|
|
24.08.2009, 13:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина
У нас в дооворе прописано, что с родителями можно.
Но на собрании говорили, что это только усложняет адаптацию, поэтому они не практикуют такое дело...
|
У нас аналогично. На собрании воспитатели сказали что один раз такое практиковали, в итоге после этого в группе стоял обоюдный плач... И заведующая сказала - больше никаких экпериментов, пусть лучше ребенок сразу привыкает к пребыванию в коллективе без мамы.
|
24.08.2009, 13:34
|
|
Старожил
|
Девочки, поздравляю с первым днем, тех кто пошел сегодня в садик!
Мы только 1 сентября пойдем. 26 у нас в саду медкомиссия.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:40
|
|
Элита
|
Пришла в группу. тихонечко показалась воспитательнице. Она позвала зайти. Говорят:"Толя смотри кто пришел!". Толя сидел в бассейне с шарами и мячем. поднял голову ,бросил мне мяч и сказал БАМ. на встречу е побежал.
Воспитатели рассказали. Он описался,его поели к горшкам. и тут он прочитал им лекцию,про то кто есть кто и на кой вам горшок. Разрыдался . У него сейчас опять нелюбовь к горшку. Они его переодели,он все плакал. Принесли кашу и какао. Он у меня какао не пробовал еще ни разу, потому пить не стал, так как ревел еще,то и кашу послал далеко. Но давали еще печенье по 1 шт на человека.а так как вместо трех детей пришел только он, он скушал печеньки все и успокоился, потом еще раз описался. Тут они ему уже памперс надели. И он дальше очень хорошо играл.Два раза брали на руки, и поняли ,что это косяк. он у меня 15 кг весит. Но он то тоже губа не дура,понял ,что женщины вес взяли . подходил хватался за шею и тянул их встать))))))))))но они уже не велись на это ))))))))))
Сказал им слово"положи" и "ух ты", ну ух ты-это он на эмоциях он и не то сказать могет,а вот -положи-это опять мне все чужие люди рассказывают,что мой сын говорить умеет)))
Считаю,что все прошло хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:48
|
|
Участник
|
Поздравляю Вас с малышом от всей души !!! У Вас в саду можно с памперсами ? Нам сказали категорично -НЕТ.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:51
|
|
Элита
|
У нас, вапче только на улицу будут потом памперы. Но он у меня самый младший в группе и пока деток нет его ничем не стимулируешь к хождению на горшок. Я бы вапче. просто давала бы писать в трусы,потому как до дачи(где все пошло насмарку).он писая дома в трусы . уже терпел на улице и не писал на дневной сон . иногда ходил на горшок. Но тут я считаю пусть воспитатели решают,им с ним тусить. они говорят,пока немного путсь впамперсе побудет, чтобы он к ним привык и они к нему в доверие втерлись. если они будут на горшок его сажать, он их горшком и приьет)))потом они уж снимут.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:56
|
|
Участник
|
то же верно , чем меньше для ребёнка стрессов -тем лучше!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 14:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина
У нас в дооворе прописано, что с родителями можно.
Но на собрании говорили, что это только усложняет адаптацию, поэтому они не практикуют такое дело...
|
А у нас это дело обязательно, поэтому не представляю себе как это  Жаль среди нас нет воспитательниц  , они бы нас успокоили
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 14:39
|
|
Мега-элита
|
Осталась неделя для до сада....Запасаюсь валидолом. Ребенок ждет не дождется садика, но она не знает, что туду надо без мамы пойти....
|
24.08.2009, 14:54
|
|
Участник
|
У нас сегодня был первый день в саду,вернее первые 2 часа))))Максиму 2года 7 месяцев.
Я всё лето его настраивала,что в саду будет хорошо!
Привела Максима к 8 утра,переодела,сказала "пока Максим",а он мне "пока мама" и побежал на маленькую горку кататься! И всё!!!!
Пришла забирать к 10 утра. Зову его тихонечко,Максим,он подбежал обнял меня и говорит,"Мама,Максим всю кашку съел!".
Воспитатели похвалили,сказали,что не плакал,даже съел всю кашу и булочку с маслом,вот только чай пить не стал.
Я рада! Не ожидала такого позитива.Посмотрим,что дальше будет))
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Молодей какой....Умница и аппетит хороший. Так держать.
|