|
|
11.06.2011, 21:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Водятел
Есть...Автоматические кормушки...
программируемые, до 4-х раз кормления в сутки..
|
А на сколько суток они рассчитаны?
|
|
|
11.06.2011, 21:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aminazink@
Уважаемые знатоки, я к Вам за советом. У меня никогда аквариума не было, но есть большое желание встроить большой аквариум в интерьер. Только вот какой вопрос. Ездим мы с мужем часто, если собачку или кошечку можно кому-то пристроить, то что делать с аквариумом на 300 литров? Есть ли какие то "кормилки" для длительного отсутствия человека (недели 1,5 - 2)? Как я понимаю - 2-3 дня не страшно.
|
1,5-2 недели рыбы и так переживут. Автокормушка необходима при отсутвии дольше 3 недель.
ВЕдь если кормите (тем более сушняком), то и убирать надо. А автокормушки пока не способны воду подменивать. Если вдруг что (электричество отключили, корм слипся и т.д.) аквариум имеет все шансы сгинуть в небытие, а вы приедете к вонючему болоту.
|
12.06.2011, 00:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
1,5-2 недели рыбы и так переживут. Автокормушка необходима при отсутвии дольше 3 недель.
ВЕдь если кормите (тем более сушняком), то и убирать надо. А автокормушки пока не способны воду подменивать. Если вдруг что (электричество отключили, корм слипся и т.д.) аквариум имеет все шансы сгинуть в небытие, а вы приедете к вонючему болоту.
|
Если честно, я думала, что воду подменивать надо не чаще 1 раза в 2 недели. Неужели еще чаще? Ведь, как я понимаю, это целый процесс, отлить старой воды, добавить новой, промыть грунт, так же? Извините, если пишу глупости, хочу понять потяну ли.
А есть какая-то живность, которая могла бы поддерживать биоценоз аквы?
|
|
|
12.06.2011, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aminazink@
Если честно, я думала, что воду подменивать надо не чаще 1 раза в 2 недели. Неужели еще чаще? Ведь, как я понимаю, это целый процесс, отлить старой воды, добавить новой, промыть грунт, так же? Извините, если пишу глупости, хочу понять потяну ли.
А есть какая-то живность, которая могла бы поддерживать биоценоз аквы?
|
любая живность какает. Причем далеко не розами  Поэтому полностью закрытую экосистему создать невозможно.
еженедельную уборку проводить очень просто - сливаете четверть воды, заливаете свежую. Раз в месяц - сифоните грунт (как это делать есть ссылочка в первом сообщении).
Если аквариум более 150л, то подменивать воду можно прямо из-под крана, с кондиционером.
На мои 200л уходит 30мин в неделю + ежедневная кормежка =)
|
12.06.2011, 02:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
любая живность какает. Причем далеко не розами  Поэтому полностью закрытую экосистему создать невозможно.
еженедельную уборку проводить очень просто - сливаете четверть воды, заливаете свежую. Раз в месяц - сифоните грунт (как это делать есть ссылочка в первом сообщении).
Если аквариум более 150л, то подменивать воду можно прямо из-под крана, с кондиционером.
|
Значит вывод один, если ездишь часто - то аквас лучше не заводить. А так хочется.
|
|
|
12.06.2011, 15:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
|
если я буду сифонить свои 120 литров раз в месяц....  у меня рыбы с ума сойдут и постоянно аквас восстанавливаца будет.
я сифоню раз в пол года..и то оч осторожно...чтобы баланс не повредить. а то потом муть не убрать 2-3 дня  + у меня песок...камушкОфф почти нет....песок прокисает и ето видно.посему сифоню по мере загрязнения
раз в неделю я стенки чищу, ето да..
раз в месяц у меня - чистка фильтра, залив воды немного...
http://cs9383.vkontakte.ru/u03351/10...x_b39ccde4.jpg моей сотке хзватает таких манипуляций.+ растений как бешенные плодяца
аква два-с 
а так же: Белка и Стрелка (песчанки), ахатиНы
|
|
|
12.06.2011, 19:25
|
|
Элита
|
Можно еще глупый вопрос? Если аквавс встроенный, то как производить подмену воды? Вычерпываете ковшиком и в ведро и также обратно?
И еще, вроде же есть всякие улитки, которые ползают и очищают стенки аквариума. Помогает?
|
|
|
12.06.2011, 22:28
|
|
Хранитель
|
СРОЧНО НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ  
купила сегодня ВСЕ для запуска нового акваса 75л но нигде нет ИЗОЛОНА (той подстилки кот идет под аквариум)
во всех аква магазинах говорят вперед в строительный а там огромнным метражем и толщиной 8 мм...
где срочно купить подкладку для аквасика ???? 
может у кого лишний кусок есть, выкуплю, поделитесь плиз
|
|
|
12.06.2011, 22:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alkov
СРОЧНО НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ  
купила сегодня ВСЕ для запуска нового акваса 75л но нигде нет ИЗОЛОНА (той подстилки кот идет под аквариум)
во всех аква магазинах говорят вперед в строительный а там огромнным метражем и толщиной 8 мм...
где срочно купить подкладку для аквасика ???? 
может у кого лишний кусок есть, выкуплю, поделитесь плиз
|
У меня есть, но я на ЮЗ...
В строительных есть не изолон, а что-то другое по названию - суть та же, вспененный полиэтилен =) Утеплитель такой тоненький. совсем не обязательно изолон использовать.
Подойдет так же обычная пенка походная/гимнастическая. Или 4-5 листов газеты (только их потом сложно со дна отмыть будет - капли жидкости так или иначе попадут на подложку, а газета присыхает здорово). Главное, чтоб эта подложка вмяла в себя потенциально возможные песчинки на поверхности тумбы (перышко, тополиный пух, комочек лака и т.д.)
Цитата:
Можно еще глупый вопрос? Если аквавс встроенный, то как производить подмену воды? Вычерпываете ковшиком и в ведро и также обратно?
И еще, вроде же есть всякие улитки, которые ползают и очищают стенки аквариума. Помогает?
|
ну почитайте вы ссылку в первом сообщении =)
Там в картнках показано, что ведерки и тазики - это для аквасов до 100л =) потом удобней пользоваться шлангом садовым: один конец в аквариум, второй - в унитаз/ванну: сливаем, сколько надо. Потом конец из унитаза/ванной надеваем на кран/шланг-от-душа и включаем холодную воду: заливаем.
Аквариум встраивать надо так, чтоб можно было рукой достать до дна и задней стенки - чистить стенки. Т.е. где-то 20-30см порстранста над аквариумом должно быть.
Тут вроде у форумчанки Zera есть обалденный встроенный аквариум на 400л, с дискусами =)
улитки конечно очищают стенки... Но только в том случае, если этих улиток дикое количество (2-3 на 5л воды), а водоросли растут не очень быстро. Но не забывайте, что улитки тоже какают, т.е. за ними надо тоже прибирать, как и за рыбами.
|
12.06.2011, 22:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
У меня есть, но я на ЮЗ...
В строительных есть не изолон, а что-то другое по названию - суть та же, вспененный полиэтилен =) Утеплитель такой тоненький. совсем не обязательно изолон использовать.
Подойдет так же обычная пенка походная/гимнастическая. .
|
все что есть в строительных толщиной 8 мм, это же много для акваса 75 л
+ продается большим метражем
|
|
|