|
|
25.02.2010, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крестьянка
Простите что влезу в беседу  .
Смотрю здесь больше играющих за клубы. А при школах кто нибудь занимается? Мы занимаемся в 667 (Невский район).Поедим в Чигорина -наш первый турнир  .
Не знаю какой там уровень подготовки- просто дочке нравиться.
Вот и стало интересно- школьные клубы как-то котируются или победы только за игроками монстров ,типа АД 
|
Мы в школе занимаемся, но наш тренер который ведет занятия от клуба. В школе просто мало игроков с высокими разрядами и после определенного уровня все равно надо ездить на турниры в клуб.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Я уж даже не знаю, что надо такое делать с ребенком, чтобы он третий разряд не мог перешагнуть  Наверное, вообще за шахматы не сажать.
Любой  здоровый психически нормальный ребенок, неважно, мальчик или девочка, старше 7 лет, за год до третьего разряда с нуля дойти может, и малыми силами, если с ним толково позаниматься. И дальше до первого, тоже любой, может не сразу, не в сжатые сроки, но и не титаническими усилиями точно.
|
Скажу из личных наблюдений. Из нашей группы в АД до 1 разряда добралось 3 человека на данный момент. Еще один мальчик во 2 разряде. Остальные закончили свое обучение на уровне 3б-3А разряда (и ниже). Причины разные. Изначально все детки были почти на равных условиях, но некоторые сильно увлеклись шахматами, а некоторые не очень сильно
Цитата:
А талант это совсем другое, к массовым шахматам никакого отношения не имеет. Вот какой смысл моему сыну трудиться-заниматься, если приходит некая блондинка, которая думает только о шмотках, макияже и играх типа "Маленький розовый пони" и за год, практически с нуля, не включая мозга и толком ничего не делая дома, легко выполняет первый разряд? Вот гениальные пусть и делают шахматную карьеру. Способности или они есть или их нет.
|
Да уж блондинка, красивая и капризная, да еще и умная - это страшная сила
А по существу: терпение и труд всех блондинок за пояс заткнут  .
наш предыдущий тренер говорил, что кмс не так сложно выполнить - внимательность + знание теории 1 разряда и ву-а-ля! Я ему склонна верить
, так как анализируя партии моего сорванца видно все - зевки, поспешные ходы. Когда тренер стоит (в учебных-дружеских партиях) и твердит "Даня - руки убрал- сначала думай, Даня - руки убрал-сначала думай" моментально игра на несколько порядков выше и интереснее.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Скажу из личных наблюдений. Из нашей группы в АД до 1 разряда добралось 3 человека на данный момент. Еще один мальчик во 2 разряде. Остальные закончили свое обучение на уровне 3б-3А разряда (и ниже)...
|
А из нашей группы (20 человек) только один(одна  ) дошел до 1 р-да и один сейчас балансирует между 2-м и 3-м. Остальные отсеялись в течении первого года-двух без всяких разрядов.
Так, а теперь важная информация о билетах в Дагомыс!  Билеты на сочинский поезд теперь не продают за 45 суток, в лучшем случае продажа начнется за 30 дней(а возможно и за 20  )
Сегодня лично узнавала все в справочной вокзала, они советовали "ловить" билеты после 12-14 марта.
ЗЫ:знаю, что нас читают не только те, кто здесь пишет  , может и им эта информация пригодится.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 23:56
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
А из нашей группы (20 человек) только один(одна  ) дошел до 1 р-да и один сейчас балансирует между 2-м и 3-м. Остальные отсеялись в течении первого года-двух без всяких разрядов. 
|
У вас же очень строгий тренер  Остались самые стойкие кадры
А у нас из группы в 13 человек до сих пор ходят - один с 1 разрядом, два 2, один 4 и парочка пятиразрядников. То есть получается почти половина группы осталась.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 00:04
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
А по существу: терпение и труд всех блондинок за пояс заткнут  ..
|
Ну если сутками сидеть, то может и заткнут
Но всё равно будут такие же способные, как та блондинка, только ещё и сидящие сутками, с амбициозными родителями, которые так увлеклись, что поставили на шахматы буквально всё. Вот с ними соревноваться трудно, практически невозможно. Да и надо ли? Я думаю, если мне так свезло, что мой ребенок не глупый, сознательный и по жизни очень даже практичный, то проще и перспективнее какое-то другое дело найти, где продвинуться шансов больше. А шахматы пусть на досуге двигает, для разнообразия.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 11:56
|
|
Участник
|
Полностью поддерживаю. Я стала водить ребенка на шахматы для того, чтобы он умел планировать, мыслить логически и учился думать! 
