|
|
21.03.2011, 00:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Бархатцы ЛОБЕЛИЮ "СЪЕДЯТ"! !!! Они не пара! Лобелию более гуще сажайте!.Подойдут овальные баночки из-под йогуртов.
|
Тэк-с. Поймала специалиста по лобелиям  посеяла по Вашему "рецепту" в овальные банки от йогуртов (специально ими давилась   ). Чего-то она у меня плохо рост набирает...Густой щеткой такой растет, веселенькой, но ввысь как-то не хочет пока...на фотке на 384 стр. видна на заднем плане. Сеяла примерно в середине февраля что ли...около того...
Чем ее кормить? Вроде и Ростом и микро ее побаловала, а она не реагирует...почти...или я много от нее хочу?
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
21.03.2011, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Тэк-с. Поймала специалиста по лобелиям  посеяла по Вашему "рецепту" в овальные банки от йогуртов (специально ими давилась   ). Чего-то она у меня плохо рост набирает...Густой щеткой такой растет, веселенькой, но ввысь как-то не хочет пока...на фотке на 384 стр. видна на заднем плане. Сеяла примерно в середине февраля что ли...около того...
Чем ее кормить? Вроде и Ростом и микро ее побаловала, а она не реагирует...почти...или я много от нее хочу?
|
Валерия,она сидит -сидит,а потом очень резко "хорошеет" Ну честно ...не кормлю я её. Ращу всегда в почвогрунте "Крепыш" .В этот раз так же всё засеяла.Очень ругалась....семена разных агрофирм.....в одних очень много семян  ,у Биотехники-едва наскребла из полиэтиленового пакетика ихнего на баночку-жесть!Жмоты!Цену не забыли на неё "сделать!"
|
|
|
21.03.2011, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Ира, а как все-таки приостановить моих переростков? Не кормить пока? А то они, похоже, у меня цвести собрались  плохо видно - мелко пока, но очень похоже на бутоны на кончиках веток. Остренькие чашелистики и плотные....
|
Вот она ранняя посадка!Начинаются проблемы...Я бы кормежку приостановила и в прохладу поставила,не давала бы цвести.
|
|
|
21.03.2011, 00:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Вот она ранняя посадка!Начинаются проблемы...Я бы кормежку приостановила и в прохладу поставила,не давала бы цвести.
|
каюсь   не подумала я... ну ничего - опыт дело наживное, а мастерство не пропьешь. В след. году буду умнее, посею позже...
|
|
|
21.03.2011, 00:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Валерия,она сидит -сидит,а потом очень резко "хорошеет" Ну честно ...не кормлю я её. Ращу всегда в почвогрунте "Крепыш" .В этот раз так же всё засеяла.Очень ругалась....семена разных агрофирм.....в одних очень много семян  ,у Биотехники-едва наскребла из полиэтиленового пакетика ихнего на баночку-жесть!Жмоты!Цену не забыли на неё "сделать!"
|
Понятно. Значит, ждем-с...когда похорошеет
|
|
|
21.03.2011, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Понятно. Значит, ждем-с...когда похорошеет 
|
Сходила посмотрела,Нормуль! У меня такая же (по следам памяти) помню собака ещё залезла на окно и перевернула плошку на пол....ничего не выжило  Как раз у меня один цвет был единственно высеян в круглую баночку диаметром почти 15 см из под творожной массы.....вот она и улетела.
Вырастут!
|
|
|
21.03.2011, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Сходила посмотрела,Нормуль! У меня такая же (по следам памяти) помню собака ещё залезла на окно и перевернула плошку на пол....ничего не выжило  Как раз у меня один цвет был единственно высеян в круглую баночку диаметром почти 15 см из под творожной массы.....вот она и улетела.
Вырастут!
|
У меня кот с переездом рассады на балкон, туда больше нос не кажет)))) знает, что, если что свернет - каюк ему. Помнит про первернутый Кристал Сальмон...или как его - уже и позабыла..
|
|
|
21.03.2011, 01:09
|
|
Элита
|
Девчата, я ещё сегодня посадила эксперимент: КОБЕЮ ..обещано 3 метра лианы цветущей и аналог ФАРБИТИС тоже 2.5 -3 метра....разных цветов. Буду озеленять балкон вьюнами  .
|
|
|
21.03.2011, 01:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Девчата, я ещё сегодня посадила эксперимент: КОБЕЮ ..обещано 3 метра лианы цветущей и аналог ФАРБИТИС тоже 2.5 -3 метра....разных цветов. Буду озеленять балкон вьюнами  .
|
А я что-то торможу,пора что ли кобею сажать?Боюсь вдруг вымахает огромная до посадки на ПМЖ.
|
|
|
21.03.2011, 01:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от privireda
А я что-то торможу,пора что ли кобею сажать?Боюсь вдруг вымахает огромная до посадки на ПМЖ.
|
Вообще-то кобею сеют в феврале, я так уже думала, что опоздала, она вначале очень медленно проклевывается (семечко очень твердое), я читала, что ее нужно замачивать в стимуляторах роста или даже надпилить оболочку, потом достаточно медленно растет, а потом, как попрет!!!
|
|
|