не удержалась,посмотрев на ваши- засеяла всю лобелию.
СВЕТИК...я тоже переживаю. Уеду на месяц с середины июля-до середины августа......кто будет поливать на данное время таких вообще нет! Если только соседка согласится с соседнего подъезда.Уж понятно,что она не будет таскать на реанимацию в ванну для отмачивания и т.д.,она пошутила-"Ты мне для полива шланг сооруди от крана к балкону через комнату,а то не натаскаешься твоей воды для полива"....
ЛЕСЁНКА: вот вам фото
петуния крупноцв. гибридная Frost F1 Velvet
я его не прищипывала.,сеяла на пробу.НО через 1.5 мес (середина августа) цветения она сильно вытянулась и превратилась см фото 2 слева на стене.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1103/fc/0a0****6e31e.jpg[/IMG]
|
|
|
20.03.2011, 18:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от abilia
|
А я сегодня лишилась 4 Мерлин Блю Морн, они очень долго стояли с семядольными листьями и сегодня я решила пересадить их поглубже. Оказалось, что у них совсем нет корешков, их съел какой-то белый тонкий червячок и не один!!!  Подозреваю, что он с самого начала в земле сидел - земля "Скорая помощь".
|
|
|
20.03.2011, 18:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Несравненная
А я сегодня лишилась 4 Мерлин Блю Морн, они очень долго стояли с семядольными листьями и сегодня я решила пересадить их поглубже. Оказалось, что у них совсем нет корешков, их съел какой-то белый тонкий червячок и не один!!!  Подозревая, что он с самого начала в земле сидел - земля "Скорая помощь".
|
Я вас "поздравляю"!  Судя по фотороботу это он, надо срочно всех спасать. Неизвестно сколько их там, и на сколько они голодны, но едят быстро.
20.03.2011, 19:14
|
|
Элита
|
|