Оскорбление - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 17:16   #381
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
.идет на эту работу,то значит должно знать в первую очередь правила торговли....а далее....держать все свои проблемы при себе....и то,что оно выживает...это не моя вина.....я может тоже выживаю....только у меня работая в магазине...есть ретпение улыбаться людям и не хамить в ответ,а у кого то нет...а раз нет...значит будь готов ответить за содеянное....
у всего есть две стороны. речь не о вашей ситуации. но клиенты, они, знаете, тоже разные бывают. и улыбаться в ответ на хамство и неадекватное поведение (с моей точки зрения) я никогда не буду. что с того, что ты покупатель, а я - продавец? это НЕ ДАЕТ тебе права хамить и вести себя, будто бы тебе все должны.

не далее как вчера случай был, впервые за пять лет работы в. вваливается в офис дядечка лет 45 слегка подшофе с фразой "вы обязаны выйти за меня замуж" да еще и под локоть хватает... у меня на такие действия реакция инстинктивная - руку одернуть. "а что ты дергаешься" спрашивает. потому что мне неприятно, когда меня трогают незнакомые люди, отвечаю. и - вы опоздали. дядечка "ничего, я подожду". отвечаю - извините, но ждать нечего, что вас интересует? с какого перепугу он начал на меня наезжать в духе "да ты хоть знаешь, кто я такой?" я так и не поняла. нет, говорю - вы же не представились "тебе что, деньги не нужны" (в том смысле что на самом деле он пришел меня заказом на двери осчастливить, а за локоть так, попутно прихватил. ваши - нет - спокойно отвечаю. и, более того, продолжать разговор в подобном тоне с вами не намерена. в общем, ушел дядечка оскорбленный в лучших чувствах, пообещав что живой я вечером до дома не дойду, и буду иметь неприятный разговор с его адвокатами. ничего, сижу печатаю вот, вполне себе живая.

вот и что ЭТО было?
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 17:17
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « ух ты:)) Насильничать всех... »
Одно Расстройство
Небожитель

Молодец, Светлая История!!! Я не успела в магазин сходить, а ты уже продавщицу выставила!
Я тоже была настроена по-боевому, но в магазине это почувствовали и были ласковы. Или до них уже слух дошел из Татарстана, что лучше с нами не связываться. Надо было мне тоже с собой ребеночка взять, старшего .
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 17:21   #383
Leopardini
Наш человек

Цитата:
Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
Работа, конечно, не для слабонервных, но не надо всех уравнивать. Есть у меня знакомая, работает в маленьком кондитерском магазинчике около метро. Проходимость большая, а рабочий день 14 часов с одним выходным в неделю. Но когда бы ни зашел, она всегда приветлива, с улыбкой, шутками. Дети ее обожают! Я стала посещать этот магаз практически ежедневно из-за дочки, поскольку, как только проходим мимо, она вырывается и летит туда с воплями: Меня ждет тетя! Если с собой нет денег, всегда сунет ребенку какую-нибудь вкусняшку, от денег потом отказывается, хотя платят там - не обогатишься.
Не совсем понимаю... и Вас и женщину-продавца.
Зачем идете туда, когда нет денег?
Тетя за свой счет угощает детишек? Всех или только Вашу дочь? То есть она работает по 14 часов с одним выходным, чтобы порадовать детей, ку которых есть родители, и отказывается от денег? А ее дети?
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 17:22
ответ для Leopardini , на сообщение « Не совсем понимаю... и Вас и... »
Rolph
с Луны

В мире очень много странного...
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 17:23
ответ для Светлая История , на сообщение « Оскорбление »
Гита Ягг
Элита

"Есть много , друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам" (с) ? )
Гита Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 17:28
Crazyblondy
Небожитель

У нас на Суворовском такая же тётя работает в кондитерке! С ней всегда все здороваются, и она детишек конфетами угощает. (Сама видела пару раз).
И в зоомагазине на 8-ой Советской такая же добрая тётя, и в аптеке на Мытнинской супердевушка работает. Всегда перекидываемся с ними парой приятных слов, и посоветуют всегда то, что оптимально в плане ценнег-качество.

Странно, но мне практически совсем не попадаются хамы-продавцы. (Ну может совсем изредка). ... Интересно - почему?
Старый 25.04.2009, 17:32
ответ для Танечка , на сообщение « При всем этом, люди там работают и... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
Главное правило торговли: покупатель всегда прав. Я очень хорошо его помню еще с Советских времен.
Далеко не всегда. И уж тем более не в советское время.
Старый 25.04.2009, 17:33
ответ для Rolph , на сообщение « В мире очень много странного... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
у всего есть две стороны. речь не о вашей ситуации. но клиенты, они, знаете, тоже разные бывают. и улыбаться в ответ на хамство и неадекватное поведение (с моей точки зрения) я никогда не буду. что с того, что ты покупатель, а я - продавец? это НЕ ДАЕТ тебе права хамить и вести себя, будто бы тебе все должны.

