| |
|
10.09.2009, 22:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
При всей шумихе, которую развели вокруг этого дела, странно, что никто не завёл разговор о лишении матерью прав на ребёнка. Если действительно всё так плохо, лишайте мать материнских прав, почему об этом ничего не сказали. Или прицепиться, всё же, не к чему.....?
|
Мне кажется, нельзя лишать Зарубину родительских прав. Ну лишат ее и что? Сашу на попечение бабушки или... в детдом? Или на усыновление другим родителям - еще один стресс для ребенка. А ведь у нее была нормальная семья и любящие родители в Португалии. Смысл то в том, чтобы она вернулась туда!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 22:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Мне кажется здесь уже ни у кого нет желания кого-то в чем-то переубеждать. В начале топика страсти бушевали. Теперь только с горечью констатируют очередное печальное известие. И совсем не радует, что действительность подтверждает ожидания именно противников возвращения девочки биологической матери. Ей богу, гораздо больше порадовало бы меня осознание моего первоначального заблуждения. Я бы пересмотрела свое видение происходящего, если бы факты говорили о том, что Зарубина бросила пить, что она устроилась на работу, что заботу о своей семье взвалила на свои плечи, а не сидит на шее у собственной матери. Но пока увы...
А передача снималась несколько месяцев назад, сразу после возвращения. Тогда еще возможны были разные пути развития ситуации. К сожалению все идет по наихудшему сценарию.
|
+много. Как хорошо из благоустроенной Европы рассуждать о российской глубинке 
Была уже здесь дама из Швейцарии, доказывающая приятность жития в русской деревне.
Еще одна координатор доказывала, что Зарубина нормальная русская баба. Во как. Хотелось бы услышать их мнение в свете последних событий.
Цитировать ·
|
10.09.2009, 22:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я сужу о ситуации только по вчерашней программе Малахова.
Да, женщина явно употребляет или употребляла алкоголь, но говорила и мыслила она здраво.
А программа была создана с целью показать ужасы жизни бедной Саши. В итоге развели курятник...
Тех подробностей, которые написали Вы выше в программе не обсуждалось. Журналистам не верю....
|
 Н-да, Малахов и Пусть Говорят - это просто истина в последней инстанции.
Цитировать ·
|
10.09.2009, 22:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В студии она стишок по-русски прочитала, что удивительно-без акцента даже. 
|
не хочу никого расстраивать, но тем не менее. На записях передач, главное, что бы участник признес все звуки, а дальше дело техники. Можно хоть стихи Пушкина в уста вложить.
А вообще, то как освещают события на фоне того, что там происходит....Не знаю как и назвать даже. Слов приличных не подобрать.
Цитата:
Сообщение от JulBel
+много. Как хорошо из благоустроенной Европы рассуждать о российской глубинке 
Была уже здесь дама из Швейцарии, доказывающая приятность жития в русской деревне.
Еще одна координатор доказывала, что Зарубина нормальная русская баба. Во как. Хотелось бы услышать их мнение в свете последних событий.
|
  может не надо 
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 22:54
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
Сообщение от Козюлькина Маня
не хочу никого расстраивать, но тем не менее. На записях передач, главное, что бы участник признес все звуки, а дальше дело техники.
|
Да в принципе, можно только рот открывать. Всё остальное сделают специально обученные люди.
Цитировать ·
|
11.09.2009, 00:19
|
|
|
Солнце моё
|
За темой слежу давно, случайно наткнулась на передачу, была в ужасе
Цитата:
Вчера посмотрела "Пусть говорят" на эту тему. До этого историей Саши не интересовалась.
Считаю, что правильно всё сделали. Португальцы девочке по закону никто. С какой стати они должны воспитывать чужого ребёнка? Только потому что у мамы этого ребёнка нет дома с бассейном?
|
Вот и ответ, про акценты на передаче. Все там противопоставляли богатство (проклятых буржуев) и бедность при широкой душе и русских корнях.
Как обычно у Малахова, никому толком высказаться не дают. Какая-то ерунда из кадров, голосов и криков зрителей.
Показывали нарезку из интервью с Зарубиной, она говорила "Я лучше убью ее и себя, но они ее не получат!"
Нормальная мать?
Пила в кадре. В студии кричала, что в Португалии бухают бутылками, а ей уже рюмку нельзя выпить.
Про шлепок ребенка - а та била ее рукой по лицу, это нормально?
Рассказывала в защиту себя, что она же разрешила ребенку взять собаку, которая еще и щенков принесла. (показывают кадры, ребенок в будке сидит с собакой).
Рассказывала, что она же не вешает трубку,когда звонят португальцы, а разрешает Саше говорить с ними.
Рассказывала с гордостью:
как привезли ребенка, она увидела русскую печь, спросила что это, залезла на нее, задернула занавески и сидела там 3 дня, сказав, что это ее дом  Бедный, бедный ребенок.
Зрители в студии:
- а пусть они дружат семьями
- зачем им дружить, если они судятся
- эти португальцы не захотят дружить (!) Поэтому сразу видно, кто хорошо к ребенку относится (!!!???)
- если они так любят этого ребенка, почему они не в России?
- а пусть они приезжают сюда гастарбайтерами
Журналист из Португалии (русский)
Я видел девочку, она пока португалка
Зарубина
Она не может быть португалкой, если русская по крови. Не говорите чушь.
Приглашенный богослов:
Я был в гримерке перед эфиром, там клубы дыма, вы бы ребенка не обкуривали
Зарубина
зачем вы врете, я в курилку ходила!
