| |
|
03.04.2011, 23:18
|
|
|
Элита
|
А я подумала что до остановки я уж как-то доковыляю, а в центре кругом уже сухо ! Проверено !  . Техноложка, Сенная, Невский, даже Лиговка - проходимы уже даже в балетках  .
|
|
|
03.04.2011, 23:30
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Я в туфлях неделю уже хожу. В кроссовках недели три. Тепло ведь. А на тротуарах и сухо
|
|
|
03.04.2011, 23:40
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Рита, туфли? Это для меня откровение. Я хожу в зимних коротких сапожках и вылезать из них не собираюсь (разве что в резиновые сапоги), кругом морозно-снежная каша, вода и куски льда. Кое-где далеко не тонкие каблуки проваливаются насквозь. О каких туфлях речь?
|
У нас в Купчино все ровно так же. 
|
04.04.2011, 00:04
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Марусь, ты автомобилистка, ты можешь хоть во вьетнамках ходить  Я закоренелый пешеход и если ты пешком от своего дома к моему сможешь в туфлях дойти и не принести их полные ледяной крошки и воды - то я балерина
|
|
|
04.04.2011, 00:11
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Не, я на кроссовки перешла как раз, когда стало тепло и я специально пешком за Тутой в садик хожу пару остановок. Если не заходить во дворы, то сухо.
Жди меня в туфлях. Как раз хотела напроситься к тебе в гости. Секрет - надо идти по автомобильной дворовой дороге от Шаумяна - она там суше тротуаров 
Балетную пачку тоже приготовь
|
|
|
04.04.2011, 00:19
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Секрет был бы полезен, если бы не тот факт, что мне обычно на перекрестке этой дороги около 15 садика надо к Строителю сворачивать, а там ЛУЖА, огромная. И обойти ее можно только по снегам, ну или на свой страх и риск как я сегодня, подогнув коленки, попой к погнутой оградке, балансируя на каблучках по поребрику. Акробатка, блин. И еще бы замешкалась на пару секунд, окатила бы меня быстрая и наглая машинка с головы до ног. Ненавижу весну. Дайте лета!
|
|
|
04.04.2011, 13:09
|
|
|
Элита
|
Да уж, лета хочется это точно ... или хотя бы чистоты !
Маш, а можно глупый вопрос про танцы ? У меня подруга отдала ребенка в бальные танцы, полгода назад, мальчик третьеклассник, ей кажется со способностями, по крайней мере, первую-вторую ступень вот сдал сейчас на отлично. Чувство ритма хорошее, и вообще трудоспособный. Ей и папе очень хочется им гордится, там папа особенно чувствительный к этому, а мне вот почему-то кажется, хоть я и не знаю ничего про эту область, что там такая конкуренция, что просто не без способностей мальчик далеко не факт что чего-то добъется. Тем более, что все и дорого довольно, а они оба преподаватели, не барствуют, вон Наташка даже репетиторством занялась, не от хорошей жизни. Я к чему - мне кажется это не самый легкий путь к признанию, как считаешь ? Или ничего лишнего не бывает в жизни - ну позанимается, познает что-то.
|
|
|
04.04.2011, 15:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Юля, или Нюточка, а правда что на бюджет в 1-ый класс музыкалки можно поступить только в 7 лет, а если позже - то только на самоокупаемое отделение ? Сейчас прочитала в одном топике, для меня стало новостью.
...
|
На фортепианное и хоровое - только в семь. На духовые и ударные у Марины в 7-8 лет, у Кирилла в 7-9 лет. Он так и поступал, в 9 лет и 9 месяцев, запрыгнул в последний вагон.
У Марины в школе в 9 лет не берут уже даже на самоокупаемое, а у Кирилла возможны варианты...
|
|
|
04.04.2011, 15:09
|
|
|
Элита
|
Спасибо, Юль !
Поэтому и в другую музыкалку Кирилл пошел, да ?
|
|
|
04.04.2011, 15:40
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Да уж, лета хочется это точно ... или хотя бы чистоты !
Маш, а можно глупый вопрос про танцы ? У меня подруга отдала ребенка в бальные танцы, полгода назад, мальчик третьеклассник, ей кажется со способностями, по крайней мере, первую-вторую ступень вот сдал сейчас на отлично. Чувство ритма хорошее, и вообще трудоспособный. Ей и папе очень хочется им гордится, там папа особенно чувствительный к этому, а мне вот почему-то кажется, хоть я и не знаю ничего про эту область, что там такая конкуренция, что просто не без способностей мальчик далеко не факт что чего-то добъется. Тем более, что все и дорого довольно, а они оба преподаватели, не барствуют, вон Наташка даже репетиторством занялась, не от хорошей жизни. Я к чему - мне кажется это не самый легкий путь к признанию, как считаешь ? Или ничего лишнего не бывает в жизни - ну позанимается, познает что-то.
|
Бальные танцы, как раз, очень демократичный вид спорта. Есть огромное количество закрытых классов (уровней), где можно звездить, получать медали, собирать очки на следующий класс/разряд и пр.
В том числе для взрослых, которые решили начать заниматься в возрасте далеко не юном. Соревнования городские в СПб еженедельно, международные здесь - раз в месяц. Еженедельно соревнования по всему миру, куда ты можещь поехать без каких-либо квот и согласований с федерацией. Именно поэтому спортивные танцы сейчас так популярны, и будь ты хоть 5-леткой начинающей или 50-летней (тоже начинающей) - тебе всегда найдутся соперники и соревнования. В твоем личном темпе  А это очень важно. Потому что без соревновательной составляющей нет стимула расти и работать над собой.
Ты еще знаешь такой вид спорта? 
И стоимость занятий варьируется от 1000 р. в месяц до 4000 за один час. С тьмой промежуточных вариантов. И каждый выбирает себе по возможностям. И соревнуется с себе подобными.
Далеко ходить не надо - мои трое танцоров занимаются каждый в своей нише (уровня и возможностей, а никак не из-за возраста).
Миша - для себя за 1600 в месяц, Гоша - на средненьком городском уровне, но с размахом опытных родителей  (максимум 8000 в месяц, у других в два раза меньше), Оля по-крупному (с бюджетом среднестатистической семьи  ). И все к чему-то стремятся, медальки получают, всех учат работать, развивают физически, коллектив педагогов и детей чудесный, и т.д.
Так что, это не хоккей и не теннис, где без денег делать нечего никому. У нас ниша найдется для любого. Даже для того, кто совсем не талантлив и не стремится тратить на танцы большую часть бюджета.
|