не далее как вчера случай был, впервые за пять лет работы в. вваливается в офис дядечка лет 45 слегка подшофе с фразой "вы обязаны выйти за меня замуж" да еще и под локоть хватает... у меня на такие действия реакция инстинктивная - руку одернуть. "а что ты дергаешься" спрашивает. потому что мне неприятно, когда меня трогают незнакомые люди, отвечаю. и - вы опоздали. дядечка "ничего, я подожду". отвечаю - извините, но ждать нечего, что вас интересует? с какого перепугу он начал на меня наезжать в духе "да ты хоть знаешь, кто я такой?" я так и не поняла. нет, говорю - вы же не представились "тебе что, деньги не нужны" (в том смысле что на самом деле он пришел меня заказом на двери осчастливить, а за локоть так, попутно прихватил. ваши - нет - спокойно отвечаю. и, более того, продолжать разговор в подобном тоне с вами не намерена. в общем, ушел дядечка оскорбленный в лучших чувствах, пообещав что живой я вечером до дома не дойду, и буду иметь неприятный разговор с его адвокатами. ничего, сижу печатаю вот, вполне себе живая.

вот и что ЭТО было?
Согласна,бывают разные,но у меня за 2 года работы....не было ни одного конфликта на работе т.к. даже если мне хамят....я никогда не отвечу в ответ оскорблениями или матом (это на работе в жизни могу ) Всегда можно разрулить ситуацию без матюков и рукоприкладства.
Поэтому сейчас...(когда уже давно не работаю продавцом)....я отношусь с уважением к людям любой профессии (если мне грубят...я пытаюсь сгладить ситуацию....если мне оказывают некачественную услугу...я опять же делаю так,чтобы добиться своего (все законно))...Так,что уважение должно быть и с одной и с другой стороны....Но крики и смех детей...не должны вызывать раздражение....т.к. у нас пока еще нет запретов на это....
Не далее как сегодня...ситуация: У ребенка с вечера четверга темпа 40.....сегодня утром приходит медсестра...берет мазок из носа и зева....все это добро в пробирочки...и говорит "Сейчас Вы это все должны увезти в СЭС до 11.00" Время 8.40...у меня дома ребенок с температурой 39,7,двусторонним отитом и ангиной....Я объясняю,что я не могу этого сделать т.к. ребенок болеет...на что в ответ получила....Я тоже не могу и ушла.
Я судорожно начинаю искать кого нибудб,кто сможет мне помочь,но не нашла т.к. кто то на работе,кто то спит,кто то не отвечает......Звоню в поликлинику....девочки молодцы....сразу решили вопрос....(т.е. они были в шоке от того,что медсестра не повезла сама анализ)....Приезжает ко мне медсестра за пробирками...вся такая недовольная.....
ЧТо мне надо было делать в этой ситуайии?Медсестра в поликлинике получает тоже мало...и тем более...сегодня суббота.....Но я должна была ради того,что она схалтурила....повезти больного ребенка в СЭС? ИМХО,но свою работу надо выполнять на все 100%...независимо от зарплаты
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 17:34
ответ для Leopardini , на сообщение « Не совсем понимаю... и Вас и... »
точилка
Элита

Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю... и Вас и женщину-продавца.
Зачем идете туда, когда нет денег?
Тетя за свой счет угощает детишек? Всех или только Вашу дочь? То есть она работает по 14 часов с одним выходным, чтобы порадовать детей, ку которых есть родители, и отказывается от денег? А ее дети?
Специально без денег по магазинам не гуляю, но, поскольку живем у метро, идем на прогулку с ребенком в соседнюю песочницу с ведром и лопаткой. Мне, поверьте, тоже неудобно, когда ребенок вырывается, залетает в магаз, а я следом ее пытаюсь перехватить. Не знаю насчет раздачи конфеток другим детям, но вижу, когда малыши приходят с родителями, что она всех деток знает по именам. И вообще реакция про чудеса немного странная: когда бабища хабалка - плохо, когда история противоположная - тоже не угодить.
Старый 25.04.2009, 17:36
Иришечка
В перезагрузке

А у нас в продуктовом около дома....все продавцы хорошие и все нас знают....и постоянно девочек моих угощают.... слово доброе скажут...за жизнь поговорим....Вот на праздники...прохожу по всем точкам с шоколадками Когда ты к людям по доброму...тогда и они к тебе.
Иришечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение