жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 389 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 03:51
ответ для Teta , на сообщение « А у вас, что кошачий туалет в корридоре... »
Роза
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
А у вас, что кошачий туалет в корридоре стоит?
У нас например вообще одно помойное ведро на всех, и выносит каждое утро, тот,и кто дежурит.
у вас коммунизм или общежитие??
Роза is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 03:53
ответ для folly , на сообщение « а почему Вы изначально не делили свет... »
Роза
Активный участник

Цитата:
Сообщение от folly Посмотреть сообщение
а почему Вы изначально не делили свет пополам? У Вас нет своего учета?
нет у меня есть свой личный счетчик. но с петроэл сбыта, когда приходят, говорят, что их интересует общий и сами разбирайтесь их ответ...
Старый 29.05.2011, 03:58   #3883
Роза
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
Девушка, вы слишком категоричны. Если вы внимательно читали тему, то как раз, здесь речь идет о том, как нашу жизнь сделать наиболее приятной и удобной не только нам, но и нашим соседям.
И если у кого возникает крик души, то далеко не на пустом месте. У моих соседей тоже есть кот, а у меня есть жуткая аллергия. В итоге кот из комнаты не выходит. Так же соседи курят на кухне, но не при мне. И всё по взаимной договоренности. И для уборки графика не было, пока не въехала молодая особа, которая за полгода ни разу не вымыла пол. Мы тоже раньше убирали, у кого было время. Но когда кто-то совсем не собирается этого делать, то оставлять так нельзя.
И к вашему сведению - ругаться здесь пришли вы. А мы поддерживаем друг друга и дай бог, скоро все будем в отдельных квартирах.

которая за пол года не разу не вымыла пол, унитаз, еще и мужиков водит.
Я не ругаюсь , плотно закрываю двери, чтоб не видеть и не слышать и не нюхать.
Старый 29.05.2011, 11:21
ответ для Роза , на сообщение « :flower: которая за пол года не разу... »
Irina-mai
Элита

Роза, ну на этих тетенек из Петросбыта начихайте и все. У вас есть ваши оплаченные квитанции с вашей фамилией? Вот пусть они и разбираются с соседями за неуплату, судятся или что хотят делают. Я так поняла, что этим тетенькам по-любому надо отчитаться о своей работе. Сталкивалась. У нас зимой много нагорает света(элетроплита), бывает, что и больше 1000кв. Пришла дама проверять. Говорит, у вас тысяча киловатт долга. Я показываю квитанции, говорю, какой долг? У нас после последнего платежа завтра только 30 дней будет.Все равно, у вас столько не должно нагореть. Почему не должно? Показываю предыдущие квитанции, везде оплачено около 1000, по 700,800. А сейчас Новый год был, естественно, больше готовили, дома все 12 человек были, вот и нагорело чуть больше, просрочек по оплатам нет. Говорит, ну у нас установка такая, что если сколько-то киловатт нагорело, то надо выписать штраф, но вы его можете не оплачивать, а платите как всегда.
Irina-mai is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 12:05
ответ для Роза , на сообщение « у вас коммунизм или общежитие?? »
Teta
Элита

Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
у вас коммунизм или общежитие??
С ведром было заведено до нашего приезда, а вообще в квартире кроме нас всего три человека.
Старый 29.05.2011, 12:19
ответ для Teta , на сообщение « С ведром было заведено до нашего... »
Irina-mai
Элита

У нас раньше тоже одно ведро было. Потом въехала многодетная семья, они сами сказали, что хотят отдельное ведро, чтобы никого не напрягать, так как их много.И коммунизм был, пока эта поганка не въехала. Ремонт вместе делали, за детьми присматривали. За её детьми тоже поначалу присматривали, пока она не начала права качать. Мы ей не разрешили сделать так как она хочет, так она теперь с нами не разговаривает. Котенок её жив, даже с утра в полный голос мяукал, вчера к вечеру совсем обессилевший был, еле пищал.
Старый 29.05.2011, 12:19
ответ для Irina-mai , на сообщение « У меня вопрос появился. Наша молодая... »
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
У меня вопрос появился. Наша молодая дама завела котенка. Он у них где-то пару недель. Сегодня проснулись от сумасшедшего мяуканья. Оказалось, что их нет дома. Другие соседи им позвонили на мобильный, оказалось, что они уехали в пятницу до воскресенья. Котенок не сдохнет с голода? Или так и будет кричать все дни? Он не такой уж маленький, пара месяцев уже есть. Жалко его, мы же все время мимо их двери ходим, он слышит людей.
Бедный котя, думаю он действительно скучает, вряд ли ему поесть/попить не оставили, но если недавно завели, то он без мамы на новом месте - конечно страшно ему
Старый 29.05.2011, 12:22
ответ для Zavertka , на сообщение « Бедный котя, думаю он действительно... »
Zavertka
Элита

А у нас в комнате пакет для личных фантиков/бумажек и т.п., а на кухне одно ведро, я когда въехала хотела своё поставить, но соседи попросили "мух не разводить, лучше чаще выносить будем" Теперь в основном выносит сосед с собакой (это единственное что он делает, остальное переделывать надо, так что мы его не призываем полы мыть например), иногда я захватываю со своим комнатным пакетом.
Старый 29.05.2011, 12:32
ответ для Zavertka , на сообщение « А у нас в комнате пакет для личных... »
Irina-mai
Элита

Я, когда в комнате убираю, тоже в пакет все складываю, не будешь же с каждой бумажкой на кухню бегать. А общественные места убираю постепенно, примерно как по системе Флай Леди. Перед стиркой ванну чищу, плиту и кухню мою после готовки. В общем, на уборку трачу где-то по 15 мин в день. Просто физически не могу устраивать авралы, здоровье не позволяет.
Старый 30.05.2011, 00:14   #3890
Downshifter
Элита

Почитала я этот топ и сделала для себя открытие. Что, уже правда не нужно согласие соседей относительно того, кому и как сдавать комнату (при приватизированных комнатах)? Это такие правила везде в РФ или только в СПб? И с какого года? Знаю, что всё есть в Яндексе, но я не сильна в юриспруденции и поиске нормативных актов.
А то у меня соседк совсем от рук отбилась, раньше была против арендаторов-мужчин, с детьми и беременных (последний пункт - не знаю, почему), и снимает там тихая девочка-студентка, которую соседка затюкала совсем, она мне иногда звонит по скайпу и натурально ревёт в наушник. А если разрешение не нужно, так я б девочке помогла найти другое жильё, а сама бы своих друзей из спортшколы поселила бы, два парня-рукопашника размером с два шкафа, по льготной цене, на годик...

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка