~~~~ ВЕСНА,окончен снегопад - Второй триместр у Сентябрят!~~~~ - Страница 387 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 15:10   #3861
Катечка
Banned

ваще по-моему все для питания - и прокладки, и молокоотсосы, и стерилизаторы и бутылочки - лучше покупать после родов.
детки они разные, вот накупите авентовских бутылей (самые популярные, распространенные и довольно удобные), а деть конкретно их не возьмет. или они ваще не понадобятся!
в этом деле пробовать нада!
Катечка is offline  
Старый 18.04.2010, 15:12   #3862
Лизенок
Ветеран

Всем привет! Принимайте в свои ряды! Я в сентябре за вторым ребеночком собралась
Цитата:
Сообщение от Mariah Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос у меня такой: некоторые рожают в противоварикозных чулках, а вот для чего они? Ноги же во время родов находятся выше головы и кровь туда мало поступает, для чего тогда чулки?
Или эффект все таки есть????
я в первые роды рожала не в кресле, в котором ноги выше головы, а на кровати специальной. поэтому смысл есть, тем более, как писали выше - в кресле если и находишься, то только в последние минуты родов.

Лизенок is offline  
Старый 18.04.2010, 15:14
ответ для Катечка , на сообщение « я сказала о том, что молокоотсос... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
я сказала о том, что молокоотсос покупать до родов не стоит:
во-первых, он может не понадобиться
во-вторых, бывают ситуации (как у меня, когда ГВ сохранять нужно), когда с ручным застрелиться можно - я сцеживалась раз в 3 часа, и ночью тоже, буквально спя, хорошо хоть молокоотсос элекртонный, а если б был ручной - я б умерла наверно.
если уж покупать в таких случаях - электронный, авент тоже был, но он дорогой, поэтому не стоит, вдруг не понадобится!
Так и я не пишу, что всем нужен в обязательном порядке.
Я пишу, что ручной шприцем - это выкинутые деньги. Хоть и самый дешевый вариант. Но даже для "сцедиться, когда на полдня из дома уйду" не советую. Я купила такой с первым. несоклько раз пользовалась -с цеживаться трудно и больно.

Со вторым я первые 2 недели сцеживалась много раз в день. Ручным Авентом. Не умерла, очень удобно было. Электронный хотела сначала, купила Кикко, отнесла потом обратно в магазин, плохо работал. Может, мне не повезло, конечно.

Электронный раза в 2-3 дороже ручного Авента, действительно, только в крайних случаях оправдывает затраты. А Авент ручной - компромиссный вариант. Стоит терпимо, работает хорошо. Конечно, если ребенок 100% ГВ, мама никуда никогда не выходит без ребенка, у ребенка не бывает насморка, молоко сразу прибывает хорошо - то и не надо.
sasa35 is offline  
Старый 18.04.2010, 15:14   #3864
Лизенок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
ваще по-моему все для питания - и прокладки, и молокоотсосы, и стерилизаторы и бутылочки - лучше покупать после родов.
детки они разные, вот накупите авентовских бутылей (самые популярные, распространенные и довольно удобные), а деть конкретно их не возьмет. или они ваще не понадобятся!
в этом деле пробовать нада!
полностью согласна. наша ляля дооолго не брала бутылочку вообще соску и подавно и пробовать не хотела

Лизенок is offline  
Старый 18.04.2010, 15:15   #3865
Тигренка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лизенок Посмотреть сообщение
Всем привет! Принимайте в свои ряды! Я в сентябре за вторым ребеночком собралась
Добро пожаловать

И так,я конечно люблю новичков , но ждуданные мне в личку:

1. Ник Имя Возраст Район/метро ЖК ПДР РОДДОМ Есть дети Хотим кого

2. ник ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР УЗИ (срок/ЧСС/КТР/пол)

Тигренка is offline  
Старый 18.04.2010, 15:17   #3866
ЯнЬча
Активный участник

про памперсы... они тоже разные - есть похуже, есть получше - даже у одной марки - разного класса модели

так как с сыном практиковала раннее высаживание - ориентированно НЕ на раннее приучение к горшку, а к контролю мочеиспускания - т.е. чтоб по сигналу мог пописать - РЕАЛЬНАЯ вещь - именно из-за нее с годика были забыты памперсы, не стало ночных пописов и подписов...

