|
|
13.06.2011, 00:36
|
|
Старожил
|
У нас сегодня концерт под окнами, в Далмации живая музыка... классно. Плохо только было в пятницу, у них был дискач, причем какой-то безвкусный, на мой взгляд. Хорошо хоть только до 11 часов.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 01:58
|
|
Ветеран
|
Девочки, которые будут отдыхать в Мастринке на вилле Нена! Ходили сегодня глянуть ваш домик, он по нашей улице минут пять в горку. Красивый такой, беленький весь, балкончики симпатичные. Высоковато, правда, но, думаю, вы быстро приноровитесь. Вид с балкона должен быть красивым  . Тут все потихоньку оживает, отдыхающих прибавляется с каждым днем, у пляжа Свети Криц заканчивают возведение двух кафешек. Нашим детям, кстати, этот пляж нравится больше всего, хотя прямо под домом есть свой, но им надо именно туда - там мостки для ныряния и нет ежей  . Идти туда минут 5, можно идти не по дороге, а прямо вдоль моря. Вечером на пирсах много крабиков, дети с сачками ходят на охоту, пока мы ужинаем. В очередной раз поражаюсь, что здесь полностью отсутствует чувство тревоги за детей - они сами гуляют, бродят вверх по улице, бегают на пляж, минуя автомобильную дорогу, а мы любуемся закатом с балкона и сердце за них не болит. Одно это дорогого стоит.
К чему стремятся настоящие мужчины?
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 02:34
|
|
Наш человек
|
Hohog, думаю автобус около 10 кун стоит в 1 сторону. по нижней дороге можно дойти до красивого лесбийского\он так назыается\ пляжа. там есть нудисты, но не много. с коляской тяжеловато там идти,зато прямо вдоль моря
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 02:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gele4ka
Люб, а паром откуда на Брач отходит?
Я посмотрела на сайте ядролинии и не очень поняла расписание. Можешь пояснить для глупых? Например, утром мы выезжаем и вечером хотим вернуться. Заранее надо билеты брать или прямо перед отплытием? Там пешком мы сможем походить или надо на авто исключительно перемещаться? Остров, судя по карте не маленький.
|
паром отхдит с набережной. там будочка стоит с надписью Ядролиния, а на набережной жел рельсы типа-это место где он швартуется. паром идет в деревушку-не на бол, так что просто погулять в др месте и ничео более. заране,думаю билеты не надо брать. парома всего три-четыре в день, так что не останьтесь на острове на ночь
|
13.06.2011, 02:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gele4ka
А на Хвар только с Брача можно уплыть? С Макарска паромов нет? Только экскурсии?
|
я не уверена что с Брача есть паром на Хвар. Смотрите расписание на сайте. из сплита точно ходит, но повторю-вам нужен г Хвар на о-ве Хвар. если Стари град, то там еще автобусом\такси до Хвара ехать мин 20
|
13.06.2011, 02:45
|
|
Ветеран
|
Девочки, хочу предупредить не берите страховку в Ренессансе. У нас температура 40 и живот болел было подозрение на аппендикс позвонила в страховую они говорят берите такси и езжайте в частную клинику оплатите осмотр доктора порядка 100 евро мы типа вам потом возместим, т.к у них нет договорных отношений ни с кем в Макарске. Я была возмущена т.к специально этот вопрос выясняла, а если говорю понадобится операция я тоже это буду сама оплачивать и где интересно я столько возьму? Вообщем ужасс полный  . Спасибо Любе, что сказала куда обратиться нам там бесплатно оказали помощь, заплатили только за анализы( чтобы исключить аппендицит), оказалось у нас ангина( температура 40 уже 4 день), сейчас принимаем антибиотики и уже улучшение есть.Это у нас первый отпуск такой 
Да кстати, летели ЛХ, я до этого про них ужасов начиталась, а на деле очень понравилась авиа компания и кормили нормально и самолет хороший ( взлет и посадка на 5 баллов) еще детям подарки и родителям наливали
|
13.06.2011, 11:07
|
|
Наш человек
|
ну осмотр у доктора не 100 евро-около 200 кун максимум. Сейчас все будут спрашивать сразу скажу-послала их в Хитну-скорую помощь. Там всегда осмотрят вашего ребенка и окажут первую помощь бесплатно есть у вас страховка или нет. конечно, если б операция нужна была, то все платно, но это и делали б в сплите и там думаю ренесанс нашел бы через кого договорится.
не забудьте распечатать по прилету звонки в страховую в этот день и счета за анализы и продъявить им на оплату. И как только что-то серьезное-не бойтесь спуститься к хозяевам и попросить о помощи-они не откажут.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 13:58
|
|
Гость
|
Мы тоже сегодня побывали в больнице в Трогире(( Пока поставили отравление. если будет хуже - сказали ехать в больницу в Сплит. Не платила ничего. У нас страховка Эрго Русь. Я связалась со страховой - они перезвонили - предложили варианты - Трогир или Сплит. Трогир ближе , поэтому поехали туда. Сначала сказали, что в Трогире придется наличными заплатить, а они потом возместят, но по факту больница сама будет разбираться со страховой.
Хозяйка нас отвезла, помогала общаться - и все бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:11
|
|
Наш человек
|
Видите, какие тут хорошие люди! Выздоравливайте!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 14:21
|
|
Гость
|
Спасибо)) Люди здесь действительно замечательные !
|
|
Цитировать ·
|