Хотя позиция Малахова была очевидной - его аж перекашивало, когда он с маман общался.
На основные вопросы - почему Зарубиной нужно было работать нелегально в Португалии с утра до ночи за копейки, а не в России; почему, зная, что она вернется в Россию, она не научила ребенка русскому - ответов не было
Бабушка адекватная.
Девочка милая.
Старшая дочь самостоятельная.
Приглашенный гость адвокат вызвал омерзение - "давайте похлопаем Зарубиной, она олицетворяет собой победу, первого ребенка отсудила в нашей стране! Ура! /все хлопают/
Старшая дочь
Девочка хорошая, только та семья не научила ее, как вести себя в обществе.
- ???
- Она не знает, что нельзя перебивать взрослых, и лезть в их разговор. Потом она может плюнуть...
Показывали дедушку.
Основной мотив речи - мы тут 2 деревни соберем, пусть приедут, от них мокрого места не останется.
Очень много чуши про гордость за Россию в студии (где блюющий смайлик?)
Как-то так все. Тускло.
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
 Н-да, Малахов и Пусть Говорят - это просто истина в последней инстанции. 
|
А я Малахова не слушала, и в видеоролики особо не вглядывалась (наснимать можно всё что угодно), я мать больше слушала. Она женщина, простая, бесхитростная.
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
Вот и ответ, про акценты на передаче. Все там противопоставляли богатство (проклятых буржуев) и бедность при широкой душе и русских корнях.
|
А по мне так чужих дядю и тётю и мать ребёнка...
Цитата:
Показывали нарезку из интервью с Зарубиной, она говорила "Я лучше убью ее и себя, но они ее не получат!"
Нормальная мать?
|
Сложно сказать......, но с трудом представляю себе мать, которая с лёгким сердцем отдаст своего ребёнка кому-то. Женщину довели до предела, нервы не выдерживают, много чего сказать в такой ситуации можно...
Цитата:
|
Пила в кадре. В студии кричала, что в Португалии бухают бутылками, а ей уже рюмку нельзя выпить.
|
Да, пьют бутылкамиами, не водку-вино. Обычное дело за обедом...
Цитата:
|
Рассказывала в защиту себя, что она же разрешила ребенку взять собаку, которая еще и щенков принесла. (показывают кадры, ребенок в будке сидит с собакой).
|
А что в этом страшного? Я как вспомню себя в детстве...., куда я только не залезала  . Это же ребёнок.....
Цитата:
|
Рассказывала, что она же не вешает трубку,когда звонят португальцы, а разрешает Саше говорить с ними.
|
А могла бы и не звать ребёнка к телефону. Они же, вроде, не друзьями расстались....
Цитата:
Рассказывала с гордостью:
как привезли ребенка, она увидела русскую печь, спросила что это, залезла на нее, задернула занавески и сидела там 3 дня, сказав, что это ее дом Бедный, бедный ребенок.
|
Это культурный шок называется. У детей он очень быстро проходит.
Цитата:
Зрители в студии:
- а пусть они дружат семьями
- зачем им дружить, если они судятся
- эти португальцы не захотят дружить (!) Поэтому сразу видно, кто хорошо к ребенку относится (!!!???)
- если они так любят этого ребенка, почему они не в России?
- а пусть они приезжают сюда гастарбайтерами
|
А и правда, пусть приезжают. Почему мать с ребёнком должна ехать в чужую страну, жить непонятно как и где и ещё под страхом того, что у неё могут там отнять ребёнка? Там сейчас семейная пара поднатужится, раскошелится на хорошего адвоката и её, не знающую местных законов, обведут "вокруг пальца" без особых усилий...
Цитата:
Журналист из Португалии (русский)
Я видел девочку, она пока португалка
Зарубина
Она не может быть португалкой, если русская по крови. Не говорите чушь.
|
По крови и правда русская, мать русская, отец-украинец.... Кто же она ещё?....
Цитата:
Хотя позиция Малахова была очевидной - его аж перекашивало, когда он с маман общался.
На основные вопросы - почему Зарубиной нужно было работать нелегально в Португалии с утра до ночи за копейки, а не в России; почему, зная, что она вернется в Россию, она не научила ребенка русскому - ответов не было
|
Очень многие считают, что заграницей рай земной и деньги на деревьях развешаны  .(почитайте топик в этом разделе "Хотели бы вы уехать заграницу", там столько желающих  !). Ну и она выбрала заграницу, хотя с таким же успехом можно было и в Москву поехать, правда там климат хуже...
Про русский язык ребёнка....., она при всём своём желании просто физически не смогла бы одна, работая с утра до ночи, обучить ребёнка русскому. Сама сейчас над этим бъюсь, хоть и не работаю, а ребёнок по русски не говорит.....
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:43
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Опять все сначала.
Да Вы почитайте хоть что-нибудь по теме-то, кроме озвучки малаховского сюжета есть куча свидетельств жизни Александры в Португалии....
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
Мне кажется, нельзя лишать Зарубину родительских прав. Ну лишат ее и что? Сашу на попечение бабушки или... в детдом? Или на усыновление другим родителям - еще один стресс для ребенка. А ведь у нее была нормальная семья и любящие родители в Португалии. Смысл то в том, чтобы она вернулась туда!
|
Ну почему же нельзя? Если ребёнку плохо со своей родной матерью, если мать не исполняет своих обязанностей и ведёт антисоциальный образ жизни, то не только можно, но и нужно. ИМХО
Но ведь почему-то не лишают....
Цитировать ·
|