т.е. чтоб ребенок знал ощущение приближающегося пописа - иначе может это несколько атрофироваться - и начинаются потом проблемы - что четырехлетку с памперсов не снять...

вобщем - были на ночь, в поездки, прогулки - памперсы.. летом японские - они реально дышат - в жару ежели. ни разу под ними не сопрело... покупала по карте в детском магазине.. тогда в ОЗ их еще не было

все остальное время - либо голопопили, либо в трусиках обычных - их было ОЧЕНЬ много... штук 50, наверное... но с машинкой стиральной - никаких проблем не возникло с их стиркой

ЭТО я точно повторю..

про молокоотсос поддержу - если что вдруг не так - в больницах и некоторых роддомах есть хорошие электрические - механика мне тоже понравилась - авент... но похуже, конечно...

но! если что вдруг - вы успеете его купить.. *ну или родственники, муж - единственное - с моделью и стоимостью - желательно заранее ознакомиться - чтоб знать, что покупать"

от себя хочу порекомендовать крем для сосков Авент - он дорогой, зараза - но это ЕДИНСТВЕННОЕ - что снимало боль (в роддоме еще трещинки появились) - и реально заживляло - все остальное оказалось почти бессильным - бепантен и другие

его я буду покупать ДО родов...
ибо в роддоме понадобился почти сразу..
ЯнЬча is offline  
Старый 18.04.2010, 15:19   #3867
"Юляшка"
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лизенок Посмотреть сообщение
Привет! И где так долго была? почему раньше к нам не заглядывала?

Сколько у тебя ручек?
-Две.
-А почему две?
-Чтобы одной держаться за маму, другой за папу

"Юляшка" is offline  
Старый 18.04.2010, 15:29
ответ для "Юляшка" , на сообщение « Привет! :flower: И где так долго была?... »
Лизенок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тигренка Посмотреть сообщение
Добро пожаловать

И так,я конечно люблю новичков , но ждуданные мне в личку:

1. Ник Имя Возраст Район/метро ЖК ПДР РОДДОМ Есть дети Хотим кого

2. ник ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР УЗИ (срок/ЧСС/КТР/пол)

готово

Цитата:
Сообщение от ∞•Юляшка•∞ Посмотреть сообщение
Привет! И где так долго была? почему раньше к нам не заглядывала?
заглядывала периодически теперь вот решила отметиться

Лизенок is offline  
Старый 18.04.2010, 15:32   #3869
sasa35
Элита

Про памперсы... не знаю, девочки.
Я начинала с идей всех русских мама, что памперс- это позор, надо ребенка высаживать и т.д.
Потом на практике посмотрела - ничего страшного, мои носили оба памперсы столько, сколько было нужно им.
Ничего, до 4 лет никто из них памперсы не носил, ночью не писались.
У знакомых в Питере видела. в год снимают памперс, стараются выждать момент, чтобы посадить ребенка на горшок, а ребенок потом еще пару лет писается. Может хоть на ковер, хоть на диван, когда мама не видит.

Так что разницы особой в результатах не увидела. Кто серьезнее к этому относиться, у того дети что в памперсах, что без быстро приучаются к горшку.
А кому все равно - у того либо до 4-5 лет в памперсах (условно), либо без памперсов, но с писаньем в разных уголках дома и ужасным запахом в квартире.
sasa35 is offline  
Старый 18.04.2010, 15:35   #3870
ЯнЬча
Активный участник

ага.. к горшку ВСЕ одинаково - ибо суть раннего высаживания - далеко не в этом

писанье в разных уголках дома и запахом в квартире - я с таким как-то не столкнулась
там же не все просто так - надо ПОНИМАТЬ - зачем нужно раннее высаживание - и к чему оно приведет - и КАК это правильно делать...

у нас в топике октябрят и ноябрят 2005 - разница между высаживаемыми и памперсными - была грандиозная...
ЯнЬча is offline