|
|
19.06.2010, 18:25
|
|
Мега-элита
|
Ну... По моим наблюдениям, они иностранцев вообще не любят (не не любят, не хотят, скорее  ), никаких, хоть русских, хоть бельгийцев. Но такого выраженного, что на баррикады лезут - нет, конечно.
Здесь тоже можно представить ситуацию, когда в России какая-нибудь таджикская бабушка по-таджикски возмутилась, куда бы ее послали вместе с ведерком и совком.
В общем, в любом случае, гости здесь - мы. Да, работаем, здравотки-социалки и все такое, но тем не менее. ИМХО.
Ну и вообще, если так реагировать на мелочи, Вас скоро очень много что начнет бесить  Поэтому, спокуха, живем, наслаждаемся
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 20:50
|
|
Наш человек
|
скажем так- в России гораздо больше не любят- мягко говоря  - чужих, чем в Чехии  .
Бабка не права больше, чем чешки, однозначно
а вообще, скоро, похоже и в России русским говорить будут "понаехали тут", как почитаешь топики  но, боюсь, и совком при этом кидаться  или не совком
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 02:49
|
|
Наш человек
|
спасибо, девочки!!! Успокоили!
а то в свете событий с Киргизии  внутри меня паника началась. Но теперь порядок!!!
я согласна быть гостем
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 14:50
|
|
Элита
|
сама жила в Праге.. езжу щас туда периодически к родне, друзьям...
многие мои друзья в основном молодежь (28-30) возвращается или куда-то в др. место уезжают.......
кому что конечно
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Для многих Чехия - слишком тихо и спокойно - драйва мало  Но я, собственно, за этим и ехала  Некоторые из моих знакомых, живущих здесь, тоже рассматривают Прагу именно как стартовую площадку: начать здесь, потом двинуть дальше, в настоящие Европы. Возвращаются - да, но в основном те, у кого не сложилось по каким-то причинам, кого-то будни иммигрантские задушили. Знаю и тех, кто вернулся, потому что соскучился по большому городу - но только один пример - остальные, если и уезжают от тоски - двигают дальше на запад
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kat1234
сама жила в Праге.. езжу щас туда периодически к родне, друзьям...
многие мои друзья в основном молодежь (28-30) возвращается или куда-то в др. место уезжают.......
кому что конечно
|
ага, если 28-30- молодежь- так это без детей, наверное  Это весьма меняет дело 
не знаю "вернувшихся". Есть "дальше уехавшие"- те, что побогаче или менее ленивые  , а вот вернувшихся совсем нет
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 18:04
|
|
Наш человек
|
а мы как раз и приехали сюда за тишиной, спокойствием, на улице уже знакомые все лица 
нажились в Москве и в Питере... что там хорошего? дышать нечем!!! летом постоянная головная боль - куда вывезти детей из города?!
тут живешь в черте города, в благоустроенной квартире, за окном птички поют, пыль вытираешь раз в 2 недели  , а если еще домик прикупить  то ваще жизнь удалась!!!
действительно, каждому своё!
но возвращаться не хочется...
хотя живет у нас тут в соседнем доме парочка с ребенком из Челябинска... я их планов вообще не понимаю...  они меня спрашивают постоянно: неужели вы тут хотите остаться? я говорю: да, а вы?
а мы продлимся и уедем...
классно так: живешь полгода за границей, проедаешь деньги в Альберте  а потом возвращаешься... они даже не в курсе, чем должна заниматься их фирма
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 16:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bezeke
Для многих Чехия - слишком тихо и спокойно - драйва мало  Но я, собственно, за этим и ехала  Некоторые из моих знакомых, живущих здесь, тоже рассматривают Прагу именно как стартовую площадку: начать здесь, потом двинуть дальше, в настоящие Европы. Возвращаются - да, но в основном те, у кого не сложилось по каким-то причинам, кого-то будни иммигрантские задушили. Знаю и тех, кто вернулся, потому что соскучился по большому городу - но только один пример - остальные, если и уезжают от тоски - двигают дальше на запад 
|
Всем привет а я не рассматриваю Чехию как стартовую площадку.
Мы пока в СПб жием,но загорелись Чехией в 2005году,в 2006 получили визы,сразу рассчитывали жить именно в Чехии,а не перебираться в какую-то другую страну Европы, просто здесь поспокойнее, наелась я суетой.
А живем в СПб потому,что сначала вложились в новый дом в Праге, заложили, ждали, потом показалась мала квартира, вложились еще,в прошлом год прогорели, потеряли кучу денег.В общем жить пока негде.да и муж кучу денег здесь зарабатывает.Кроме того, дети пошли один за другим,как-то не рискнули переезжать с насиженного места, ругаем себя за это, но так сложились обстоятельства.
Уже два раза продлевались,через год могли бы ПМЖ получить,а все в Питере торчим.
Хочу этой осенью что-то там купить и ехать туда жить пока без папы,хочу чтобы дети учили язык и ходили в нормальный садик/школу.Тут я изх дома выпускать боюсь, не болезненный ребенок в первый год ходьбы в сад 2 недели в сад ходил, месяц дома,превратился в рахитика просто.
|
09.07.2010, 16:22
|
|
Элита
|
Девочки,почитала тут ваши диалоги про дома/квартиры ,стоимости и т.д.
Неимоверно инетересно.
Хочу попросить,можету кого друзья/знакомые/родственники будут продавать недорогое жилье в Чехии, свистните плиз.
Все же надо что-то думать,хочу туда и душой и телом.
|
09.07.2010, 17:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lets
Девочки,почитала тут ваши диалоги про дома/квартиры ,стоимости и т.д.
Неимоверно инетересно.
Хочу попросить,можету кого друзья/знакомые/родственники будут продавать недорогое жилье в Чехии, свистните плиз.
Все же надо что-то думать,хочу туда и душой и телом.
|
очень удобный возраст у детей для переезда 
без папы многие так живут - в начале, 2-3 года
или долго- в четверг -пятницу вечером в аэропорту с Питерского самолета почти одни мужчины идут  - а встречают их русские декабристк жены с мал-мала -меньше 
сама так в свое время стояла
А время для покупки жилья сейчас очень подходящее. ВСе все продают, никто не покупает. Торговаться можно неимоверно, выбор тоже большой.
В первый раз слышу, чтоб в Чехии что-то недостроили  . Собственно, никаких скандалов по стройкам за последние лет 7 не слышала. Может, через русскую открывашку оформляли?
Что купить сейчас хотите и за сколько и где? А почему не снимали в начале? Надо же пожить, присмотреться к районам  ....
|
Цитировать ·
|