|
|
07.11.2011, 15:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Бросьте. работа мозгов зависит от человека, а не от работы. У кого сильнее мозги работают: у мамы прорабатывающей программу развития собственного ребенка или у продавца в магазине?
|
это как, простите.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
все это хорошо, при наличии материальной базы и устроенного быта.
|
Естественно. А какой смысл рассуждать о работе, когда без нее есть нечего? тут идешь и работаешь.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Естественно. А какой смысл рассуждать о работе, когда без нее есть нечего? тут идешь и работаешь.
|
средства необходимы не только "на поесть". Обучение, лечение-это также средства. При чем немалые.
зы: в этой жизни приходиться расчитывать только на себя, каким был хорошим не был муж.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
это как, простите. 
|
Ну как... Ну, например, чему, в какое время и как учить ребенка, чтобы ему это было интересно. Как рассказывать доступно и понятно о простом и сложном. Как играть, чтобы не отбывать повинность, а чтобы было интересно и полезно обоим. Да банально в музей сходить подготовленным, если нет изначально базы.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
средства необходимы не только "на поесть". Обучение, лечение-это также средства. При чем немалые.
зы: в этой жизни приходиться расчитывать только на себя, каким был хорошим не был муж.
|
Слава богу я уже переросла состояние "рассчитывать только на себя".
З.Ы. при желании можно найти 1001 оправдание, почему надо работать. Я могу вам с ходу с десяток накидать. Главное при этом себе не врать.
Для меня лично то, что я преобрету не работаю, перевешивает по всей видимости то, что я потеряю.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ну как... Ну, например, чему, в какое время и как учить ребенка, чтобы ему это было интересно. Как рассказывать доступно и понятно о простом и сложном. Как играть, чтобы не отбывать повинность, а чтобы было интересно и полезно обоим. Да банально в музей сходить подготовленным, если нет изначально базы.
|
читать книги и пособия на данную тематику можно и при наличии работы. Или же по-вашему работающие родители (мамы) ничего не делают, "не напрягают мозг" в отношении обучения и пр?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама АНИ
Вот уж не соглашусь - может и скучно, но зато безопасно, и я сейчас ооочень рада, что сижу дома с дочкой, а старший(14лет)знает, что мама дома - ключей у него нет своих, абы кого домой не приведет, школу не прогуляет, вовремя поест и т.д. Но дома сидеть уже осточертело, и это при очень желанной дочке!
|
а что прогуливать можно только дома?
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
читать книги и пособия на данную тематику можно и при наличии работы. Или же по-вашему работающие родители (мамы) ничего не делают, "не напрягают мозг" в отношении обучения и пр?
|
Знаете, я достаточно долго работала, имея ребенка. Я отдаю себе отчет на что способен человек, если он действительно отработал 8 часов. Учитывая, что нужно еще и домашним хозяйством худо/бедно заняться, и с ребенком поиграть до его сна часа полтора (главное силы найти). Поэтому особых иллюзий на этот счет не питаю.
Нет, если вы можете спать пару часов в день и при этом все успевать и оставаться бодрой и активной - искренне вам завидую.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Слава богу я уже переросла состояние "рассчитывать только на себя".
З.Ы. при желании можно найти 1001 оправдание, почему надо работать. Я могу вам с ходу с десяток накидать. Главное при этом себе не врать.
Для меня лично то, что я преобрету не работаю, перевешивает по всей видимости то, что я потеряю.
|
что значит "переросла"? Т. е. и без дохода мужа вы можете преспокойно жить? Тоггда это другой вопрос.
зы: а знаете, я тоже могу найти 1001 оправдание, почему не надо работать)))
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Бросьте. работа мозгов зависит от человека, а не от работы. У кого сильнее мозги работают: у мамы прорабатывающей программу развития собственного ребенка или у продавца в магазине?
|
ну при чем тут продавцы. есснно, я их ввиду не имела, когда говорила о необходимости давать работу мозгу
Цитировать ·
|