разряд для меня - поддтверждение того, что он МОЖЕТ! Я считаю, что надо учиться побеждать и не отступать перед трудностями.
У нас кроме шахмат еще спортивная гимнастика - как мне кажется баланс между физическими и умственными нагрузками соблюден!!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:09
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от kameya
чтобы он умел планировать, мыслить логически и учился думать!
|
Последнее время у меня появилась уверенность, что ничего этакого полезного шахматы не развивают.
То есть определенные небольшие плюсы в плане развития есть, конечно, но для них достаточно позаниматься годик, ну может два, дойти до третьего (или даже достаточно четвертого) разряда и хватит. Плотно занимающийся шахматами ребенок учится только играть в шахматы - и больше никакой пользы. Есть масса других занятий получше. И ещё в шахматах надо часами неподвижно сидеть, это вредно для детского здоровья.
Я вожу на шахматы только потому что меня полностью устраивает антураж и сыну процесс очень нравится. Дочка ходит просто подвигать фишки. Никакой объективной пользы и впечатляющего развивающего эффекта от занятий не вижу. А вот музыка - это было дааааа...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Я тоже убедилась, что шахматы это только шахматы и никакого отношения к реальной жизни не имеют.
Вне шахмат мой ребенок рассеян, не любит логически думать (может, но не делает), не хочет видеть причинно-следственные связи. Память отличная - но кратковременная - то что его мало интересует запоминается на период выучил-сдал (это притом, что партию в 60 ходов учит за 15 минут). Никакой внимательности к окружающей жизни - может 20 раз пройти мимо одного и того же предмета, а на 21 у меня спросит, видела ли я где оно лежит.
Увлечение шахматами, скорее всего, уже на всю жизнь  . Так что я смирилась. Предложения типа "давай бросим шахматы - станет легче жить" вызывают в ответ бурное негодование.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Я тоже убедилась, что шахматы это только шахматы и никакого отношения к реальной жизни не имеют.
Вне шахмат мой ребенок рассеян, не любит логически думать (может, но не делает), не хочет видеть причинно-следственные связи. Память отличная - но кратковременная - то что его мало интересует запоминается на период выучил-сдал (это притом, что партию в 60 ходов учит за 15 минут). Никакой внимательности к окружающей жизни - может 20 раз пройти мимо одного и того же предмета, а на 21 у меня спросит, видела ли я где оно лежит.
Увлечение шахматами, скорее всего, уже на всю жизнь  . Так что я смирилась. Предложения типа "давай бросим шахматы - станет легче жить" вызывают в ответ бурное негодование.
|
+ мульон!!!!
Хотя, хотя.... у меня есть в окружении взрослые "аничковцы", мастера спорта и т.д. Когда я пристаю к ним с воплями, что жисти нэт, усё пошло в шахматы, хочу отвадить, они возражают:
- по жизни дает умение искать пути-выходы там, где их нет, и НАХОДИТЬ, выкручиваться из разных жизненных ситуаций
- отличная память, которая позволяет, не напрягаясь, учиться в ВУЗах
- хороший круг общения
ЗЫ: про рассеянность- как мы уже выяснили в Дагомысе путем опроса родителей- это отличительная черта шахматистов.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:57
|
|
Участник
|
Ну мы еще в начале пути)))) Мне еще предстоит на собственном опыте убедиться что
шахматы это только шахматы))
А сейчас пусть занимается, но вот не уверена что у нас пойдет зубрежка партий. Мы вообще-то поем еще хорошо - ходили на прослушивание в хор и нам сказали что у нас и слух и голос и чувство ритма просто отличные, но не уверена что сейчас (да и вообще ) это надо мальчику. Ни гимнастику ни шахматы не бросишь, а еще и пение - будет перебор.
Своей главной задачей считаю обеспечение счастливого детства для своих деток 
|
|
Цитировать ·
|