|
|
12.01.2011, 01:12
|
|
Активный участник
|
И я к вам. Похоже мое 1,5 годовалое обследование по субфебриллитету обретает форму  и Крона и полимиозита ( под вопросом) в одном теле. К тому же четыре буковки на верхней границе нормы (сдавала в МСЧ МЧС), сегодня перездала у Лапина в 1 меде. Так хотелось докапаться до причин СТ, а теперь страх и многомесячный невроз.........
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пиви
И я к вам. Похоже мое 1,5 годовалое обследование по субфебриллитету обретает форму  и Крона и полимиозита ( под вопросом) в одном теле. К тому же четыре буковки на верхней границе нормы (сдавала в МСЧ МЧС), сегодня перездала у Лапина в 1 меде. Так хотелось докапаться до причин СТ, а теперь страх и многомесячный невроз.........
|
А у вас кроме температуры какие еще симптомы? И колоноскопия была?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Евлампия
А у вас кроме температуры какие еще симптомы? И колоноскопия была?
|
Терминальный илеит, биопсия -лимфофуликулярная гиперплазия слизистой.Делалась в марте 2010г. боли в животе справа внизу периодически. Слизи, крови и постоянных понов нет.Анемия. Перепроверили на предмет субфебриллитета вдоль и поперек. Еже и мышца на ноге отекла. Клонят в сторону аутоиммунных проблем.Жду повторные результаты АСКА АНЦА, сдала кальпротектин и по полимиозиту много чего. Предлагают повторное ФКС. Делала первый раз в 122. Где посоветуете ФКС сделать, и где стекла хорошо смотрят. От постоянных думок сплю на афобазоле, похудела.....
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 22:21
|
|
Активный участник
|
жду
Сообщаю, кому интересен отзыв по 31 больнице: была у Кондрашиной (уже и на Варшавской и в 31). Уже сделала ФКС (в 31, без наркоза, вполне терпимо, делала Елена Анатольевна, молодец, добрый и очень спокойный человек). Теперь жду биопсию (повезу по рекомендации Кондрашиной в Первый мед). Кондрашина произвела странное впечатление: с одной стороны понятно, что она спец, а с другой - из-за нехватки времени невозможно ничего обсудить. Пока. Но, понравилось то, что она настояла на очередном ФКС, в процессе которого взяли биоптаты по уму. Даже я поняла как надо брать в моем случае. Предыдущие ФКС были в этой части мимо.Гистология покажет что дальше. Короче в 31 больницу зайти можно. Я, собственно обошла и Скандинавию, и девятку и Мечникова.
Цитировать ·
|
17.01.2011, 22:37
|
|
этнический атеист
|
Да, со временем у неё обычно туго. Много нас, страдальцев, стало.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 22:51
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Много нас, страдальцев, стало. 
|
Да, похоже, всё больше и больше.  На этом фоне меня дико выводит из себя реклама препарата Линекс - видели? Просто вот убить хочется...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 23:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пиви
Терминальный илеит, биопсия -лимфофуликулярная гиперплазия слизистой.Делалась в марте 2010г. боли в животе справа внизу периодически. Слизи, крови и постоянных понов нет.Анемия. Перепроверили на предмет субфебриллитета вдоль и поперек. Еже и мышца на ноге отекла. Клонят в сторону аутоиммунных проблем.Жду повторные результаты АСКА АНЦА, сдала кальпротектин и по полимиозиту много чего. Предлагают повторное ФКС. Делала первый раз в 122. Где посоветуете ФКС сделать, и где стекла хорошо смотрят. От постоянных думок сплю на афобазоле, похудела.....
|
Я еще не зная, что и как лучше, делала в областной колоноскопию.
Стекла смотрели там, а потом морфолог знакомого (на тот момент гастроэнтеролога) при другой больнице.
Теперь жалею, что не знала тогда про 31 больницу.
А в Мечникова мне другой диагноз ставят, и их больше интересует моя ФГДС , чем колоно.
Пока больше не обследуюсь (зря конечно), т.к. за те месяцы мытай похудела, и стала чувствовать себя хуже. Пока только слежу за собой...
АСКА АНЦА у меня отрицательные (но говорят они не показатель)
Я думаю стоит в 31 обратится.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 23:31
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Евлампия
Я еще не зная, что и как лучше, делала в областной колоноскопию.
|
А чем плоха ФКС в Областной?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 10:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
А чем плоха ФКС в Областной? 
|
Честно говоря не с чем сравнить. Эндоскопист попалась очень хорошая. Делали наживую. Без обезболивающих и наркоза. Очень старательно. Заключение подробное. Единственно, что они биопсию описали по своему, нежели другой морфолог, который пересматривал стекла.
Просто думаю, что стоит делать там , где более профильно занимаются болезнью.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 14:00
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Евлампия
Честно говоря не с чем сравнить. Эндоскопист попалась очень хорошая. Делали наживую. Без обезболивающих и наркоза. Очень старательно. Заключение подробное. Единственно, что они биопсию описали по своему, нежели другой морфолог, который пересматривал стекла.
|
Мне, в общем-то, тоже не с чем сравнить, но я в целом довольна. Меня смотрел Филин-младший, а в конце подлетал и Филин-старший (это завотделением)  . Наркоз сделали очень грамотно: только на самую болезненную часть процедуры, в конце было уже достаточно просто обезболивающих. По окончании сказали, что с моим строением кишечника вряд ли удалось обойтись без наркоза. Заключение у меня тоже довольно подробное. Более того, мне всю ФКС сбросили на флешку. Биопсию описали очень кратко, но в целом верно - я потом носила стеклышки в I Мед, Ботина написала в 10 раз больше, но суть осталась прежней. Я пока что для себя решила, что ФКС в Областной вполне можно делать, а вот биопсию лучше сразу везти в I Мед.
|
|
Цитировать ·
|